История одной глупости

Игорь Егоров 4
В последнее время незванные гости из Атлантики зачастили. Только и слышно об ураганах, да шквалистых ветрах.
 
Падают деревья и конструкции, травмируются люди. Соответствующие службы призывают быть бдительными. Люди ответственно относятся к подобным предупреждениям, да только не все...

Прозвучало очередное предупреждение, небо почернело. Посыпался дождь крупными каплями, а вместе с ним рикошетом повалил град размером с перепелиное яйцо. Грянул раскатистый удар грома, крупные капли дождя ударили по стеклу.

Лечебное учреждение. Одной медработнице на восьмом этаже стало душно, в возрасте дама, может быть, правда ей стало жарко. Окна в здании пластиковые, так называемые "европейские", можно приоткрыть на проветривание, можно зафиксировать раму соответствующим механизмом. Да, что теперь говорить - что можно было сделать.

Дама решила действовать старым и, как ей казалось, проверенным методом - раздобыла горшок с кактусом внушительного размера и решила его использовать, как придерживающий механизм для окна. Так иногда в подъездах кирпичами придерживают двери, когда заносят крупногабаритные предметы.

А ветер дул в полном смысле ураганный. Оконная рама резко захлопнулась, придвинув горшок к краю. Не выдержал горшок такой непогоды и упал вместе с содержимым с восьмого этажа. А окно было прямо напротив входной двери в лечебное учреждение, куда входил пациент...

Родился этот пациент в рубашке - только немного задел его горшок, несколько коснувшись плеча. Даже обезболивающего не потребовалось. Но пациент был настолько напуган, что его все-таки пришлось отвести к врачу и оказать помощь - ему дали успокоительное. Он и забыл, к какому доктору пришел на прием, таким страхом был охвачен. Ему пошли навстречу и записали к доктору на другой день. А в этот злополучный день его доставили домой, у подъезда ждала медицинская машина.

Пациент успокоился, даже жалобу не написал. Сейчас все жалобы пишут, а он, наверное, от испуга и неожиданности растерялся. К счастью, все обошлось.

А что с медработницей, которая бездумно решила придержать оконную раму горшком с кактусом?

На следующий день ее вызвал руководитель и сказал написать заявление на увольнение по собственному желанию. Но уж очень скорбный вид был у сотрудницы, совсем тоскливый, разжалобила она начальника, разрешил ей доработать несколько месяцев до пенсии.

Сколько же в нашей жизни встречается курьезных, а подчас глупых ситуаций...