Для тебя просто Макс. Глава 29

Анна Абраменко
    
                (Реальный мир)


        Эльза сходила с ума от скуки. Она не хотела спать на полу, не могла уснуть ни на стиральной машине в ванной, ни на табуретке на кухне. На улице не шатался никто, за кем можно было бы понаблюдать из окна. Дверь в спальню, не смотря на уговоры, не открывалась. Чем же себя занять?

        Кошка уже немного развлеклась на свой лад: обгрызла лист комнатного растения на подоконнике, уронила на бок кофеварку на столе, рассыпала наполнитель из туалетного лотка по полу и надула, кстати, не в него, а на кое-чьи ботинки.

        Намяукавшись до хрипоты, Эльза гипнотизировала дверь. Несправедливое отношение и жестокость недружелюбной гостьи ранили нежное кошачье сердце. Знал бы хозяин, как обижают его любимицу! Ему и в голову не пришло бы выгнать Эльзу из комнаты. Особенно  ночью!

        Потеряв надежду разжалобить подлую захватчицу уютной спаленки, кошка с яростным усердием принялась открывать дверь. У Эльзы были шансы на успех, так как дверь не была заперта на замок, а лишь плотно сидела в дверном проеме. Так что, если очень постараться, можно, перестав унижаться перед бесчувственной ведьмой в хозяйской кровати, самостоятельно проникнуть в нужное для комфортного кошачьего сна помещение. И, вуаля, через несколько минут мучений животного  дверь поддалась и впустила упертое существо внутрь. Есть кошачий Бог на свете!

        Ни один Император не был так горд собой и доволен происходящим во время триумфа, как Эльза, дефилировавшая от двери до кровати. Задержавшись на минуту в метре от вожделенной постели, кошка приподняла голову вверх и присмотрелась к силуэту в темноте. Хвостатая прислушивалась и принюхивалась; чувство, что что-то не так, заставляло ее задуматься, так ли был плох вариант со стиральной машиной. Эльза оглянулась на кресло в дальнем углу, но тут же недовольно повела носом – домработница вчера переборщила со средством для чистки мебели. Уговорив себя на разведывательную миссию, кошка подкралась к кровати и запрыгнула на неё.

        Царевна выглядела скорее мертвой, чем спящей. Ее бледная кожа слегка светилась в темноте. Рот был приоткрыт. Пахнущие фруктовым шампунем волосы были разбросаны полукругом на подушке. Дыхание слышалось едва-едва.

        На согнутых лапах кошка подобралась к лицу девушки и понюхала щёки, лоб, шею. Будучи существом мстительным, Эльза задумывала укусить приятельницу хозяина за нижнюю губу. Но как только эта мысль появилась в кошачьей голове, девушка вздрогнула и сделала глубокий, шумный вдох. Коварное животное шарахнулось в сторону, упало с кровати, но тут же вернулось, чтобы с царственным выражением морды занять законное место в ногах у спящей. Когда кошка, свернувшись калачиком и зевнув, наконец-то закрыла глаза, буйная гостья снова вздрогнула, в этот раз сильнее. Её тело при этом отрывалось от постели на полметра вверх, скинув одеяло на пол. Перепуганная кошка решила ретироваться от греха подальше. Упав обратно, девушка больше не двигалась и снова практически перестала дышать. Эльза некоторое время наблюдала за ней с безопасного расстояния, после чего решила, что сегодня ее кошачье величество может для разнообразия поспать и на этом пушистом ковре у окна.

        Жаль, что не успела за губу укусить. Очень жаль.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/07/23/48