Два топора

Зюлёв Леонтий Михайлович
Частенько вижу в рейтинге этого автора. Он малообразован, но зато плодовит. Вот и сейчас написал очередной перл.
http://www.proza.ru/2018/07/05/1896

  Да, вроде в его заметке всё верно, однако в своей рецензии я ему втолковал почему он неправ. Думаю, она ему не понравится, поэтому сварганил из неё заметку:

  А, напишу рецензию, хотя и бессмысленно.

  Станислав, поскольку цена на вашем скрине указана в рублях предположу, что товары продаваться хотели в России и возможно в ней и произведены. Почему же так разнится цена?

  Единственное реальное оправдание, это технология производства. Да, по-внешнему топоры выглядят одинаково и вроде ваши рассуждения умны. Ан нет! Почему во время войны наши использовали практически всё трофейное оружие, амуницию, продукты и прочая? А есть такое понятие как - ТТХ. Тактико-техническая характеристика данного образца оружия.

  Топор за 527 рублей сделан из куска сыромятной стали и насажен на рукоять из берёзового комля. Его ТТХ самые низкие из возможных. Он сделан по технологиям каменного века.

  Топор, что стоит дороже его в девять раз, сделан скорее всего из титана или высокопрочного сплава и насажен на рукоять выклеенную из прочнейших пород древесины переложенных стеклотканью или даже кевларом.

  Его преимущества. Он в два-три раза легче, не требует пожизненно заточки, не тонет в воде, более сбалансирован. Да собственно хватит и этого. Любой лесоруб вам скажет, чем приятнее махать весь день. Даже сто лишних граммов веса к концу смены превратятся в тонны. И боец вооружённый этим топором меньше устанет, дольше оставаясь боеспособным.

  Так вот, тысяча бойцов вооружённых неубиваемыми топорами эффективнее в бою чем две-три тысячи, вооружённых сыромятиной, это понятно любому, кроме вас.

  Поэтому мой тесть в первом же бою выбросил разбитый Максим и остальную войну прошёл с трофейным МГачом. И вся отделение пило чай, если он лежал за ним. Ни один наш пулемёт не приближался по ТТХ к МГ-34.

  Вы бы не афишировали свою некомпетентность ни в чём так сильно. Я нажал красную кнопку, чтоб убрать чушь в рейтинге подальше.