Город спит и спит деревня. Лес и горы тоже спят.
Тишь ночная и луна спокойно созерцает сонное своё царство.
Но… что это? Огонёк в окне, надо заглянуть!
Двое. Сидят за столиком, накрытом для двоих… Забытые с вином бокалы спокойно ждут внимания присутствующих. Терпко и пряно пахнут хризантемы в вазе, в камине чуть потрескивают дрова…
А они, они заняты рассматриванием фотографий в семейном альбоме.
Луна заглянула из-за плеча: свадебные снимки…какой давности? Какая разница!
Он – в костюме чёрном с белым цветком в нагрудном кармане. Она – в белее снега платье невесты, сама нежность. Фата накинута на бокал вина… К нему, похоже, не прикоснулись губы прекрасного создания. Всем улыбаясь, Она светится счастьем. Он тоже счастлив, острит с приятелями на одном снимке, а на другом жарко целует свою возлюбленную под крики: «Горько!» многочисленных гостей.
А здесь – банкет, друзья, подруги, цветы, подарки, бокалов звук. Тут – вечер встречи, Он – на сцене, читает стих, конечно, свой!
Гляди-ка: родители и друзья поздравляют с новорожденным…
Так страница за страницей. Много памятных моментов хранит тот свадебный альбом. Воздух в этой семье соткан из любви и желания счастья, ведь их сердца слились навечно.
Блюз прошлого, настоящего, и будущего на каждой последующей странице.
Любопытствующая луна совсем забыла свои обязанности. Мигом покинула свой пост.
Уже утреннее солнце украдкой подглядывает в окно спальни, пусть завидует…