Дух Элвиса Пресли среди живых

Михаил Моро
Однажды Тому Паркеру, менеджеру Элвиса Пресли, приснился кошмар: певец скрюченным валяется на полу, вокруг разбросаны шприцы, бутылки из-под виски, сверху падают монеты, тут же превращающиеся в черных жуков. Объяснить видение Паркер не мог, и очень был бы изумлен и встревожен, если бы ему сказали, что сон этот — пророческий! Спустя некоторое время Элвиса нашли мертвым на полу в его ванной комнате.

"Король рок-н-ролла Элвис Пресли родился 8 января 1935 года в Тупело, штат Миссисипи, а умер 16 августа 1977 года в Мемфисе. 26 июня он дал свой последний концерт в Индианаполисе, а 16 августа в 14.30 его подруга Джинджер Олден нашла его на полу ванной в бессознательном состоянии. В момент смерти на нем была надета голубая пижама, а в руках зажата копия Научного исследования лика Иисуса."

На теле певца медиками были обнаружены многочисленные следы фармакологического вмешательства. Реанимационная бригада работала над Элвисом примерно 25 минут, после чего было объявлено о его смерти. Токсикологи обнаружили в крови певца более 14 видов различных наркотических препаратов.

Его смерть стала личной трагедией для миллионов людей. И вот уже двадцать девять лет с десятого по восемнадцатое августа в поместье Грэйсленд собираются поклонники короля рок-н-ролла со всего мира, чтобы почтить память великого исполнителя, имя которого – целая эпоха в истории музыки ХХ века.

В 2006 году в Мемфис, где жил певец, как всегда съехались десятки тысяч фанатов Пресли. Естественно, первым местом паломничества стал знаменитый особняк Грэйсленд, вторым - могила певца, где поклонники звезды почтили его память, а некоторые попросили о здоровье.

Да-да, именно так. Ведь Мемфис давно уже обрел славу мирового центра целительства. Именно поэтому среди собравшихся у могилы Пресли было много сломленных болезнями поклонников певца.

Город в очередной раз стал свидетелем грандиозного празднования: состоялся парад, видеопоказ концертов Пресли, исполнение его песен разного рода подражателями и многочисленные выступления его друзей.

Король рок-н-ролла серьезно интересовался всем паранормальным: мистикой, оккультизмом, НЛО (он искренно верил в существование других цивилизаций и в параллельные миры), магией, астрологией, нумерологией, йогой, проблемами жизни и смерти.

На книжной полке Пресли стояли «Пророчества» Джибрана, «Автобиография йоги» Йогананды, «Беспристрастно о жизни» Беннера и «Колесницы Богов» фон Деникена.

В течение «недели памяти» Пресли фанаты приходят в его бывший дом с подарками: игрушечными медвежатами, цветами, свечами и фотографиями. При этом многие внимательно прислушиваются, в надежде увидеть или хотя бы ощутить дух Элвиса, который, как утверждают очевидцы, довольно часто появляется в Грэйсленде.



Призраку веб-бизнес не понравился

Так, дочь короля рок-н-ролла Лайза-Мария Пресли говорит, что не раз общалась с духом своего отца и просила у него совета по тому или иному поводу. Например, перед тем как выйти замуж за актера Николаса Кейджа, она вызывала призрак Элвиса, чтобы получить у него согласие на брак.

- Вы же знаете, что Ник - это мой третий муж, - откровенничала Лайза уже после свадьбы перед репортерами. - Два моих предыдущих брака, к несчастью, распались. И все это потому, мне кажется, что я никогда раньше не спрашивала у папочки разрешения выйти замуж. Папа мог бы вправить мне мозги вовремя - до того, например, как я связалась с этим… Майклом Джексоном.

Сообразуясь с веяниями времени, Лайза установила по всему поместью Грейсленд веб-камеры, чтобы тысячи фанатов Элвиса со всего мира могли через интернет познакомиться с интерьером дома легендарного певца. Одна из камер была установлена в знаменитой спальне Пресли, в которой король рок-н-ролла отрывался по полной программе со своими многочисленными поклонницами.

И все бы ничего, если бы дух Пресли не взбунтовался. Он явился дочери во сне и категорически потребовал, чтобы она немедленно убрала из спальни кровать, мотивировав это тем, что сам еще при жизни хотел заменить ее на гораздо большую по размерам.

Однако веб-бизнес есть веб-бизнес, и если убрать знаменитое на весь мир ложе любви, которое являлось одним из основных предметов интереса фанатов, он может пошатнуться. Но и призрак отца обижать нельзя. И Лайза поступила просто: она оформила интерьер спальни таким образом, что кровать стала казаться больше. Сразу после этого дух Элвиса вновь посетил дочь во сне и сказал, что теперь доволен, и кровать менять не надо...

Сотрудники телекомпании, которая сегодня находится на месте звукозаписывающей компании в Нэшвиле, где часто работал Пресли, сообщают, что дух Элвиса регулярно появляется и здесь. Всякий раз при одном только упоминании его имени включаются электроприборы, хлопают двери или гаснет свет. Похоже, таким образом Пресли пытается дать людям знать о своем присутствии.

Довольно часто наблюдают привидение короля рок-н-ролла и в отеле «Хилтон» в Лас-Вегасе, где Элвис подолгу жил и выступал в 70-х годах прошлого века, что привлекает теперь в отель множество фанатов.

Кстати, регулярно общается с духом великого короля рок-н-ролла Робби Уильямс.

В 2001 году он совсем загибался: наркотики и пьянки настолько вошли в обиход певца, что окружение махнуло на него рукой. Каждый вечер знаменитость надирался, как обыкновенный пьянчужка. Однажды, когда Уильямсу было совсем худо, ему явился дух Элвиса Пресли, попенявший коллеге за нехорошее поведение.

В интервью «Радио-1» Робби рассказывал: «Элвис мне сказал: «Это очень говенное занятие – принимать наркотики. Оторвись от этого».

Протрезвев, Робби твердо решил завязать. Теперь он ежедневно молится Пресли, обращаясь к кумиру с просьбами о помощи во всех своих проблемах. Певец утверждает, что давно так хорошо себя не чувствовал, и лишь сожалеет, что его святой Элвис никак не поможет ему в личной жизни: постоянной девушки у Робби нет до сих пор.

Покровительствует дух Элвиса Пресли и актеру Патрику Суэйзи. Правда, сам он об этом Пресли не просил, да и узнал новость случайно, после того, как сразу четыре знаменитых американских медиума заявили, что личным ангелом-хранителем актера является великий король рок-н-ролла.

"Актер на сей счет только отшучивается, говоря, что пусть ему везет так же и дальше, как везло до сих пор. Даже если мой ангел-хранитель сам Элвис, что ж, я не против, - с улыбкой прокомментировал актер заявления медиумов."



Страшная месть

Вместе с тем дух Пресли не любит, когда журналисты копаются в его прошлой жизни, выискивая все новые и новые грешки, слабости и пристрастия. С подобными собирателями «грязного белья» призрак поместья Грэйсленд не церемонится.

Так, членов съемочной группы британского телевидения дух Элвиса Пресли начал преследовать после того, как они сняли фильм о его пристрастии к обжорству. В принципе, довольно скользкая тема. Тем более что при жизни Элвис старался особенно не распространяться о своих пристрастиях в еде. Тем не менее теледокументалистов это не остановило, и они подробно и со смаком рассказали о каждом любимом блюде рок-идола.

Вот примерная «диета» короля рок-н-ролла, ведшего, как известно, ночной образ жизни и спавшего весь день.

•Завтрак в 17.00: шесть больших яиц, приготовленных в масле и сильно посоленных, фунт бекона, полфунта колбасы и 12 штук пахтового печенья.

• Обед в 22.00: два огромных сэндвича, банка клубничного варенья и фунт хорошо зажаренного бекона.

• «Легкая закуска» поздно ночью: пять двойных гамбургеров и множество сэндвичей, сильно поджаренных на арахисовом масле.

Сразу после выхода фильма на экраны съемочная группа убедилась, что месть призраков – отнюдь не пустой звук. Дух Элвиса доказал это самым решительным образом. Внезапно умер повар, у которого тележурналисты брали интервью. За ним на тот свет отправился помощник режиссера. Телевизионщики едва спаслись от сильного пожара, вспыхнувшего в отеле, где они жили, как только начался показ фильма по ТВ. А из номера гостиницы, в котором жил Дэвид Адлер, один из создателей документального фильма, таинственным образом испарились запертые под замок ценные фотографии Элвиса.

- Все эти события можно было бы счесть нелепым стечением обстоятельств, - говорит Дэвид Адлер. - Но многие в нашей группе уверены: именно так дух Элвиса проявляет свое недовольство.

…Некоторое время назад представители мюнхенской биотехнической фирмы “Нордхорн Индастриз” во всеуслышание заявили о планах клонировать Элвиса из крови, которую певец сдал для анализов в 1960 году во время службы в Германии. Что из этого получится, покажет ближайшее время.