Как слово наше отзовётся...

Валентина Кочубей
 
У   Фёдора   Тютчева  есть  прекрасные  слова : «Нам  не  дано  предугадать,  как  слово  наше  отзовётся».  Время  действительно  всё  расставит  по  своим  местам.   Но  останется  самое  главное - СЛОВО.  «Слово -  это  Бог» - так  утверждала Библия.  М.  Зощенко  считал,  что  «самое  главное   в  жизни  словА . . .из – за  них  люди  шли  на  костры!»   Ту  же  мысль  продолжает  любимый  нами  всеми    поэт   Андрей  Дементьев : «Слишком  многих  мы  словом  раним,  позабыв,  что  слова  остры».   Поэтому  у  меня  единственное  пожелание  всем  пишущим  в  интернете :  выбирайте  слова,  чтобы  они  не  могли  ранить  другого  и  остались  бы  навсегда  в  памяти  людей.   К  сожалению,  мне  не  всегда  это  удаётся. . .
Уважаемые  читатели,  я  хочу  сказать  всем  спасибо,  что  вы  обратили  внимание  на  то,  что  я  написала.  Хорошо,  если  вы  поняли,   что  это  было  не  только  со  страною,  это  было  со  мной,  это  были   воспоминания.  «Ведь  времена  не  выбирают,  в  них  живут  и  умирают».
Я  благодарна  Татьяне  Герасимовой,  Вере  Красавиной,  Игорю  Ситнику,  Петру  Панасейко,  Елене  Володиной  Фантези, Владимиру   Васильевичу  Белякову,   Сергею  Холланду,   Борису   Бему,    Максиму  Федосову,    Борису  Гатауллину,  Вадиму  Носоленко  ,Сергею  Весенину,  Лидии  Алексеевой,  Марине   Татарской,  Сергею  Цура,  Алексею  Афанасьеву,  Павлу  Лосеву,    Татьяне  Бирченко,    Алексею  Богуну,     Кузьмене  Яновской,    Александру  Евгеньевичу  Закатову,    Михаилу  Михайловичу  Рожину,  Александру  Гудкову,    Александру  Сих,    до  сих  пор  не  знаю,  кто  такой  Добрый  Инквизитор,  Лидии  Хохловой,    Сергею  Сергиене,    Еве  Софии  Байрон,    Гунки  Хукиеву (Кстати,  Вы  интересно  прожили  свою  жизнь,  и  мне    хочется  Вам  за  это  сказать  спасибо),     Сергею  Химочке,  Владимиру  Захарову,  Аните  Маевской,    Этгарту  и  Эриху  Лаутен  (  вы,  наверное,  братья ?)  ,  Елене  Медведевой,   Алёне  Левашовой – Черниковой,    Александру  Рифееву,    Льву  Ольшанскому,    Александру  Хаз,  Полю  Лани,    Олегу  Каминскому, Лене  Дубровской,  Галине  Преториус,    Татьяне  Подплутовой,    Мирославе  Кузнецовой - Тэн,   Борису  Миловзорову,    Евгению  Кузьменко,  Светлане  Лобовой,  Люсе  Препинаковой,    Радию  Вархай,  Елене  Качановой,    Варваре  Можаровской,  Андрею  Владимировичу  Кузьмину,  Льву  Вишне,  Олегу  Русакову,    Олегу  Руут.  Не  знаю,  кто такой  «НЕВЕРОЯТНЫЙ» и   что  такое  «Философские  размышления».  Большое  спасибо  Виталию  Тимофееву  за  приглашение  печататься.  Но  я  ещё  не  чувствую  себя  готовой  к  такому  серьёзному  шагу.
Спасибо  всем,  кто  не  назвал  своих  имён,  а  их  очень  много. . .
«Я  знаю,  что  от  человека  остаются  только   одни дела  его»  -  это  сказал  А.М.  Горький.
«Лишь  то  слово  взойдёт  в  сердцах  людей,  которое  с  душой  посеяно»  эти  слова  принадлежат    В.  Борисову.
Анна  Ахматова,  прожившая  довольно  долгую  жизнь,  не  вселяет  в  нас  надежды  прожить  сто  лет. В  одном  стихе она  пишет: «Все  мы  немного  у  жизни  в  гостях,   Жить -  это  только  привычка»
Грустно. . .  не  правда  ли  ?