Диииньььь...

Орехова Надежда
 Фантазийный бред профанистичного обывателя, без претензий на истину...

 Дениска - васильковое поле с синими, как небо глазами и головой, погружённой в белоснежные облака. Безоблачная улыбка и блаженная душа нараспашку, словно воздушный змей летит навстречу к каждому улыбнувшемуся и проявившему участие к малышу-даунёнку. Динин синдром Дауна - диагноз или ярлык, приговор научных мужей или заблуждение, сложно сказать, однозначно, ведь всякая истина относительна...

 Видимость с Земли зорким научным оком, возможно и точна в диагностике, здесь такие угол зрения и определения... Благо, малыш на иной волне, вне этих знаний, ему не до спора с общественностью о собственной состоятельности. Над Динь-Динькиной головой парят светлые спиралевидные ленты незримых эфирных облаков и звенят неисчислимые колокольчики. Звенящая и неотмирная тишина пронизывала насквозь абсолютно всё в нём, от внутренней сути и содержания, до философичного космоса этих медитативно-рефлексирующих зрачков и безмятежного штиля небесной лазури его безусловно счастливого взгляда.  Взора, освещающего мир, вне всяких условий, солнечными лучиками добродушной и чистой улыбки.

 Душа Дениски когда-то была очень  близка в своих духовных изысканиях к Небу.  Душа тибетского монаха, достигшего мокши и просветления вернулась на Землю тихим наблюдателем и особым гостем-посланцем в род, заматериализованный суетностью бытия... В тот род, где нет гармонии и равновесия, в тот род, который не наказывают за грехи, но во спасение дают душу нестяжателя и доброго учителя, способного в познании лёгкости и безмятежности бытия сбалансировать и уравновесить весы разрозненных и избыточно импульсивных энергий семьи. Окружающие жалеют семью, но все мы, словно затонированы плёнками иллюзий и земных заблуждений, никто и не подозревает, что простой мальчик-даунёнок это - жемчужная раковинка духовного дара Высших Сил. Одно его присутствие  облагораживает  родовые энергии, посредством умиротворения и познания простой радости бытия для вечно мятущихся душ,  через соприкосновение с душой постигшей блаженство нестяжательства...

 Все очень умны и учёны, это радует Дениску - голубые глазки, он улыбаясь наблюдает за муравейником суетной жизни и хранит в себе столько безусловного приятия, что рядом с его кристально чистой и охлаждающей энергией, сохранённой в нём, как в капсуле из прошлых воплощений души, попадаешь в незримый мир тонкой душевной релаксации, обволакивающей и исцеляющей от излишних сует мира сего. Он, как маленькая улитка умеет замедлять, излишне активные и амбициозно-динамичные ритмы жизненных страстей.

 Связанный в прошлых воплощениях с буддийскими дацанами и монашеской общиной, он отличается от иных, отягощённых земным стяжанием людей. Это его последнее воплощение на Земле, а дальше переход на более высокие уровни развития души, в иные галактики. Лишь тяжёлый урок, здесь, на Земле, пробиться сквозь толщу статичных материальных энергий к сердцам своих родных, ум которых ещё не готов к восприятию его высокочастотных вибрационных потоков, но сердца уже мягчеющие и идущие к безусловной любви.

 Притянутый в хлебосольный род, Дениска, кажется, в этом воплощении восполняет все моменты монашеской аскезы прошлого. Но даже мышечная память рефлекторно помнит в нём позу Лотоса для глубинных медитации и сонастройки со Вселенной. Что ему, парящему мозгами в открытом Космосе до учёных диагнозов, когда мы страстями примагничены к Земле, а он уже почти в свободном полёте, где пространство не ограничено земными мерами, но расширено и многомерно в своём неустанном потоке... Динь живёт вне рамок времени Земли, в сознании его давно стёрты и отринуты все границы, оттого таким странным кажется малыш с глазами в которых отражены верхние этажи бесконечных Небес...

 Мы не слышим его внутреннего звучания, наши уши залиты жужжанием жизни, а его душа уникально тонко звенит и вибрирует в такт ритмам космической колыбели человечества и дыханию Вселенной. Каждая тончайшая клеточка его светлого естества резонирует с самыми высокими вибрациями пространства, очищая и оздоравливая тех, кто считает себя психически здоровыми по сравнению с Диней, с синдромом Дауна. Но только он знает больше тайн незримого мира, чем все умные дяди и тёти, обладающие учёными степенями и активно морщущие лоб при очередной постановке страшного, для многих, черствеющих сердцем землян, диагноза - даун.

 P.S. Динь всё видит и слышит, понимает больше... глубже... сильнее.. Люди всё равно не готовы услышать того, чьё сознание отлично от большинства, надежда лишь на сердце, оно у землян чувствительно, хотя и излишне перегружено всеми забота и, тяготами и нелепостями житейского. Пока мы ничего не слышим, почти слепы, только бегаем, суетимся, копошимся... и даже не представляем, как прекрасно созерцание горных вершин и до чего хороши бескрайние горизонты чистых Небес... Тсс, дальше лишь созерцание и невесомость сознания, устремлённого в далёкое-далёкое синеокое Небо...

 07.07.18 - 18.02.19