Маленькие ли? хитрости на каждый день

                Хитра Акулина, но хитрей ее Арина.
                (Маленькие (ли?) хитрости на каждый день)

1. Если беременная женщина чистит картошку с гнилью, то очень часто дети рождаются больными ли уродами. Гниль впитывается через кожу.
2. Идя летом в лес, нужно брать с собой небольшой пузырек раствора марганцовки (средней крепости). Он разрушает змеиный яд. Не дай Бог, укусит змея, быстро (за 3 – 5 секунд) выдавить яд, насколько это возможно, и медленно поливать марганцовкой или опустить палец в пузырек.
3. Ягоды, яблоки и особенно травы лучше и быстрее всего сушить так: закипятить почти полную кастрюлю воды, перевернуть крышку и на нее насыпать сырье. Время от времени перемешивать, как вода остынет, снова закипятить, сняв крышку с сырьем и т.д.
4. Если в квартире свежий воздух круглый год, то болеют на 40 % меньше. Для этого проветривать квартиру очень часто. Или держать окно открытым. Если в квартире прохладно, лучше одеть две одежки, чем дышать спертым воздухом и болеть.
5. Часто хозяйки обрезают гниль с овощей – фруктов и делают заготовки на зиму. Это отрава! Гниль проникает полностью во весь помидор или яблоко, хотя это и не видно. Эти яды (афлотоксины и др.) разрушают весь организм, но в первую очередь печень.
6. Если в зубе дупло или обломался, а острые края режут  язык или щеку, и к врачу в этот момент нет возможности попасть, то спасение есть: снять с белых лепестков луковицы прозрачные пленки, просушить их 1 – 2 ч на блюдце и наложить на проблемный зуб. Пленка плотно приклеивается можно 2 – 3 одна на другую. Можно и сырыми заклеивать, но они быстро соскальзывают.
7. В навесных шкафчиках на кухне хранится крупа, посуда… И все это из дня в день пропитывается ядовитыми продуктами горения газа. То же происходит, когда в газовых духовках пекут  пироги и т.д. Газовая служба предупреждает: после 3 часов работы газовой плиты, огонь выключить и хорошо проветрить кухню.
Посуду перед употреблением ополаскивать, а крупу хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками и др. месте.
8. Семя подсолнуха перед жареньем не мыть, т.к. вся грязь с водой с поверхности семя попадает внутрь. Набрякшие этой водой семена в процессе жарения парятся-тушатся и теряют свои лечебные свойства. Жарить не надо, а только немытые семена немного подсушить. Не лузгать семечки, отправляя одну за другой в рот: это некрасиво, некультурно и опасно: с грязной шелухи можно подхватить инфекцию; травмируются кончик языка (и может возникнуть глоссалгия или рак); можно подавиться шелухой; мельчайшие занозы от шелухи втыкаются в язык (их достать бывает очень непросто); семена бывают поражены грибком, и не видишь, что ешь; шелуха сыплется везде.
Есть семена нужно так: очищать пальцами, а потом промыть водой. Экономя время, можно очищать во время просмотра телепередач. Продающиеся очищенные протравляют химикатами, чтоб не плесневели (хорошо мыть).
Семена подсолнуха полезнее рафинированного подсолнечного масла, которое изготавливают, нагревая до 2000, промывая парами бензина, кислотами, щелочами, водой, удаляя таким образом все полезное (витамины, ферменты, минералы…), чтоб хранилось долго, и добавляются для этого еще консерванты – бутилокислотолуон. 

КОНЕЦ.
Пожалуйста, нажмите внизу под этой статьей на значки социальных сетей (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, Живой Журнал, Гмайл +) и дайте ссылку на мою статью в эти сети, чтобы ее прочитали и другие люди. Спасибо, дорогой друг!

Теперь, пожалуйста, напишите хотя бы коротенькую рецензию на мое произведение (очень интересно ваше мнение). Для этого внизу этой страницы нажмите на слова -- Написать рецензию. После написания рецензии под ней, пожалуйста, поставьте Вашу оценку для рейтинга:  точку в кружке "понравилось". Большое спасибо!


Читайте, пожалуйста, другие мои произведения на этом же сайте Проза.Ру, их перечень у меня на странице -- http://www.proza.ru/avtor/sascha2011tut или нажмите внизу этой странице -- Другие произведения автора Васильев Александр Анатольевич, там и координаты для связи со мной. Там ссылки на мои странички в социальных сетях, добавляйтесь, пожалуйста, там ко мне в друзья и пишите мне сообщения. А кто публикует свои произведения здесь на Проза.Ру, то, пожалуйста, там на моей странице нажмите Добавить в список избранных, чтобы было легко меня найти.


Кто желает, пишите мне по адресу -- va5i1i3v@yandex.by

Можно писать на мою страничку Вконтакте –

https://vk.com/id439578744

Можно писать на мою страничку в Одноклассниках –
https://ok.ru/profile/587826732862

Можно писать на мою страничку в Моем мире –
https://my.mail.ru/mail/vip.vasilev3333/


Пишите мне, пожалуйста, отзывы. Интересна точка зрения на мое творчество.


Рецензии