Карл и Клара - 2

Ирина Дегтеревская
Глава четвёртая. КТО СКАЗАЛ?    
 
     В небольшой комнате, где поселили белого птенца, постоянно работал телевизор, чтобы каждый член семьи имел возможность в свободное время зайти в неё и посмотреть любимую передачу. В то давнее время существовало только три телеканала, что  ограничивало выбор и исключало множество ссор. Канал, который был основным, чаще других сообщал новости. В то же время по нему без конца звучали многочисленные рекламные ролики.
     Сюда частенько приходил отец, чтобы уютно устроившись в кресле, послушать Последние Известия. Как-то раз, когда он уже намеревался узнать, что происходит в мире, его поразил странный голос, который ясно и громко сказал,
- Нас знают  ф-ф-се!
Бедный мужчина оторопел от неожиданности.  Так мы узнали, что наш попугай заговорил по-человечески. Позже он освоил ещё несколько рекламных фраз, но больше всего ему нравилось задавать неизменный вопрос всем заходящим в комнату.
- Кто? – строго спрашивала птица.
 Вновь пришедший обязан был назвать себя, что доставляло  попугаю бесконечную радость. Для него это была беседа. Пусть для кого-то такой разговор покажется слишком коротким, а для маленькой птички он был и достаточным и содержательным. Благодаря таким способностям малыш в скорости обрёл свой дом и новых собеседников.   
     Птенцы разводились с такой скоростью, что я уже не знала, кому бы их отдать. В голове обитала только одна мысль: «Где найти хорошие руки? Куда деть птенцов?» Тут-то меня и осенила правильная мысль: « Можно зайти в магазин Природа, где я купила Карлушу, и спросить – не нужны ли им птенцы волнистых попугаев». Сказано – сделано! Оказалось, что птенцов берут в магазин для продажи и даже платят за них пятнадцать  рублей, за каждого. Зарплата у меня в то время была небольшая – всего восемьдесят рублей в месяц, а птенцов скопилось много, так что прибавка к зарплате получилась значительной. Проблема была решена!

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.