Типа футбол. Чё было, чем сердце упокоится...

Сергей Жирнов
ТИПА ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ЧМФ-18

Из-за второго отравления Новичком 30 июня в Великобритании Макрон не сдержал своего слова, данного Путину в Санкт-Петербурге в мае, и не приехал 6 июля болеть на 1/4 финала в Нижний Новгород. Французы играли очень хорошо в 1/8 против Аргентины и в 1/4 финала против Уругвая (один из футболистов даже заплакал от бессилия прямо на поле за 5 минут до конца игры) и вполне заслуженно попали в полуфинал.

Но самый интересный и захватывающий матч на ЧМФ-2018 был в пятницу 6 июля в 1/4 финала между Бельгией и Бразилией. Бельгийская команда - настоящая команда, а бразильцы были просто сборной миллионеров с супер-зарплатами в десятки миллионов долларов. На Неймара было жалко смотреть. Самый дорогой футболист мира не мог сделать ничего. Поэтому кривлялся, показушно падал и притворялся "насмерть раненым" каждые 2 минуты. Народ на него потешался. После игры в Интернете появилась куча анекдотов, карикатур, прикольных фото и видеомонатежей. Бельгийцы до этого красиво раздолбали весьма сильных японцев. Мне кажется со стороны, что потенциально бельгийцы сильнее и слаженнее французов и могут их победить 10 июля с выходом в финал. Лично я вполне вижу бельгийцев даже чемпионами. Это будет очень неприятно Макрону, который приедет болеть 10 июля делать бесплатный пиар вовику. В результате он может проиграть внутри Франции дважды: не приехав на победный матч 6 июля, и приехав на проигрышный 10 июля.

В 1/8 игру России с Испанией было противно смотреть. Россияне сидели всей командой у своих ворот и даже не делали попыток перебежать на вторую половину поля к испанцам. Показательна статистика матча: владение мячом у россиян - 21%, у испанцев - 79%. Задача - "оборона Сталинграда" - была бы выполнена, если бы не первый гол испанцев. Перед путинистами стала задача - не играя самим, поймать испацев на ошибках и спровоцировать пенальти. Стало очевидно, что матч был явно куплен Путиным за бабло, когда типа "арбитр ФИФА" присудил россиянам явно незаслуженный пенальти: наши послали мяч сзади, он ударился нечаяно в руку испанца, было ясно видно, что с его стороны никакой ошибки не было. Продажный судья подыграл путинцам. И они сравняли счёт. Дальше было просто скучно. На поле не происходило ничего. Обе команды сидели в обороне, испанцы спали. Скукота даже в дополнительное время. В результате - победа Путина по пенальти в конце 2 часов ужасной и скучной игры обеих команд. Россияне вышли в 1/4. Незаслуженно. Но и испанцы не сделали ничего, чтобы им помешать. Посему, в общем, справедливо испанцы остались за бортом.

7 июля наступил "день правды". Спортивно россияне были на порядок слабее хорватов. Но и эти последние слабо играли в 1/8 против датчан такой же скучный и занудный матч с победой по пенальти. "Будете смеяться, но при таком раскладе совсем даже НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что слабые путинисты таки выйдут в полуфинал и повторят лучший (и единственный) результат советской сборной на ЧМФ - 4-ое место в 1966 году" - написал я утром в субботу 7 июля 2018 года.

И вечером судьба сначала улыбалась слабеньким россиянам - напомню: в рейтинге ФИФА российская сборная стоит на 70-ом месте и на последнем месте среди команд, попавших на чемпионат! Но гораздо более сильные (формально) хорваты не могли ничего поделать при полном доминировании в игре и владении мячом в 65%. Опять обе команды повторили свою игру 1/8 финала - скучную, тягучую, резиновую, бездарную. Хотя первый гол был российским, и был он самым красивым в матче, тягомутина продолжалась опять 2 часа с учётом дополнительного получаса (я даже на стал смотреть дополнительно время и ушёл гулять с собакой, вернувшись через полчаса прямо к пенальти). Хорватам судьба не улыбалась долго. Почти попавший в ворота решающий мяч отлетел от штанги не вовнутрь, а вовне, и затем  россияне неожиданно снова сравняли счёт в самом конце. Но в пенальти сразу не повезло россиянам. В результате, в полуфинал вышли таки хорваты, а путинская сборная вылетела из чемпионата, так и не повторив лучший результат сборной СССР. И это было тем более обидно, что счастье было так неожиданно возможно, так близко... На спор: Вовик сидел в Сочи в кустах (в Бочаровом ручье или даже в ВИП-комнате на стадтионе) и театрально вылез бы на поле в случае победы. А за поражение отдуваться Димону. В любом случае: финита ля комедия для путинской типа сборной. Адьё, Вован и Диман!

В полуфинал вышли анличане против хорватов и французы против бельгийцев.
Англичане на голову выше хорватов. А бельгийцы не просто сильные, но еще и слаженные. Чего нет у их противников французов, у которых та же проблема, что и у бразильцев - говнистые молодые индивидуальности-мультимиллионеры с гонором. Они психологически не готовы проигрывать бельгийцам. Это было очень видно по потерянному взгляду Неймара. Все эти наши гризманы и м-бапе из той же кучи.
Мне кажется, что в финал выйдут англичане и бельгийцы. А дальше - мгла и неизвестность. Исход встречи Англия-Бельгия я предсказывать не берусь...


Париж, в ночь на 8 июля 2018 года.