Таких не берут в космонавты

Елена Цыганова
Мне известны следующие виды мужской некондиции (на самом деле их больше, но мой опыт ограничен: например, среди моих ближайших родственников, коллег и друзей никогда не было людей с зависимостями, слава Богу!).
1. Тупой мудак (ТМ - не путать с тибетским мастифом). - Мы живем не в идеальном мире, поэтому зачастую в число приятелей, сотрудников, бизнес-партнеров и т.д. приходится принимать все, что хотя бы не дерется. Так вот - ТМ дерется, поэтому это худший из некондиционных вариантов. В любой непонятной ситуации (а непонятна ему любая ситуация, в рамках которой он не царь горы) применяет инструментальную агрессию. Сдерживающих факторов нет. Способен дать вам в торец в качестве контрдовода в дискуссии о сравнительных достоинствах бихевиористского метода и гештальт-терапии. Герметичен для диалога, легко впадает в ярость. Асоциален. Опасен даже в качестве соседа, уж не говоря о более близких отношениях.
2. Ранимая Принцесса (РП). - Тонкая душевная организация (которую вам навязчиво продемонстрируют десять раз на дню), поджатые (или, напротив, надутые) губы, "синдром телепатки", постоянное выискивание скрытого смысла в том, что вы сказали, каким тоном, как посмотрели, почему не позвонили, и вообще - не на мой ли счет вы грызете ноготь, сэр?! В торец не даст, но изведет игрой в молчанку. Склонен к пассивной агрессии: забыть, перепутать, опоздать, сделать "на отвяжись". При неблагоприятных обстоятельствах (серьезная болезнь, потеря работы, безденежье) мутирует в Злобную Истеричку. Социально приемлем, но положиться на него ни в чем нельзя.
3. Злобная Истеричка (ЗИ). Любит визжать. Визжит громко, долго, часто, пронзительно, по любому поводу и без. Иметь с ним дело так же "приятно", как с человеком, который то и дело непринужденно попердывает. Психологический абьюз - наше все, прямое насилие - не его конек, страшновато: вдруг дама, ополчась на море смут, сразит их увесистой плюхой? Но в критической ситуации может быть опасен, как ударившаяся в панику лошадь.
4. Глупое Чмо (ГЧ), он же Слабый Ум, Поникший Тюльпан (по аналогии с Поникшей Лилией, а то знаю я вас). Просто дурак. В качестве сотрудника - стихийное бедствие, в качестве друга или партнера... а о чем с ним вообще дружить, о большем я даже не упоминаю?
5. Пафосный Мудак (ПМ) - в отличие от Тупого Мудака, подводит под свое мудачество идейную базу. Чаще всего, как это ни печально, Православие (хотя вполне может оказаться и родновером), поэтому фигурирует также под ником "Православный мушш - объелся православных груш". Любит ссылаться на Духовные Скрепы. Утверждает, что Женщина Паприроди Должна. Ни на что не годен чуть более, чем полностью.
6. Членистоногое (Че) - куда член, туда и ноги. Без комментариев.
7. Мамин Сына (МС). Воспитан мамой (бывает, и при адекватном папе, но мамы - сила). Если имеет предрасположенность к некачественной мутации, мутирует в "сыночку". Сыночкой можно быть до пенсии, да что там, и после пенсии тоже, если на замену маме приходит жена, которой охота возиться с великовозрастным дитятком.
Считает, что мир вращается вокруг него. Обслуживать себя не умеет. Девушка должна быть с квартирой, зарплатой, работой, не иметь при этом своего мнения. Можно и без квартиры, зарплаты и работы, пока здоровы родители сыночки, - это все их проблемы, но мнения своего девушка опять-таки иметь не должна. Девушки, которые не хотят обстирывать и обихаживать великовозрастного грязнулю, который пинает балду, "странные". Работать сыночка не умеет и не любит: его таланты достойны большего, чем пачкать руки/портить глаза перед компьютером и т.д.