Человек муравей и Оса, фильм-рецензия 2018

Алексей Малышев Сказитель
  Все говорило о закате комиксов компании "Марвел". Почти сдох чек паук, выдохся и стал тоскливым Бэтмен, запах протухшими морепродуктами аквамэн пряного посола и скисла древняя до банальности супервумэн в исполнении очаровательной израильтянки Гали Гадот. По-одесски ХГаля Хгадова.

  Казалось, время похорон старых-старых пыльных комиксов для наших дедушек американцев (если у кого имелись) безнадежно уходит и это нормально. И главное сам сказочник -злодей ( Из частушки из мульта, где пели бабки ежки -Самый вредный из людей, это сказочник злодей,.....ый, жаль что он невкусный...)

 И я уже готов был бросить лопату сырой землицы в могилку автора. Кстати, кто не знает, настоящего динозавра в своей сфере масскультуры, старца Стена Ли, и замахнулся было, и земля ударилась о роскошный гробик, как вдруг крышка его приоткрылась и вдруг, два жужжащих персонажа вылетели оттуда и вытащили в 21 век и самого Стена  Ли, и Марвел и комиксовое кино, экранизацию рукотворных сказок.
" Человек муравей и Оса" дали жару и вздули рейтинги.

 Люди пришли даже у нас в городке было ползала, как на Гарри Поттере почти. И самое главное - наивная подростковая молодежь пришла и не пожалела.

 Два часа просто пролетели. Хотя я даже не видел первый фильм серии  муравье из -за разочарования в комиксах "Марвелл" и антиамериканизма.

  Конечно фильм спас правильный актерский состав. Причем некоторые старые, но крутые актеры появятся только во второй половине истории, но им это не мешает вписаться в тему.  Будет даже бывший Морфеус из Матрицы.

 Таким составом можно выиграть любой матч. Но жаль, что женской красоты в фильме минимум, хотя комиксы всегда опирались на женскую эротику и мужской культуризм и это весьма украсило бы фильм. Ведь известные актрисы там просто королевы, чего стоит сама Оса, не испорченная даже дурацким толстым костюмом, под которым такие формы, что диву даешься.

 Но Стэн Ли слишком боится провалов предыдущих одноразовых фильмов и перестраховался донельзя, сняв чисто семейный, стерильно подростковый фильмец. Что бы протестантские летние лагеря пришли в полном составе на бесполый "унисекс"и хрустели всеми видами сухих закусок. Шумный хруст там в зале стоял просто мышиный.

И бешеная гонка не остановится, не даст героине Осе за два часа пару раз спокойно сходить в душ и упасть челюстям лицемеров.

Ну чтоже, не будем стоять на пути высоких чувств и пусть паровоз летит мимо.

 Остается только удивиться живучести проектов дядюшки Стэна Ли.
   Учитесь, молодые российские креативщики!
 Все было для отцов и дочек, трогательное долгое начало, где просто инструкция о том, как восхитить дочку папиным домашним самодельным квестом из подручных хенд мейд предметов. Ну просто киножурнал для молодого отца!

 Так что пришлось смотреть и удивляться. Оса ужалила.
 А человек муравей это же он, офисный планктон, муравей малого бизнеса, в котором каждый найдет часть своей муравьиной судьбы...И вот старик ученый, кванто волшебник в исполнении звезды-Майкла Дугласа, вытащит муравья из его преддверия алкогольной зависимости и криминальных затей в позитив, и даст ему новую нано жизнь в нано мире,  и вот ты почти новый Гулливер и Лиллипут в одном лице.

 Россия как всегда отдыхает, у нас таких черепах Тортилл -Стэнов Ли выгнали на помойки еще в 90-х. И кусайте теперь локти с молодыми режиссерами, аферистами от кино, никогда не достигнут они уровня старых, но бережно сохранивших золотой опыт кинопроизводства и теперь лидирующих в мире.

Идите на те помойки и зовите со слезами тех изгнанных стариков от кино, иначе у нас никогда не будет повода для национальной гордости в этой сложнейшей сфере . Ведь тайна кино - сотворчество всех поколений, а не конфликт, начатый в идиотские 90-е, годы краха для всего настоящего и сложного, в которых мы до сих пор живем, ведь уроки все не поняты и теперь...

Чти деда своего и успешен будешь на земле...даже если ты муравей, или оса, простая заповедь...

А все таки, признаюсь, девчонки, Оса уделала и уработала чека муравья!
И если так пойдет, то скоро будут снимать Осу и прочих насекомых планктонов. Сдают позиции голливудские мужики, что мур, что бэт, один ответ.