Свадебный альбом

Нина Бурунова
Город спит и спит деревня.  Лес и горы тоже спят.
Тишь ночная и луна спокойно созерцает сонное своё царство.

Но… что это? Огонёк в окне, надо заглянуть!
Двое. Сидят за столиком, накрытом для двоих…  Забытые с вином бокалы спокойно ждут внимания присутствующих. Терпко и пряно пахнут хризантемы в вазе, в камине чуть потрескивают дрова…

А они, они заняты рассматриванием фотографий в семейном альбоме.
Луна заглянула из-за плеча: свадебные снимки…какой давности? Какая разница!

Он – в костюме чёрном с белым цветком в нагрудном кармане. Она – в белее снега платье невесты, сама нежность. Фата накинута на бокал вина… К нему, похоже, не прикоснулись губы прекрасного создания.  Всем улыбаясь, Она светится счастьем. Он тоже счастлив, острит с приятелями на одном снимке, а на другом жарко целует свою возлюбленную под крики: «Горько!» многочисленных гостей.

А здесь – банкет, друзья, подруги, цветы, подарки, бокалов звук. Тут – вечер встречи, Он – на сцене, читает стих, конечно, свой!

Гляди-ка: родители и друзья поздравляют с новорожденным…

Так страница за страницей. Много памятных моментов хранит тот свадебный альбом.  Воздух в этой семье соткан из любви  и желания счастья, ведь их сердца слились навечно.

Блюз прошлого, настоящего, и будущего на каждой последующей странице. 

Любопытствующая луна совсем забыла свои обязанности. Мигом покинула свой пост.

Уже утреннее солнце украдкой подглядывает в окно спальни, пусть завидует…