Пыха. 3

Вера Смелягина
В Пыхиных владениях обитала ещё одна коллоритная дама.Дворничиха Изольда Прохоровна.
Поговаривали,что она когда-то преподавала научный коммунизм в ВУЗе,но в годы перестройки сменила профессию,причём неоднократно пока не оказалась в подчинении Пыхи.
Сама она ,правда,считала что подчиняется мастеру,а в парке так она и есть самая главная.Но как говорится-блажен кто верует...
Дама работала старательно,даже когда была под порами зелёного змия.Конечно это козни алкогольного беса Михеича!Леший с ним долго воевал,заставляя оставить дворничиху в покое,но Михеич вредный-не уступал,порой скручивал бедную Изольду Прохоровну неимоверно,что провоцировало запой...
Но Пыха был не из робких-теснил супостата.Даже знакомые дворничихи утверждали:"Иза,работа на воздухе тебе на пользу."
Лицо, правда,у жертвы Михеича оставалось несколько одуловатым,но нос уже потерял фиолетовый цвет да и синяки под глазами не так светили.Но тенденция обратима и даже небольшое употребление бухла возвращало внешность дамы в исходное состояние.Поэтому следить за Михеичем приходилось зорко.
Работала Изольда Прохоровна сносно,махала метлой с энтузиазмом и Леший ею дорожил,любил даже прихвастнуть перед дедушкой Аукой-моя мол сотрудница...Дедушка Аука качал головой-сотрудницу он знал.
Но тем не менее это был ещё не худший вариант.Страстью дворничихи было подбирать бутылки и банки,да ещё до такой степени,что в парк не решались сунуться даже бомжи.
Вот на эту-то ударную силу и делал ставку Пыха.Нимфе о своих планах говорить ничего не стал,продумал план операции единолично,опасаясь утечки информации-от болтливых сорок можно ожидать любой провокации,а дело серьёзное.Головотяпство на своей территории Пыха не терпел.Предстояло оперативно вывести бравую дворничиху на врагов.Действовали те скрытно,ведь даже Пыха не усмотрел злостных загрязнителей пруда,а бестолковая Кланя терпела до последнего.Пока в пруду места свободного не оказалось...Сквозь всхлипывания нимфа поведала,что компания солидных людей начала гудеть около её озерца-так Кланя называла пруд-ещё рано весной и ударными темпами к середине лета акватория оказалась полностью загажена.В день очередного гудежа зловредной компании боевые действия начались.На счастье Пыхи Михеичу удалось искусить несчастную Изольду и накачать по полной программе.И вот она-растоптанная морально и физически уныло жонглировала метлой-роняла из непослушных рук и кое-как подбирала...Денег не намечалось-поправки здоровья тоже...Пыха ловко подкинул в траву у дорожки бутылку.С воинственным воплем дикарей тётка кинулась к добыче и поместила её в объёмную сумку,которую всегда таскала с собой.В зоне обзора блестнула алюминиевая банка...Леший заманивал воительницу к месту будущего боя.
Тёпленькую компанию дворничиха застала в момент кульминации.Подвыпивший гражданин собирался швырнуть бутылку в пруд.Услышав замогильный голос-а этот тембр был характерен для Изольды Прохоровны  во время плена у Михеича-"Молодой человек,вам бутылочка не нужна?(нужное не швыряют в пруд) он оцепенел.Из кустов тянулась РУКА.А затем показалась сама Изольда Прохоровна во всей красе.Под мышкой метла ,в руке мешочище...с богатой уже добычей.Гражданин рванул к собутыльникам.Они видели многое,но не Изольду Прохоровну в минуту её "хобби"...Испустив вопли,они рванули к выходу,бросив остатки-и немалые-пикника.Дворничиха воспользовалась счастливым шансом,поправила здоровье и в ближайшие дни выловила из пруда всё лишнее для нимфы,а ей очень даже нужное-всё что принимает вторсырьё.А также что и не принимает-тяга к чистоте у неё была,поэтому Пыха так ценил своего сотрудника.
А крутая компания,увидев в парке ведьму на метле с мешком похищенных ею людей-уверяли,что слышали мольбы о помощи,а ведьма на метле именно ПРИЛЕТЕЛА-не только больше не устраивали безобразий в парке,но и перестали пить,за что Михеич обещал набить Пыхе морду...