Сор чужой избы

Элла Шварц
Девочка погрустнела глазами и посмотрела в пол. Брови Мальчика встревоженно вскинулись:
- Что случилось?
Девочка, не поднимая головы, взяла свой телефон и быстро набрала короткий текст. Принимающее устройство Мальчика мигнуло.
"Что это такое?! Она без лифчика!!!"
Спустя мгновение Девочка получила ответ: "Не знаю. Не видел."

НоваяЖена, рукой с длинными заострёнными ногтями, выгребла последние ягодки черешни из чаши, подошла к открытому окну и стала сплёвывать косточки в траву.
- Вчера круто оторвались с девчонками в "Мустанге". - лениво, с томными интонациями, сообщила она вдруг.
- Все уже пообедали. Ты будешь есть? - спросила Бабушка.
- Нннет. Третий коктейль, наверное, был лишним. Я бы выпила холодной газировки.
- У меня только квас в холодильнике. - Бабушка суетливо переложила влажные кухонные тряпочки и, предусмотрительно касаясь рукой близлежащих поверхностей,  направилась в комнату, к телевизору.
Мальчик бросил быстрый взгляд на Девочку и пошёл следом за Бабушкой. Звуки увлекательной, живой беседы полились из комнаты.

Девочка старательно листала страницы профилей в сетях, перебирала пальцами выгоревшие на солнце кончики длинных волос.

НоваяЖена ополоснула руки от ягодного сока, распахнула холодильник, побродила по нему взглядом, открыла и понюхала квас, скривилась, налила воды из кувшина, уселась за стол.
- Какие коктейли вы обычно берёте в "Мустанге"? - спросила она у Девочки.
Девочка молча подняла голову от телефона.
- Ну, какие нравятся больше всего?- настаивала на развитии темы НоваяЖена.
- Мы не были в этом клубе. - ответила Девочка.
- А куда вы ходите по вечерам, или по выходным?
- Мы не так часто куда-то ходим. И нам хочется общаться, поэтому мы ходим туда, где можно слышать друг-друга.
НоваяЖена одернула майку, перетянула резинку на волосах, подтянула колено к подбородку, уставилась на Девочку в упор.
- Я попросила десятый айфон на день рождения. - предприняла она очередную попытку непринужденного разговора.
"Забери меня отсюда((!!!" - написала Девочка Мальчику.
"Секунду" - пришёл ответ.
Из комнаты, задом наперёд, сначала появился смеющийся Мальчик, Бабушка шла следом, двигалась за ним и на него, глаза её лучились, и лицо бывалой дачницы было светло.

- Мы же хотели машину вымыть! Да? - утвердительно-вопросительно обратился Мальчик к Девочке.
- Да! - подскочила Девочка, будто пятилетняя девочка.
- Возьми голубые сапожки! - крикнула бабушка ей вслед.

На крыльце дома  Отец трепал крепкий загривок алабая.  Девочка укрылась за спиной Мальчика и, нервно поглядывая в сторону собаки,  начала обуваться.
-Да иди погладь её! Погладь! - Отец обтер руки о рабочие штаны и плотно провёл ладонью по лицу, снимая капли жаркого пота.
- Не надо заставлять её, папа. - Мальчик обвил рукой хрупкую фигурку Девочки и бережно, за собой, провёл её мимо весело скачущей псины.
- Заставишь вас. -буркнул Отец, заходя в дом. 

Мыть машину жарким летним днём под жёсткой струей "Керхера" - сплошное удовольствие. В воздухе висит водная пыль, лёгким свежим касанием охлаждая разгоряченную кожу, Девочка, весело вскрикивая, убегает от хулиганских брызг, маленькие радуги мерцают то тут, то там.

Девочке, с большим доверием, поручили вымыть автомобильные коврики. Она аккуратно разложила их на промытом асфальте и размеренно вычищала каждый элемент рифленого узора под струёй воды. Волосы её, от влажности,  курчавились на висках, солнце золотило открытую кожу, в правом сапожке хлюпала вода и Девочке было от этого так хорошо!

- У тебя очень красивые ноги. - Сверкнул почти идеальной улыбкой Мальчик.

Девочка кокетливо крутанулась на пятке и, ненароком, увидела как НоваяЖена смотрит на них из высокого окна спальни. Девочке захотелось укрыться, натянуть шорты до колен, и поскорее оказаться у себя дома. Она посмотрела на глянцевую резину голубых сапожек - какие они новенькие, наверное, не Мамы Мальчика, и уж точно не Бабушки Мальчика...и налила немного воды во второй сапожок.
- Я закончила! - сообщила она Мальчику, попеременно хлюпая ступнями.
- Ну иди, позагорай! - ответил Мальчик и брызнул водой...

Тихая Бабушка тёрла плиту на кухне, Отец пил чай, НоваяЖена ковыряла покрытие ногтя.

- Мы поехали домой! - крикнул Мальчик с порога.
- Как так?! Я пирожков нажарила! А чаю выпить! Пирожки ещё горячие! - запричитала, забеспокоилась Бабушка.
- Ладно, бабушка, ладно. Только быстро. - Мальчик взял Девочку за руку и повёл мыть руки.
Когда они вернулись на кухню НоваяЖена опять стояла у окна и светила в глаза джинсовыми шортами-стрингами. Мальчик посмотрел на Девочку, равнодушно пожал плечами и коснулся губами горячего чая.

- Мои друзья открыли новый спортзал. - выпустил из себя реплику Отец.

Мальчик остановил глаза. Бабушка, кажется, тихонько разговаривала сама с собой.  НоваяЖена плюхнула тело на стул возле Отца. Девочка отстраненно сидела над чашкой невкусного чая - она здесь была самым незначительным элементом и утешалась этим. Но фраза, брошенная Отцом, висела в воздухе. Не подхваченная Мальчиком, она, вместе со взглядом Отца скользнула в сторону Девочки и Девочка занервничала.

- Где спортзал? - выскочил у неё спасительный вопрос.

Отец оживился, распрямил спину и начал развёрнутый рассказ. Поверх его головы, поверх его голоса Мальчик обратился к Бабушке:
 - Бабушка, сложи нам с собой немного пирожков, пожалуйста. Нам, правда, пора ехать. Хочется ещё сегодня успеть поработать над дипломами.

Вдвоём, в машине, пристегиваясь, ребята коснулись друг-друга локтями, коснулись друг-друга улыбками, погоняли в открытые окна налетевшую мошкару.

- У неё вызывающий вид! - отвернулась к окну девочка.
- Я её не вижу.
- Мне все равно неприятно на неё смотреть.
- Ты очень нравишься Бабушке, Ника. - улыбнулся мальчик.
- Она мне тоже нравится. - девочка задумчиво смахнула пылинку с крышки бардачка.  - Денис, а давай мы закажем пиццу домой и будем смотреть фильм, который я выберу?
- А давай!

-------------------

Потом он предложит ей выбрать из двух скачанных  им ранее фильмов. Но это уже другая история -история про разные техники "мягкого ввода"))))