Маленькая Душа

Вера Шаврина
    Вечерами,когда она оставалась одна,её Душа очень хотела поговорить с ней...
 Целый день Душа наблюдала за ней,не давала советов,не вмешивалась.Но всё
 замечала,переживая за каждый её шаг или слово!
      ДУША жила в ней тихо ,незаметно...Но имела своё мнение и даже роль!
  Она так тонко знала эту Женщину,что была всегда уверена и в её добродетели,и   в её настроении ,и в её правильных мыслях.Уже давно Женщина жила этим маленьким
 своим мирком,придуманным или ей данным свыше( в чём Душа ещё не разобралась!)
  И Душа пыталась ей соответствовать...Она тоже была маленькая,мягкая и уступчивая.Так они и жили,принимая друг друга и весь этот несущийся мимо мир!
  Правда,по вечерам всё менялось...Женщина разрешала своей маленькой Душе поговорить с ней и сама  очень внимательно могла выслушать её размышления,мнения о жизни,людях,любви и себе самой!
  События последних лет были очень нерадостные,а если честно-то совсем не удачные!)))Она осталась одна именно в тот момент своей жизни,когда была на взлёте...Но полёт был прерван.И это называлось предательством.
 Душа всё понимала,переживала и ...вдруг сама заметила,что стала маленькой!
 Именно в ней,такой теперь маленькой,и умещалось всё,что за многие годы Женщина в себе собирала,отбирала,чем дорожила и бережно хранила!Но её маленькая Душа не обижалась...Ведь нельзя всё своё прошлое хранить в Душе годами!
  Вечером они доверяли друг другу  все страсти дня,его проблемы,сомнения,планы...Ноты Души заиграли свою любимую мелодию и Женщина
 снова становилась Женщиной,забывая прожитый ,иногда
  плохо случившийся     день...
  Вместе они любили придумывать что-то нереально красивое,даже необходимое,нужное для кого-то!Они не изменились обе!!!
  И та жизнь,бегущая за окнами их маленького дома,не сделала их чёрствыми,суровыми...Маленькая Душа оберегала свою хозяйку,верила в неё и знала,Счастье где-то за поворотом Судьбы!
  А хозяйка была необычайно умным собеседником и эти их"разговоры" порой тянулись до утра.Маленькая Душа иногда не понимала,как можно многое простить,уступить ради людей,не очень и нужных,как оказалось,в их жизни...
  Обе они были мечтательницами.Может,это и был их оберег от напастей Судьбы!
  Говорят,что Судьба нас сама выбирает,а мы принимаем этот выбор.
  В этой Женщине так много ещё сил,надежд,желаний,что хватит на многих,кто рядом...Да и маленькая Душа её смогла уместить в себе столько добра,нежности,любви,заботы,веры,что им обеим хватит до конца жизни...
  "А жизнь продолжается !"-решили они.
  За окнами уже светила неяркая Луна. Светало...