Измена в равных долях

Георгий Кир Яков
     У одной моей знакомой было всё. Любящий муж, взрослые дети, приличная двушка почти в центре Белокаменной и кой-какой доход, про который даже муж не догадывался. Казалось бы, живи и радуйся на старости лет. Но дёрнула же её нелёгкая на "нычку" квартирку прикупить "тильки для сэбя". Чтоб, значит, деньги от инфляции сохранить и от мужа, и от банков больше не зависеть.
      Купила. Хорошая однушка на окраине, но без отделки. А муж, хоть и пенсионэр, но на все руки мастер. Она ему и говорит: подработать, мол, хочешь? Тогда бери своего брата-алконавта;  я вам работу подыскала, всё денег в семью принесёте. Отделывайте, я за вас уже и авансик на работы получила..   
      Муж с братом-алкашом взялись, и работа закипела. Делали они хорошо, но долго - для них-то бесплатно же выходит. А параллельно ещё несколько квартир отделывать подрядились, мастерам все-таки жрать что-то надо! Она-то на юг укатила отдохнуть, а деньги что на еду и материалы  им оставила, брат-алкаш с братом-неалкашом сразу пропили, ещё дверь за ней закрыться как следует не успела. И ещё: в помощники они двух весёлых сорокалетних молдаванок-штукатурщиц позвали, да и жить с ними постепенно начали, осваивая для себя отделочный промысел и строя новые межнациональные отношения. И всё бы ничего, но жена вернулась, как всегда, в самый неподходящий момент.
      Глупо было отпираться, да он и не стал,- когда ревизором на железной дороге служил и не такое бывало, прощала же - а тут её задело! И она развелась...
      Двушка у них была в равных долях: жили вместе и получали вместе, тогда, в старые времена, так было принято. Он тоже удила закусил: ах, ты,.. добрая женщина, пи-пи-пи, деньги от меня скрывала, пи-пи-пи, квартирку себе прикупила, пи-пи-пи, да ещё и меня бесплатно отделывать её подрядила, пи-пи-пи!!! Ну, я тебе устрою лёгкую жизнь на старости, пи-пи-пи! Взял и женился на молдаванке, и свою долю в квартире подарил молодой жене! А сам уехал в Америку, насовсем. От так-то вот!
      И шо на балансе? Он купается в ласковых лучах гостеприимства американских родственников, бомжующих из штата в штат в съёмном трейлере. Она имеет приятную соседку по коммуналке и кучу долгов за незаконченные ремонты и пропавшие авансы.
       К чему я всё это? Люди, особенно прожившие вместе жизнь, не обманывайте друг друга! Делитесь радостями и горестями, и тогда умрёте в один день, окружённые любящими отпрысками, в своей стране и своей квартире,.. и, если повезёт доползти вовремя, то и в своей постели!