Жизненная энергия. Какая она?

Лариса Болотова
               
      Из книги Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути кармы»:

«Психическая энергия – это то, что лежит в основе всего мироздания и составляет внутреннее единство физического и энергетического (или параллельного) планов бытия. Человек от природы располагает мощной психической энергией благодаря дару сознания, разума, присущего ему.
Почему астральные вампиры так хотят убийства и самоубийства людей? В момент смерти в пространство выделяется большое количество психической энергии. Если погибший был одержим или находился в близком к этому состоянию, немало жизненной энергии достанется сущностям, присосавшимся к его ауре».

      Какая энергия при этом выделяется? Если ею питаются низшие сущности, то она должна быть отрицательной. Выделяется ли при этом (смерти) положительная энергия? Жизненная энергия, какая она отрицательная или положительная?

«И материальная, и духовная стороны человека представляют собой не только две субстанциональные основы его существа – дух и физическое тело, - но и соответствующие им виды энергий. Так что нарушение гармонии между физическим и духовным в человеке представляет собой, прежде всего, явление энергетического порядка. Строго говоря, и духовный, и физический виды энергий в человеке представляют собой разные типы одной и той же психической энергии – основы жизнедеятельности любого существа в Космосе. Естественно, что оба вида энергии нужны человеку для нормального существования».

      Получаем, что психическая или жизненная энергия необходима для жизни всему существующему во Вселенной. Тогда, что такое положительная и отрицательная энергии? Это степень (условие) восприятия жизненной энергии.  Астральные сущности низших планов  могут воспринимать жизненную энергию через её отрицательную степень, астральные сущности высших планов через её положительную степень. Человек же может преобразовывать жизненную энергию, как в положительную (добрые мысли, чувства, желания и действия) и в отрицательную (злые мысли, чувства, желания и действия).
    
      Что же происходит с самим человеком при этом? Когда человек генерирует положительную энергию, он открывает канал к Свету и его жизненная энергия увеличивается.  Когда человек генерирует отрицательную энергию он открывает канал к тьме и его жизненная энергия уменьшается. Это легко подтверждается земной жизнью человека. Когда человек чему-то рад, счастлив у него происходит прилив сил, и когда он злится, раздражается у него происходит упадок сил.   Почему? Происходит переход жизненной энергии через человека от Света к тьме. Человек подобен  проводнику, который находится  между плюсом и минусом, и сопротивление которого можно изменять. Сопротивляясь злу, мы перекрываем переход жизненной энергии к тьме.