Немного о будущем...

Скритторе
      Я - не прорицатель. Я не пользуюсь различными указателями будущего как-то: звезды, карты, другой сопутствующий мусор, и даже не гадаю на внутренностях. Я с удовольствием читаю и перечитываю различную фантастику, т.е. мысли людей, которые, свои знания продолжали немножко вперёд, в будущее, и многие из их предположений уже сбылись, какими бы несбыточными не казались. Точно то же делаю и я. И, возможно, моя почка зрения, тоже, уже немного подросла, отодвинулась чуть, чуть от своей ветки и уже яснее распознается дерево, на котором и основана наша жизнь.
   Мне до тошноты надоели все эти псевдопредсказания, в которых смакуются войны, сражения кого бы то ни было, с кем бы то ни было. Все эти батальные зрелища и пугалки только от нашей недоразвитости, недовоспитанности. Разве нормальный, развитый, образованный, умный человек, даже в наше  время без колебаний пойдёт убивать другого, точно такого же, чтобы занять его место, твёрдо зная, что и он не бессмертен. Разве нормальный человек, с нормальной психикой будет наслаждаться зрелищем убийств? Да, тёмная сила звериных атавизмов ещё толкает человекоподобных на не человеческие поступки, ещё играют на наших инстинктах, люди считающие себя богами среди нас, но живут, болеют и умирают они точно как и все, в чем же они боги? Просто обманщики.
     Человечество неоднородно, кто-то продвинулся больше в развитии, кто-то усиленно догоняет. На мой взгляд, мы уже подошли к тому уровню, когда человечество готовится ощутить себя единым целым. Это не будет чем-то спокойным и постепенным, слишком уж много всяких частных интересов взрастили в себе люди, вплоть до того, что готовы загубить цивилизацию ради своих желаний. Но человек без общества существовать не может. Следовательно, будет общество, будет и развитие.
Все во вселенной подчинено строгим законам, кто станет утверждать, что для нас будут какие-то другие законы, во всяком случае, пока разумные существа не станут достаточно могущественными. Поэтому я и считаю, что у нас все, как и должно, идёт от простого к сложному.
    Только вот, большинство людей уверено, что развитие нашей цивилизации так и будет потихоньку продолжаться, на той же углеводородной основе, страшно беззащитной и хрупкой. Ведь жизнь на основе воды может существовать только на такой планете как наша Земля, в солнечной системе, будто специально кем-то организованной для выращивания разума, именно на основе воды. Ведь стоит немного, по космическим меркам совсем незаметно, измениться условиям, температуре на какие-то 100 градусов и нам не помогут никакие скафандры или убежища под землей. Даже сверхвыносливые микроорганизмы не смогут существовать. А тёмные, бесконечные глубины космоса, куда нам предназначено выйти, не предоставят никаких щадящих условий для жизни, в космосе признаётся только энергия и время. Поэтому, не будет на земле существ с огромными шаровидными головами, скорее всего для начала, люди, разум, объединятся, создадут общий, планетарный разум, который гораздо лучше нас, одиночек, решит все наши проблемы. И, как бы ни казалось такое будущее, вам, противоестественным, это уже происходит. Люди все больше связываются друг с другом с помощью электросвязи, по телефону, в интернете, люди уже управляют механизмами с помощью мысли, нам осталось немного, научиться взаимодействовать друг с другом напрямую, обмениваться мыслями так же просто, как мы сейчас болтаем по мобильнику.
И после этого, люди, наконец, расстанутся со страхом смерти. Ведь мы будем единым целым, весь наш жизненный опыт, вся память, т.е. то, что и зовется личностью, уже не растворится бесследно во времени, а навеки останется в общей памяти. Ведь не распадается человек из за того, что некоторые клетки мозга погибают.
      Можно было бы ещё много чего представить себе о возможностях развития нашей цивилизации, но я только знакомлю вас со своими мыслями, додумать или придумать что-то своё - лучшее, никому не возбраняется. И  наконец, закончить хочу напоминанием о предсказании великого мыслителя К.Э.Циолковского, о эфирных существах. Циолковский уже тогда понимал, что в космосе, разум, может существавать только в такой форме, в форме энергии.