Как чиновник мог стать Героем России

Виталий Чумаков
Продолжает активно обсуждаться вчерашняя новостная статья в издании «Коммерсант» по поводу награждения представителей федеральной власти званиями Героя России. Речь идёт о том самом материале «Ъ», в котором заявлено президент России «подписал закрытый указ» по присвоению этих высоких званий Сергею Кириенко и Юрию Борисову.

Отмечается, что помимо Сергея Кириенко, который в своё время возглавлял госкорпорацию «Росатом», награждены и несколько других представителей этой корпорации. Причём награждены, как утверждается в издании, тоже званиями Героя России.

«Коммерсант», ссылаясь на неназванные источники, пишет о том, что награждение Сергея Кириенко (если оно действительно было, - прим. «ВО») состоялось в связи с его достижениями на посту руководителя «Росатома», а также, "возможно", в связи со вкладом в избирательную кампанию президента, которой Кириенко напрямую занимался.  https://topwar.ru/144022-tak-g...

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь Дмитрий Песков, эти заявления никак не прокомментировал. На этом фоне информагентство ТАСС представляет заявления собственных источников, которые утверждают, что решение о награждении Сергея Кириенко было принято до проведения президентских выборов - в начале марта текущего года.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/996686)

У меня нет никаких сомнений в том, что российский чиновник, с ельцинских времён известный, как Киндерсюрприз, заслуживает высокой чести быть Героем России. Разве спасение жизни Национального Лидера России Владимира Путина не заслуживает такой награды?


Поскольку я имею в известной степени связь с потусторонним миром, мне открылись такие не афишируемые обстоятельства этого дела.

Однажды при посещении Президентом РФ «Росатома», когда Владимира  Путина сопровождали охрана и представители руководства госкорпорации, произошёл такой инцидент. Неожиданно для всех Сергей Кириенко, оттолкнув охранника справа, бросился к Президенту и прикрыл его своей грудью. И как раз вовремя. Пуля террориста ударила в грудь защитника Президента с такой силой. что Кириенко не удержался на ногах. К счастью, тот, кто самоотверженно жертвовал своей жизнью, отделался лёгкой контузией, поскольку грудь его защищала скрытая броневая плита. Она получила внушительную вмятину.

 Так что, господа хорошие, никаких сюрпризов. Заслужил медаль, носи!

Улыбайтесь, господа. улыбайтесь


Ну, Виталий, сам такую байку придумал или как? ФСБ разберётся.