Неблагодарные россияне

Святослав Акулинский
Да, увы, хоть я и люблю россиян, но буду честен - не ценят они заботу своих правителей о простом человеке и даже более того - не понимают величия подвига власть имущих. А ведь подвиг налицо - элита России смело бросает своих детей в страшное горнило Евросоюза и США, на растерзание геям и диким мигрантам.

Свой же народ власти России берегут - по внутреннему паспорту россиянин может выехать только в Беларусь, где миграционные законы настолько суровы, что ВНЖ светит только пенсионерам. А вот для поездки в ЕС и тем паче в США нужен совсем другой паспорт, пошлину на получение которого недавно резко подняли. Ну там и без пошлины мороки с получением полно, сто раз подумаешь - а нужен ли тебе вообще этот загранпаспорт?

А вот в Беларуси всё с точностью до наоборот. Президент держит своих деток дома, да и прочие руководители страны таксама. Боятся, понятное дело, отправлять несмышлёнышей в пасть евролиберастам. Зато народ свой пускают по миру только так...

Мало того что граница с Россией открыта настежь - так ещё в 14 лет каждому белорусу НАСИЛЬНО выдают паспорт, в который можно ставить визы ЛЮБОГО государства. Типа - катись на все четыре стороны, а мы здесь сидеть будем. Но и белорусы - не дураки, не сильно катятся. Съездят на заработки - и обратно домой. Правда, дома рассказывают сказки о райской жизни в Москве или в Варшаве...

А вот неблагодарные россияне, попав за границу на работу, обычно обратно не возвращаются. Наоборот - семьи свои к себе на чужбину забирают. А если приезжают потом в родные края ненадолго - рассказывают друзьям и знакомым об ужасах европейского капитализма. Рассказывают целый вечер перед отъездом домой, на ЧУЖУЮ, но ДОБРУЮ НОВУЮ РОДИНУ...

06. 07. 2018