Дальнейший путь духовного развития людей

Константин Овчинников
        За последнее время человечество достигло огромнейших результатов во всех областях своей деятельности, а вот жить дружно, по человечески, люди так и не научились.
Я думаю, что нет смысла перечислять бедственное положение на нашей планете и во всех областях деятельности людей, как в государстве, так и во всём мировом сообществе.
Причину всего этого не сложно найти, она лежит на поверхности.
Наиболее обобщённо можно сказать, что человечество ведёт паразитирующий образ жизни. Оно берёт от недр Земли и её Биосферы всё необходимое для себя, не восполняя ею утраченное.
Так было всегда. Но когда человечество было малочисленным, Биосфера успевала восстанавливать утраченное, в настоящее же время, численность людей на Земле огромна, а ресурсы Земли и Биосферы расходуются не восполняясь.
Как не печально, но все мы паразиты на этой планете. И не надо искать больших или меньших паразитов, чтобы обвинив их во всех создавшихся бедах людей, продлить на несколько столетий существование человечества. Результат будет один.
В результате своей жизнедеятельности человечество сформировалось в ПАРАЗИТИРУЮЩУЮ СИСТЕМУ в которой не человек управляет системой, а уже система управляет людьми делая их паразитами.
Все мы находимся в этой паразитирующей системе и выполняем её волю согласно её законов. И вполне естественно, что в настоящее время эта система вошла в фазу саморазложения.
Всем должно быть понятно, что в паразитирующей системе человечество не выживет и её надо постепенно менять. Не ломать, потому что начнётся не контролируемый хаос, а постепенно менять!
Задача очень сложная и на первый взгляд практически невозможная потому, что эта система способна влиять не только на каждого человека, но и на все государственные системы.
Такую огромную и прочную систему не в состоянии изменить даже несколько, очень сильных государственных систем потому, что такую систему может изменить такая же, но более мощная, мировая система, состоящая из здравомыслящей части человечества.
В настоящее время  ПАРАЗИТИРУЮЩАЯ СИСТЕМА имеет все рычаги власти управления человечеством, но одной, очень важной составляющей у неё нет, ДУХОВНОСТИ.
То есть, в настоящее время, материальность находится на первом месте, а духовность на втором. А должно быть наоборот!!!
Если духовность выйдет на первый план развития людей, то человечество сможет выжить, ну а если нет, то погибнет под обломками разрушающейся паразитирующей системы.
Учитывая выше сказанное можно определённо сказать, что человечество должно встать на дальнейший путь духовного развития.
С чего должен начаться этот сложный путь развития человечества?
О духовном развитии говорилось и говорится очень много, но практическая сторона этого важного направления развития людей никогда не решалась. Абсолютно все религии говорят о духовном развитии отдельно взятой личности, а о сложной системе духовного развития всех людей, не говорилось никогда.
Так что же мы имеем на сегодняшний день в связи с таким односложным, единоличным путём духовного развития каждого, отдельно взятого человека?
Для более наглядного примера рассмотрим сериал «Во все тяжкие» производства США. Этот фильм не развлекательный потому, что он раскрывает одну, очень важную особенность современного духовного развития людей. В этом фильме рассматривается обычная американская семья среднего достатка. Отец семейства понимая то, что он неизлечимо болен, решает защитит свою семью от внешнего, агрессивного мира паразитирующей системы. Он считает, что создав большой денежный барьер между миром паразитирующей системы и внутренним миром своей семьи, он защитит её от всех бед этой системы.
По сути, он руководствуется духовными качествами отца семейства, который заботясь о своей семье хочет защитить её от огромного количества бед, которые могут обрушится на его семью агрессивной паразитирующей системы внешнего мира.
В тоже время, воспринимая внешний мира как агрессивный паразитирующей системы, он совершенно не заботится о том, что в этом мире огромное количество молодых людей станет неизлечимыми наркоманами по его вине. Его так же не заботит то, что идя к своей цели получения богатств, ему придётся убивать людей не только посторонних, но и близких. Его так же не заботит то, что он будет переступать законы внешнего, агрессивного мира паразитирующей системы, приближая свою смерть. Для него главное его семья, а внешний мир для него, не имеет никакого значения. И он добивается своей цели.
Но что греха таить, если весь мир людей так устроен. В первую очередь каждый заботится о себе и своей семье, создавая основную массу человечества для которой внешний мир паразитирующей системы, находится на последнем месте их жизненных интересов.
В связи с этим, на данный период времени, произошло расслоение общества за счёт различного уровня развития разума людей. Обеспеченные семьи относятся к бедным семьям, как к низкосортным, которые не способны жить в этом мире.
Таким образом сформировалась и укрепилась паразитирующая система управления людьми.
Делаем ещё один очень важный вывод из этого фильма.
Почему отец семейства этого фильма, достигнув своих целей, не смог защитить семью от внешнего агрессивного мира?
Дело в том, что он не сумел создать прочные духовные связи в своей семье. По сути, все члены его семьи были в духовном плане чужими людьми друг для друга, которые просто жили все вместе.
Точно так же, живёт большинство семей в нашем мире паразитирующей системы.
Из этого примера делаем очень важный вывод.
Духовный путь развития людей начнётся с укрепления духовных связей вначале в каждой семье, затем начнут создаваться и укрепляться родовые духовные связи, чтобы каждая семья воспринимала вначале хотя бы небольшую часть внешнего мира не как агрессивную и подавляющую среду паразитирующей системы, а как среду своей родовой защиты и равноправной жизни. Род и межродовые связи будут обеспечивать такую защиту своих семей от паразитирующей системы.
Затем в государстве, на основе межродовых духовных связей, начнут создаваться внутри государственные духовные связи.
Я думаю, что никого не надо убеждать в том, что государство, построенное не только на патриотизме, но и на духовных внутригосударственных связях, будет самым крепким и стабильным, способным стать мировым лидером. Такое государство даст наглядный пример для других государственных систем, как правильно строить свои государственные системы и как их  развивать.
В дальнейшем, государственные системы вставшие на путь духовного развития, начнут создавать межгосударственные духовные связи и лишь затем, человечество постепенно меняя  ПАРАЗИТИРУЮЩУЮ  СИСТЕМУ сформируется в СОЗИДАТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ, которая сможет исправить все проблемы сознанные ПАРАЗИТИРУЮЩЕЙ  СИСТЕМОЙ.
Глобальные цели поставлены, осталось только их достичь.
Прошу всем оставить свои ложные надежды на то, что все мы вместе или по одиночке, сможем исправить бедственное положение человечества потому, что все мы технократы, мыслящие материальными, а не духовными категориями и по другому мыслить мы не умеем.
Попробуем разобраться почему мы стали такими.
Каждый рождённый ребёнок начинает получать знания из информационного поля человечества (ИПЧ) и формирует своё сознание. Это поле начинается с его мамы, которая убаюкивает его и поет песенки, затем рассказывает сказки про Золушку и принцев, затем родители воспитывая учат как жить удобно устроившись в обществе, затем школа даёт знания, затем институт или армия дают знания как работать и защищать страну и т.д. Таким образом, постепенно формируется разум человека технократа, который мысля материальными категориями может только совершенствовать созданное, используя ресурсы Земли и её Биосферы, не восполняя их. И получается замкнутый круг в котором, рождённый человек сформировав своё технократическое сознание, пополняет ИПЧ новой, более совершенной информацией как покорять природу и наиболее эффективно добывать полезные ископаемые. А ИПЧ в свою очередь, штампует сознание навороженных детей с технократическом мышлением.
И всё! Круг замкнулся.
Безусловно надо разорвать этот замкнутый круг, а для этого необходимо изменить само ИПЧ, чтобы рождённые дети смогли формировать своё сознание таким образом, чтобы изменить своё отношение к Земле и её Биосфере. А если говорить простым языком, то научить людей жить по совести.
Все религии пытались это сделать, заставляя думать человека, что от всевидящего ока Создателя не скроешься и за всё надо будет отвечать. Раньше люди в это искренне верили и боялись делать плохие поступки, а в настоящее время, люди очень мало во что либо верят и живут по принципу: «бери от жизни всё, а после нас хоть потоп.».
Не будем уточнять почему вера людей значительно утратилась, а отметим для себя то, что человек боится того, что он не сможет скрыть ничего содеянного в этом мире и придётся отвечать за всё то плохое, что сделал в жизни.
Делаем вывод. В первую очередь надо будет повысить меру ответственности людей за свои действия, поступки и даже мысли.
Так как же повысить меру ответственности людей, чтобы они стали жить по совести?
Воспользуемся опытом религиозных идеологов, которые говорили о том, что Бог знает всё о каждом человеке. То есть, если говорить образно, то у Бога есть своеобразная книга жизни человечества, в которую он «записывает» деяния и мысли каждого человека.
Конечно, для всех людей это была иллюзия, в которую можно было верить или не верит потому, что это доказать или опровергнуть невозможно. Но всё же, основную часть человечества, страх расплаты за содеянное, держал в определённых рамках порядочности.
А теперь давайте допустим парадоксальную возможность того, что у людей появилась удивительная возможность создать не иллюзорную, а реальную книгу жизни человечества, в которую будут записываться все действия, поступки и даже мысли каждого человека.
Безусловно, такая книга должна будет значительно повысит меру ответственности каждого здраво мыслящего человека потому, что ему не удастся скрыть ничего и он будет стараться жить по совести.
На первый взгляд это утопия чистейшей воды, но у нас нет пока другого выбора, а времени, чтобы изменить мир, почти не осталось. Так давайте, хотя бы попробуем, начать создавать книгу жизни человечества.
Начнём её создавать с отдельно взятого человека, который только что родился.
Когда в молодой семье родится ребёнок, родители начнут вести дневник жизни этого ребёнка. В этот дневник жизни, они будут записываться все основные события происходящие с их ребёнком. Эти события, воздействуя на ребёнка и его семью, будут формировать как личность ребёнка, так и создавать духовную ценность этой семьи.
Когда у ребёнка прорезался первый зубик, когда первый раз улыбнулся, чем и когда заболел, когда произнёс первое слово, когда сделал первые шаги, какие черты характера у него стали проявляться, когда он сказал что то смешное и т. д. и т. п. Во общем все те события, которые начинают формировать личность этого ребёнка и продолжают формировать личность его родителей. А точнее всё то, что родители посчитают важным и нужным не только для своей души, но в первую очередь для души своего ребёнка, когда он подрастёт и для него всё это будет очень важно.
В тоже время, родители должны будут в этот дневник жизни записывать свою ответную реакцию на события происходящие с их ребёнком. Таким образом, начнёт постепенно создаваться духовная связь ребёнка с родителями, которая будет формировать прочные духовные связи семьи и фиксироваться не в их памяти, которая способна забывать, а на бумаге.
Созданный дневник жизни положит начало зарождения открытости родителей перед ребёнком, и ребёнка перед родителями. Это будет только началом нового духовного развития родителей и их детей, а далее дневник жизни будет продолжать создаваться и вместе с ним будут строится прочные духовные связи семьи.
Но не все умеют хорошо и интересно излагать свои наблюдения и тем более описывать свои переживания. Вот именно в этом, им могут помочь писатели. Они смогут написать наиболее общий, типовой учебный психоаналитический формат первой главы (назовём её малыш) дневника жизни.
То есть родители, беря за основу такую типовую главу малыш, будут описывать свои события, которые будут происходить с их малышом и находить при этом описание таких чувств, которые происходят с ними. А эти события и чувства почти типовые у всех малышей и их родителей. Но здесь неважен сам способ написания дневника жизни, а важно то, какие чувства он вызовет у читающего уже повзрослевшего ребёнка.
Ну а если кто то из родителей не захочет писать таким образом, и у них есть финансовые возможности, то они смогут обратится к кому либо из писателей, которые в хорошей, литературной форме, на основании данных родителей, напишут индивидуально главу «малыш» дневника жизни их ребёнка.
И это очень важно, чтобы дневник жизни не только красиво и красочно оформлялся, но и красиво с душой излагалось его содержание потому, что для подрастающего ребёнка, его дневник жизни должен быть самой любимой книгой, которая будет создаваться им всю его долгую жизнь и будет его ко многому обязывать.
С какой основной целью родители будут писать дневник жизни ребёнка?
Во первых, это будет интересно почитать им самим, когда их ребёнок станет взрослым, а они к тому времени, в суете жизни, уже забудут многие события жизни своего ребёнка и свою реакцию на них.
Во вторых, взрослому парню или девушке, будет интересно заново вспомнить какими они были в младенчестве, когда они будут нянчить малыша такого же возраста.
В третьих, медицина развивается очень быстро и медикам скоро будет необходимы данные о психологическом становлении ребёнка, о течении его физических заболеваний, о начале формирования его личности, с той целью, чтобы вылечить его физиологические или психологические заболевания на уровне генной памяти.
В четвёртых, ребёнку нужно будет читать и перечитывать дневник его жизни (когда он ещё не будет уметь читать) вместе с различными сказками и книжками, чтобы ребёнок с детских лет, слушая и рассматривая свой красочный дневник жизни, научился любить его и себя вначале в нём, а затем во всей своей жизни. Если  человек научится любить себя с детских лет, то он будет любить и всех людей его окружающих.
В пятых, самое важное. Дневник жизни это постоянный труд родителей, который заставит их правильно воспитывать своего ребёнка, укрепляя свои духовные связи с ребёнком. Таким образом исчезнет нескончаемая вековая «война» «отцы и дети».
И в шестых, самое главное. Дневник жизни будет строить внутри семейные духовные связи создающие очень прочные взаимоотношения в семье.
Когда ребёнок научится читать и писать, нужно будет приучать ребёнка заполнять дневник жизни дальше. На первых порах в этом деле ему будут помогать родители, которые будут дополнять его дневник жизни своим сопереживаниями к жизненным событиям ребёнка и продолжать внимательно следить за формированием его личности.
То есть, родители будут постоянно получать информацию о жизни ребёнка.
Такая открытость ребёнка и родителей не закроет дневник жизни за семью печатями, а станет достоянием его семьи. При таком отношении, ребёнок будет расти открытым и добрым, стараясь не делать плохих поступков, чтобы потом не создавать из них тайну для всех и становиться замкнутым, злым и не терпимым.   
Рассмотрим другую, необходимую сторону воздействия дневника жизни на ребёнка.
Дело в том, что в течении жизни ребёнок совершает поступки как хорошие так и плохие. Всегда такие поступки, ребёнок сопереживает и осмысливает в момент их совершения наиболее эмоционально, но когда проходят эмоции, он их забывает, не дав им никакой оценки.
В нашем же случае, когда ребёнок будет всё записывать в свой дневник жизни, он  всё будет заново вспоминать и в определённой мере сопереживать, давая им собственную оценку. Такой образ жизни ребёнка будет началом его жизни по принципу жить по совести. Это и есть начало духовного развития человека.
Безусловно, это сложная задача не только для ребёнка, но и для его родителей. И вот здесь, для ребёнка и его родителей, будет необходима дальнейшая помощь писателей.
Ребёнку, да и многим родителям, очень сложно будет на первых порах описывать произошедшие с ним события и давать им оценку. Писатели же, смогут написать небольшую, типовую, учебную психоаналитическую книгу, с описанием типовых событий происходящих с детьми в возрасте от 7 до 10 лет и от 10 до 16 лет. Таких книг в художественной форме психоанализа, каждый писатель может написать в разных вариантах потому, что весь народ России живёт в разных условиях.
Такие типовые книги, будут как бы учебным пособием для родителей и их детей. И ребёнок, будет читать такие описания событий с большим интересом, чтобы черпать знания как более правильно, красочно и со вкусом описать своё событие, чтобы родители по достоинству оценили его труд.
Весь этот труд, научит ребёнка хорошо излагать свои мысли, оценивать свои поступки, грамотно писать, но самое главное, вырабатывать в себе черты характера, чтобы жить по совести.
Если будут заложены такие черты характера ребёнка в детстве, то он уже не сможет жить по другому и начнёт отторгать фильмы с элементами насилия, жестокости, обмана, мести, зависти, предательства, разврата и прочей негативной ерунды, которыми завален современный мир литературы, искусства и кино. Он научится ценить свои чувства и эмоции с целью создания как можно больше положительных эмоций, чтобы с любовью относится ко всему тому, что он делает в жизни и как совершает поступки.
Воспитывая в самом себе такие важные черты характера, он будет ценить и любить чувства и эмоции людей его окружающих.
Безусловно, идею нового духовного развития своих детей вначале воспримут не все семьи, а только семьи прогрессивно мыслящие, заботящиеся о будущем духовном развитии своих детей. Но если оставить эти семьи без поддержки общества, то их дети, воспитанные таким образом, будут «белыми воронами» в обществе и станут изгоями паразитирующей системы. В связи с этим, необходимо будет создать дополнительную поддержку таким родителям и их детям.
Рассмотрим какую поддержку может оказать общество таким родителям.
Неоценимую поддержку может оказать Русская Православная Церковь (РПЦ) потому, что за духовное развитие людей в основном отвечали религии. Они призывали людей жить по совести. Но к огромнейшему сожалению, их основные методы этой очень сложной работы с людьми, почти не изменились за последние столетия и поэтому, люди перестали искренне верить в их идеалы.
Чтобы РПЦ смогла оказать поддержку выше указанным родителям, она должна начать очень тесно работать с такими семьями, которые стали на новый путь духовного развития.
А для этого,  Православие должно быть Православным и изменить свои старые методы работы учитывая уровень развития разума современных людей.
Что это значит?
Изменив свои методы работы РПЦ должна:
укрепить духовные связи в семье,
укрепить родовые духовные связи,
укрепить межродовые духовные связи,
укрепить духовные связи в государственной системе,
включится в образовательный процесс средних школ и вузов.
Как это должна будет сделать РПЦ речь пойдёт дальше в этой статье.
Теперь рассмотрим ещё одну, очень важную поддержку общества семьям, вставшим на духовный путь развития своих детей.
Такую неоценимую поддержку может оказать министерство образования.
Нужно будет в школах, начиная с младших классов, ввести новый предмет Жизневеденье. Этот предмет, будет обучать детей как строить свои взаимоотношения в семье, школе, с друзьями, с противоположным полом, на улице, в общественных местах и т. д.
То есть, преподаватели (детские психоаналитики), будут обучать детей премудростям жизни. Это будет делаться и теоретически и практически, на научном и профессиональном уровне.
С этой целью, на научном уровне, будут разработаны теории и различные методики создающие предмет Жизневеденье. С помощью него, на практике, на уроках жизневеденья будут постоянно рассматриваться жизненные ситуации, которые в огромнейшем многообразии происходят с детьми школьного возраста и им будет даваться коллективная, правильная оценка. А дома, ребёнок, как домашнее задание, будет записывать основные события своей жизни в свой дневник жизни, с позиций знаний полученных в школе. Так он начнёт им давать правильную оценку и распределять свои жизненные задачи по степени их важности.
К тому же, если родители не останутся в стороне, а будут помогать своему ребёнку, то они и сами многому будут учится у него потому, что в решении жизненных задач своего детства они были самоучками и зачастую решали их неправильно. А помогая своему ребёнку, они как бы заново будут переосмысливать прожитые жизненные события своего детства, чтобы правильно понять как воспитывать ребёнка. С учётом этих знаний, они уже своих внуков и правнуков будут воспитывать и строить взаимоотношения с ними на опыте своих детей.
В дальнейшем, в высших учебных заведениях, для таких детей закончивших среднюю школу, Жизневеденье будет дополнятся знаниями как строить свои взаимоотношения в созданной ими семье, с родителями своей супруги или супруга, с их родственниками, с детьми, как будущему руководителю строить свои взаимоотношения с подчинёнными и т. д. И все выводы, студент будет записывать в свой дневник жизни, который был начат ещё в детские годы.
А когда молодой человек закончит ВУЗ и начнёт работать как специалист, он будет продолжать писать свой дневник жизни являясь сам для себя психоаналитиком.
Таким образом дневник жизни будет продолжать писаться человеком приблизительно до 70 лет.
То есть, в процессе своей долгой жизни, человек будет продолжать писать свой дневник жизни самостоятельно и оценивать свои действия и поступки по законам своей совести. А если у него в жизни произойдут события, которым он не сможет дать оценку, в этом случае, он воспользуется помощью профессиональных психоаналитиков.
А когда человеку исполнится лет эдак 70 и он начнёт жить воспоминаниями, вот именно тогда, он начнёт писать свою исповедь в родословную книгу.  Всё это, ему будет сделать гораздо проще с помощью своего дневника жизни, который он вёл всю свою долгую жизнь.
(О двух, очень важных определениях исповедь и родословная книга поговорим ниже, а здесь закончим мысль о дневнике жизни.).
Здесь необходимо отметить ещё одну, очень важную особенность дневника жизни. Она заключается в том, что память человека имеет свойство забывать, а в пожилом возрасте эта степень забывчивости возрастает многократно. А в дневнике жизни, как в поговорке: «что написано пером, не вырубишь топором.», всё будет надёжно зафиксировано. 
Из своего дневника жизни, каждый человек, выберет только те важные события жизни, которые повлияли на формирование его личности и стали переломными моментами в его судьбе и ему легче будет написать свою исповедь потомкам, какой личностью он стал к концу своей жизни.
Так же, все мы понимаем, что жизнь нам преподносит разные неожиданности, хорошие и плохие.  И если произойдёт так, что кто то уйдёт из жизни внезапно, не успев написать свою исповедь, то это за него смогут сделать его близкие, с помощью его дневника жизни.
Теперь рассмотрим реальную сторону достижения поставленных целей.
Не думайте, что я настолько наивный человек, что буду предполагать о том, что несколько сот тысяч семей, начавших воспитывать своих детей по новому, обратившись в РПЦ, министерство образования и другие государственные структуры добьются того, чтобы им начали оказывать какую либо помощь, а в школах ввели совершенно новый предмет Жизневеденье. Отнюдь нет потому, что бюрократическая система России настолько крепка, что её пробить малыми силами будет невозможно.
Так где же взять дополнительные силы, для штурма законодательных органов России?
Вверху я ввёл два, очень важных понятия родословная книга и исповедь.
Вначале разберёмся, что собой представляет родословная книга.
Как то, беседуя с своими детьми, которым уже за 30 лет, они спросили меня о наших предках. К моему огромному стыду, я смог только кое что рассказать о своих родителях и уж совсем немного о моих дедушках и бабушках. И всё! Глубина родовой памяти в нашей семье распространяется всего лишь на одно поколение.
Чтобы ликвидировать пробелы в этих познаниях, я стал расспрашивать свою мать о наших предках. А ведь матери уже исполнилось 95 лет и она многое забыла. Но всё равно, на удивление мне, оказывается наши родители интересовались своими предками гораздо больше нас. И с помощью воспоминаний моей матери, а также и других родственников её возраста, мы смогли восстановить память о личностях наших предков аж до 16 века, написав родословную книгу.
То есть, мы начали писать родословную книгу создающею духовный образ наших предков как бы воскрешая их. Когда и где они родились, как жили, как создавали свои семьи, какие основные жизненные события пережили, чем болели, и даже как одевались, какой у наших предков был характер, с помощью каких основных жизненных событий формировалась их личность, что они сделали для сохранения и развития своей семьи, своего рода и своего государства. Вообщем всё то, что сохранила родовая память мы переложили на бумагу.
Такая небольшая информация создавала реальный, а не надуманный образ личности каждого из наших предков.
Безусловно, для заинтересованных потомков родословная книга будет очень важна и интересна тем, что любя и уважая своих предков, наши потомки начнут по настоящему любить и уважать свой народ и свою Родину.
Но это только одна сторона этого важного для всех нас дела, а вторая сторона заключается в том, что родословная книга будет продолжать писаться до тех пор, пока жив хоть один человек из наших родов.
Эта книга для всех живущих, будет ко многому их обязывать потому, что каждый здравомыслящий человек захочет оставить хорошую память о себе после своего ухода из жизни и соответственно, будет стараться всю жизнь жить по совести.
Таким образом, свой жизненный след, он сможет оставить только через родословную книгу. Всё это будет выглядеть как итог жизни каждого человека, который на склоне своих лет будет как бы исповедоваться, создавая у читателя образ своей личности. Не перед священником он будет исповедоваться, который забудет его исповедь, а перед своими потомками, которые к тому же, возможно будут учится жить на его опыте.
Это будет огромнейшей ответственностью каждого человека!
А теперь отметим самую важною особенность родословной книги.
В настоящее время родовые связи поддерживаются от силы до троюродного родства. И все эти связи держатся только на памяти членов этих родов. Но если будет создана родословная  книга в каждой семье, то соответственно, она будет продолжать писаться и все изменения связанные с рождением и уходом из жизни родственников своего рода и присоединённых родов, должны будут фиксироваться во всех родословных книга. Таким образом это будет началом создания и укрепления внутри родовых и межродовых духовных связей обеспечивающих защиту своих семей от внешнего агрессивного мира паразитирующей системы. Но самое главное то, что с помощью межродовых связей будет укрепляться государственная система на духовном уровне.   
Ещё раз заострим внимание.
Дневник жизни каждого члена семьи укрепит семейные связи, а родословные книги укрепят родовые и межродовые связи, и всё это, сделает государство сильным потому, что государственные связи начнут строится на духовном уровне его граждан.
Теперь рассмотрим значение исповеди перед потомками.
Исповедь, будет выражать личность жившего человека и будет записана навечно в родословной книге.
Такая исповедь более подробно раскроет основные события жизни человека создающие его личность, представив его наиболее яркой, реальной личностью. Как он жил, что сделал хорошего и плохого, как формировалась его личность и многое, многое другое, что посчитает нужным написать исповедующийся человек для отображения своей личности в сознании потомков.
Так же, он будет иметь возможность высказать то, что не смог сделать при жизни по разным причинам. Это облегчит его душу потому, что недосказанность это очень тяжкий груз, который он нёс по жизни и его не стоит уносить с собой в иной мир.
Итак, мы рассмотрели в начале этой статьи как заинтересовать прогрессивно мыслящих родителей, чтобы они воспитывали своих детей в новом духовном направлении и сами вместе с ними повышали уровень своего духовного развития.
Теперь рассмотрим, каким образом можно будет с помощью родословной книги привлечь прогрессивно мыслящих людей России к повышению уровня своего духовного развития у которых дети уже взрослые и они не вели свои дневники жизни.
Для таких родителей и их взрослых детей, можно будет подчеркнуть два очень важных момента в их будущей жизни.
Безусловно, изменить образ мышления и характер родителей которым за 40 лет будет невозможно. Но зато, каждый такой человек, задумавшись о смысле жизни, захочет чтобы о нём помнили не только дети, а все потомки его рода и присоединённых родов, после его ухода из жизни. А это можно будет сделать только с помощью  родословной книги.
Дети таких родителей тоже сформировали свой образ мышления, который можно будет лишь частично изменить. Но зато, они будут знать, что их родители создали  родословную книгу и им, когда нибудь, придётся её продолжить, описывая основные события своей жизни.
Один только этот факт, уже обяжет их жить в определённой мере по совести. 
Таким образом, родословная книга будет очень сильно влиять на каждого человека, чтобы он всю свою жизнь старался жить по совести.
С помощью родословной книги, личность каждого человека станет наиболее реальной и прозрачной.
Это и будет путь духовного развития каждого человека в 21 веке, который будет понятен тем людям, которые смогут вникнуть в глубокий смысл дневника жизни,  родословной книги, и исповеди перед потомками.
На мой взгляд, в России найдётся не мало людей, которые поддержат такую идею духовного развития людей в 21 веке.
Объединив всех этих людей, которые поймут и воспримут эту идею, можно будет организовать движение ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в 21 веке.
Всё должно произойти как и предрекали все пророки, что духовное развитие человечества зародится в России и начнёт своё движение по миру. В этом и будет путь к  спасению человечества.
Но движение движением, а что это может дать для объединения всего человечества?
В начале этой статьи говорилось о создании книги жизни человечества. А теперь попробуем обрисовать возможность создания такой важной книги.
Немного забегая вперёд научно технического прогресса предположим, что в мире создали супер компьютер, который сможет обработать информацию всех родословных книг созданных всем человечеством. При этом предполагаем невероятное, что в каждой здраво мыслящей семье  мира, есть такая родословная книга. Очень приблизительно таких книг на данный момент должно быть 1 750 000 000 штук. Не правда ли, огромнейший объём информации для супер компьютера.
Что нам выдаст супер компьютер?
Он выдаст нам реальную историю развития всего человечества начиная с 16 века. То есть, когда будут написаны родословные книги всех родов в мире, то с помощью супер компьютера, можно будет увидеть реальные взаимосвязи людей в государственных системах в духовном плане и каким образом, эти государственные системы, взаимно увязываются между собой с учётом своего духовного развития на мировом уровне.
Таким образом, будет построена полная сеть духовных взаимосвязей всего человечества, которая покажет каждому человеку, что он не обособленная личность толпы, а важная составляющая ЕДИНОГО ЭНЕРГО СТРУКТУРНОГО ОРГАНИЗМА под названием ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Теперь рассмотрим, что собой представляет каждая родословная книга в мировом масштабе.
По сути своей, родословная книга это микроскопическая библия рода.
Из истории мы знаем, что 1200 лет назад, 66 древних мыслителей написали историю развития человечества в виде Библии, заложив в неё духовные зёрна истины, которая смогла объединить две трети человечества. Из этого видно, что только духовность может объединить людей. А чтобы был понятен глубокий смысл этих духовных истин, Библию написали так, что она была историей развития человечества и законами, по которым люди должны были жить.
Но к сожалению, а может быть к счастью, всё стареет в нашем мире. Устарела и Библия раз в неё уже многие перестали верить. И в наше сложное время, необходимо либо продолжить её дальнейшее написание с учётом изменившихся условий развития разума людей, либо создать что то новое взамен её.
В нашем же варианте, будет как бы продолжение написания Библии в виде рассредоточения её в каждую семью в новом виде её дополнения родословными книгами. 
То есть, каждая семья, начав и продолжив писать родословную книгу, будет создавать историю своей семьи и своего рода. А если говорить в целом, обо всём человечестве, то все взаимно увязанные  родословные книги будут подробнейшим образом писать реальную историю развития всего человечества со своими законами развития потому, что в процессе жизни, в каждой семье, будут создаваться свои духовные законы развития внутри семьи, которые будут приниматься их родом создавая родовые законы развития, а затем и государством создавая единые законы духовного развития государства. А когда нибудь, в отдалённом будущем, когда все государственные системы уйдут в историю, будут созданы общие законы духовного развития человечества.
Прошу здесь отметить одну, очень важную особенность, что законы духовного развития будут зарождаться снизу, а не сверху, как было ранее в истории в угоду сильных мира сего.
Я думаю, что вам понятно, что если все микроскопические библии рода, в виде родословных книг, увязать все вместе, то получится БИБЛИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА а точнее КНИГА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА о которой был разговор в начале статьи.
Ну а если будет такая книга, то и найдутся те, кто непременно начнёт на её основе создавать Единую религию. И эта религия, должна быть создана народом и для народа, с целью управления самим народом.
Безусловно, всё это будет новой системой управления людьми. Но  без управления никак нельзя потому, что начнётся хаос в мире.
В тоже время, оценивая эту новую систему управления людьми, можно будет определённо сказать, что она будет воспринята добровольно большинством в социуме, а значит, эта система должна быть не насильственна в сути своей.
Но не думайте, что это произойдёт очень скоро и существующие религиозные системы начнут кровопролитную борьбу за своё превосходство, как было в истории. В данном варианте, всё будет наоборот. Вначале будут писаться  дневники жизни и родословные книги с помощью которых, родители начнут правильно воспитывать своих детей.
Это будет самое правильное воспитание детей, которое у современных родителей является огромной проблемой. Всё это не будет противоречить всем религиозным законам потому, что они преследуют такие же цели.
Дети подрастая и становясь родителями, будут продолжат написание  родословных книг, которые будут объединены в единую сеть, которая станет документальной основой взаимосвязей людей названной ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Всё это сможет искоренит все религиозные противоречия.
А вот когда наука создаст истинное мировоззрение, которое ляжет в основу ЕДИНОЙ РЕЛИГИИ, вот именно тогда, все старые религии, исчерпав свой ресурс, без всякой борьбы уйдут в историю.
Таким образом, можно определённо сказать, что ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ начнёт зарождаться только через два поколения.
Теперь давайте рассмотрим практическую сторону  движения ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в 21 веке.
В первую очередь, нам нужно будет создать инициативную группу со своим сайтом в интернете.
Во вторую очередь нужно будет обратится в министерство образования, РПЦ, и государственную Думу с предложением поддержать наше начинание.
В третью очередь нужно будет дать информацию о зарождающемся движении ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в 21 веке во все СМИ.
В четвёртую очередь нужно будет на всех литературных сайтах разместить обращение к писателям с целью их включения в зарождающееся движение.
В пятую очередь нужно будет обратится во все издательства с целью того, чтобы они озадачили своих писателей работой по созданию типовых дневников жизни и типовых родословных книг.
В шестую очередь нужно будет выйти с предложением на зарубежные издательства поддержать наше движение с помощью своих писателей.
Ну а остальные пункты нашего движения вы создадите сами, когда изъявите желания включится в это движение. 
Теперь немного слов о предсказаниях.
В предсказания можно верить, а можно не верить. Но закономерная предопределенность эволюционного развития мира, может быть только в мире разумно построенном.
Наш мир в материальном плане разумно построен и с этим сложно спорить. А если так, то почему бы нам не предположить, что в мире есть люди способные заглянуть в тайные замыслы Создателя.
Так вот, знаменитые предсказатели предрекали, что духовное развитие человечества начнётся именно в России. И этому есть логическое подтверждение в том, что православие строилось в основном на доброте, сострадании и справедливости. А в художественной литературе очень много говорится о широте русской души. Такие качества людей мне не удалось встретить нигде в мире. А мне пришлось не мало поездить и встретить разных людей. В связи с этим, я могу определённо сказать, что в России создались все необходимые условия для начала научно обоснованного пути духовного развития человечества.
Подводя итог данной статьи, можно определённо сказать, что спасение нашей Земли зависит в основном от духовного развития человечества, и если не придать этому направлению научную направленность в виде самого важного предмета Жизневеденье, то люди так и не научатся правильно жить.