Последнее издыхание

Валентин Спицин
«Что-то всё-таки теплится и кроме футбола - так, многие обратили внимание на новость о том, что треть российской молодёжи готова покинуть страну (это данные ВЦИОМ).

31% граждан России в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из страны. И это по данным ВЦИОМ.

Молодежь открыта миру, она демократически настроена и хочет самореализовываться, но главная причина, на мой взгляд - коррупция в родной стране, из-за которой нельзя устроиться работать по специальности и отсутствие внятных перспектив для себя и семьи. Не случайно сейчас более 50 тысяч россиян получают образование в других странах, наши вузы еще и сильно проигрывают по качеству образования.

А что делать предпринимателям, достаточно посмотреть на статистику за 2017 год, в котором количество закрытых предприятий намного больше, чем количество открытых - 9,1 тысяч.

Ну, и конечно же, политический фактор, несменяемость власти сильно портит репутацию страны, ведь это значит, что коррозии поддаются и все государственные институты, например суды.

Успешность государства зависит от того, насколько в нем удобно и комфортно жить умным и образованным людям, а не количеством военной техники. И пока в этом направлении, Россия, в отличие от футбольной сборной, не вышла из группы.

Эффект «подъёма с колен» себя исчерпал — молодёжи пудрить мозги намного сложнее. Что не может не радовать.

За месяц число людей, считающих, что страна идет в неправильном направлении выросло в полтора раза - с 27% до 42%. Люди начали что-то подозревать.

Даже официозные ФОМ и ВЦИОМ зарегистрировали рекордное падение рейтинга Путина — далеко на докрымский уровень, куда-то в осень 2013 года. А почему? А потому что больше падать нечему.

Раньше демпфером, подушкой безопасности выступало правительство. Карта «царь хороший — бояре плохие» разыгрывалась безотказно. Добрый царь поправлял неразумных чиновников. Была попытка разыграть эту же карту и в ситуации с пенсионным дефолтом. Вышло ли? Очевидно, нет. Рейтинг Путина стремительно падает, а люди по всей стране выходят на многотысячные митинги именно с антипутинскими лозунгами.

Подушка безопасности сдулась. Тефлон отскребся.

Никто не обещал, что будет легко, что мы победим в один присест. Но факт: то, что сейчас в связи с пенсионным ограблением стремительно (и явно неожиданно для Кремля) рушится рейтинг Путина лично — это прямое следствие наших расследований и политических кампаний прошлых лет, которые повыбивали множество опор из политической конфигурации, в которой Кремль привык работать. Спихивать на бояр больше не получается.

Альфред Кох:

«Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что в этот раз власть явно перебрала и нынешнее резкое падение рейтинга Путина - это свидетельство какого-то нового этапа в отношении народа и власти.

Одновременное повышение пенсионного возраста для «черного» люда при сохранении в неприкосновенности всех привилегий для «благородного» сословия полностью разрушило тот образ «народного царя», который так тщательно лепил Путин все 18 лет своего правления.

При этом он так топорно отстранился от авторства этой т.н. «реформы», что даже самый упорный путинист морщится, когда Песков говорит, что Путин «не участвует в обсуждении этого вопроса». Сразу хочется спросить: что, мелкий вопрос, да? А что тогда такое - крупный вопрос?

Люди увидели путинские приоритеты: футбол, а не обсуждение судьбы десятков миллионов пенсионеров. И образ труженика денно и нощно думающего о простом человеке развалился как карточный домик...

Стало видно, что Путин банально трусит и прячется за спину Медведева. А народ таких вещей не прощает. Особенно в отношении тех, кто всю свою политическую карьеру построил на безудержном мачизме.

Народ привык к ровно противоположному сочетанию: Медведев (слабый, смешной, вороватый которышка) прячется за спину своего твердого и мужественного патрона. А когда наоборот, то  не сходится: кто может спрятаться за спину Медведева? Разве не тот, кто еще слабее его?

Ситуация с рейтингами власти вернулась к уровню осени 2011 года со всеми вытекающими отсюда угрозами. И кроме очевидной угрозы активизации оппозиционных митингов, есть не менее очевидная угроза новых путинских «многоходовочек» типа аннексии Крыма.

Выдержит ли Россия и мировое сообщество в целом новые путинские креативы или ситуация пойдет в разнос - скоро станет ясно. Какие-то контуры на ближайшую перспективу, я думаю, будут обозначены уже на встрече с Трампом.

Так что давайте подождем. Благо ждать осталось недолго».

Алексей Дуленков:

Социальный контракт нарушен властью. Будет жарко

Аббас Галлямов:

Спасти свои рейтинги режим сможет в том случае, если демонстративно затянет пояса. Он должен оказаться с народом по одну сторону баррикад, показать, что и он готов чем-то пожертвовать, а не только требует жертв от сограждан.

В качестве идеи подкину властям пример американского президента Гровера Кливленда. В начале своей карьеры он работал шерифом в Нью-Йорке. Как-то суд приговорил к смертной казни двух преступников и Кливленд повесил их собственноручно. Просто чтоб не нанимать палача и сэкономить бюджетные деньги.

Нашим властям надо взять пример с Кливленда и начать демонстративно на чем-то экономить. Например, можно подсократить число ОМОНовцев, а начинающиеся в регионах протесты против пенсионной реформы пусть разгоняют сотрудники внутриполитических блоков региональных администраций. Все-равно толку от них нет.

Владимир Дедов:

ВЦИОМу .чтобы не выглядеть идиотами,считающими рейтинги, надо вводить понятие «процент ненависти» вот это будет конкретное отражение отношений... Да и ВВП сможет дать реавную оценку опасности кровавого переворота
Сегодня не надо загибать пальцы считая, сколько человек тебя поддерживают, а надо считать сколько человек тебя желают убить!». https://www.svoboda.org/a/29334718.html

А теперь поговорим. То, что в России обстановка радикализируется, ни для кого не секрет. Важно грамотно понять природу этой радикализации. И вот тут, я думаю, у моих милых соотечественников, даже очень умных и даже с учеными степенями, полученными не за взятку или «административный ресурс», в головах полная каша. А ведь даже всеобщему ощущению дискомфорта цена грош в базарный день, если не понять причину явления. Не поняв, не выработаешь правильной реакции.

Правящие элиты всего цивилизованного мира очень тщательно «зачистили» науку экономику, она превращена из самой прикладной и «бухгалтерской» в лучшем смысле этого слова дисциплины в набор пустозвонства и догматических словоштампов. С ней и социологические науки стали кашей-малашей до такой степени, что поневоле с ностальгией вспомнишь марксизм-онанизм, который хоть и в уродливом виде, но четко вырисовывал причинно-следственные связи общественного развития.

Сейчас ни на презренном Западе, ни, тем более, в нашей перманентно встающей с колен, ничего кроме фетишизации рыночной экономики, сиречь, капитализма, нет и в помине. Исторический материализм вкупе с диалектическим сочтены как бы не модными. Людям исподволь втюхивается откровенное враньё про то, что достаточно дать свободу частной инициативе, гарантировать право собственности, и сделать независимыми суды, - и аля улю, больше ничего не надо, как говорит Г.Явлинский.

Причем фейковая экономическая наука и такая же социология монопольно насаждаются во всем мире. Хреново живете? Значит, суды у вас не такие! Или коррупция.

На самом деле, человека и общество формирует ПРИРОДА, она демиург демиургов, а не всякая ментальная дребедень. Идеи вторичны, если производить в данных природных условиях выгодно, себестоимость продукции на уровне мирового рынка, инвестиции окупаются, то капитализм не нужно насаждать из Кремля, он сам сметет все преграды. И министры не будут воровать деньги чемоданами, и судьи не будут судить по прейскуранту, потому что бизнесу это вредит, а раз так, такие министры и судьи сядут в тюрьму, и на смену им придут те, кто не будет вредить. И президент не будет сидеть до мавзолея, потому что от пересидения возникают психиатрические недуги.

А коли вместо страны воровской шалман и промышленность такой же раритет, как тигр-альбинос, то значит, что-то неладно с природными условиями. Не дают они возможности для развития производительных сил!

Читайте, друзья, А.П. Паршева. Просто как арифметика. Если производство из-за не зависящих от человека условий невыгодно, - развитие общества встает, а человек становится жертвой реверса эволюции. Поглядите, все народы, живущие в географической зоне, непригодной для жизни человека (см. карты районирования), это дикари и кретины. Коренные народы Севера, арабы, негроиды, индейцы Перу и Чили и т.п. Да что там Перу, Россия – эталон застревания в феодализме и быдлоидного вырождения народа!

Я просто бешено удивлен, что русские, имея такого гения, как Андрей Петрович, который на прекрасном русском языке всё разжевал, упорно не желают шевелить мозгами! А ведь за исключением 76% стада электората Путина, народ у нас не глупый! Ну почитайте Паршева, прорешайте за ним приводимые им калькуляции производства, и поймете почему даже при суперпатриотизме в Россию будут вкладываться только жулики и воры. Сами-то вы где бы построили завод по производству даже отечественной разработки - в России или в Китае?? То-то и оно. Инвесторы идут туда, где процент прибыли выше, а в нашу лесотундру их и калачом не заманишь

Глобальная экономика вызвала бегство производства и капитала даже из США и Европы. А они далеко не в лесотундре! Или там тоже беда - жулики и воры да суды не такие??? Очухайтесь, соотечественники, вы же умный народ, а не идиоты от ВШЭ!!!

Перспектива РФ - гниение и смерть. Здесь феодализм forever, народ частично убежит, повторив судьбу евреев. Кстати, 31% граждан России в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из страны? Число людей, считающих, что страна идет в неправильном направлении, выросло с 27 до 42%? Примерно эти величины согласуются с иными индикаторами быдлоидного вырождения народа. Да, особей с мозгами у нас примерно 27-31%. Эти вполне могут спастись. А 76% или сколько их там, идиотомутантов сгинут как собаки на помойке. Вот правда жизни. Может, устами ВЦИОМ глаголет истина, и самый простой и эффективный способ закрыть провальный проект по имени «Россия» - это ассимиляция Европой и США 31% граждан России в возрасте от 18 до 24 лет? Всего-то каких-то 2200 тыс. человек! Жалких 2 с небольшим миллиона, более чем в 10 раз меньше, чем исламских «беженцев» в одной только Германии!
И вся проблема, и никакого «повторения трагедии Древнего Рима», мы растворимся в мире как кусочек сахара в бочке воды.

«Сусура» была последним вариантом сохраниться как государство, хотя бы в виде Big North Corea, но… Криминальная революция и переход к «капитализьму» и этого лишили. Finita la comedia, господа.

Дальше события будут только ускоряться, настало время последнего издыхания, - выталкивайте ваших детей и внуков из этой преисподнии, уже потолок падает! Неужели вы не видите, что фактический отказ от пенсионного логоса – это финальный, «третий звонок», за которым уже НИЧЕГО???!!!

Валентин Спицин