Материализм позднего СССР

Роман Жайвороновский
Главным недостатком позднего СССР было материалистическое воспитание населения данной страны в рамках сенсуализма Локка в виде мировозрения К. Маркса, которое власть этого государства приспособила для решения своих проблем. Осталась в ней только православная нравственность.
В биологии и медицине, в частности в психиатрии, показан,например, человек с его главными недостатками (страх - как инстинкт самосохранения). Человеческий идеал, создан на основании Святаго Духа, был специально удален. Также в вопросе медицины отсутствие христианского Бога было заменено разными надеждами на научно-технический прогресс, который в будущем решит все вопросы болезней, в том числе приблизится к бессмертию (такие же надежды особенно ярко выражен также на Западе). В литературе была другая ситуация: учили людей нравственным идеалам при помощи интересной смеси: христианской морали, цензуры и идеалов коммунизма, где отсутствует Бог. Когда нет Бога человек,воспитанный в данной культуре, усиленно хватается за материальные блага, которые может дать мир: дома, автомобили, заводы и передать их своим потомкам. Это, кстати, четко видно во времена поздней номенклатуры позднего СССР, которая увидела на Западе образ жизни тамошних олигархов и решила создать соответствующий порядок в СССР. Лучшего строя, чем либеральная демократия быть не может, в соответствии с чем и произошла данная трансформация в СССР на капиталистический лад (закон о кооперациях), а потом и произошел сам развал.