Неизбежность краха пенсионной реформы

Александр Ахелес
Сегодня пропагандистская компания по поводу пенсионной реформы, напоминает мне компанию по приватизации богатств России, кучкой людей, которых сегодня называют олигархами. Олигархи России за несколько ящиков бутылок водки скупали ваучеры у людей приобретали компании типа Аэрофлот, заводы типа ВАЗ, промышленные перерабатывающие предприятия по выпуску алюминия и прочих металлов, нефтяные и газовые месторождения...

Людей тогда и сейчас разводят, как последних "лохов".

Сегодня существующая пенсионная система, это не что иное, как финансовая пирамида в основу которой положен принцип - людской материал выработавший свои трудовые ресурсы существует за счёт людского материала, который ещё не выработал свои ресурсы.

И эти политические "гении"  типа Путина, Медведева и им подобных, пытаются реформировать финансовую пенсионную пирамиду!?  Реформировать финансовую пирамиду, это есть полный дебилизм.

Крах финансовой пирамиды, так же как и крах всей капиталистической системы в целом, можно перенести на более поздний срок, за счёт увеличения пенсионного возраста или экономический войн и не более того.

Сегодня финансисты и экономисты, которые правят "балом" в России  мало, что понимают в основах экономики.

Во времена СССР, когда и была заложена основа финансовой пенсионной пирамиды, эта система могла существовать очень и очень долго. За счёт чего?

Практический пример. Лично я начал свою трудовую деятельность с 14 лет исполняя обязанности помощника пастуха "подпаска".
С ранней весны до поздней осени  "совхоз" на дальних пастбищах устраивал загон для скота и строил будку для пастуха и его помощника и на этом их капиталовложения заканчивались. В нашем стаде было более 100 голов молодняка (тёлочек и бычков). Общение с руководством совхоза у нас было один раз в месяц, когда мы делали перегон стада для взвешивания на центральную ферму.  Суточный привес массы животных в среднем у нас составлял 500 грамм в день. За месяц стадо прибавляло в весе 1 500 кг. Цена говядины в магазине была 1рубль 90 коп., закупочная на мясокомбинатах естественно была ниже. Т.е. мы своим трудом создавали чистую прибыль с вычетом нашей оплаты труда (250 рублей пастух и 60 рублей его помощник) примерно 2 500 рублей. Пенсии в то время были 70-120 рублей. То, есть мы два труженика, гипотетически могли обеспечить выплату пенсий 10 пенсионерам и более, зарплату нескольким военнослужащим, врачам, учителям.... Аналогичное происходило и с остальными тружениками - комбайнёрами, трактористами, шахтёрами, литейщиками, нефтяниками, строителями, рыбаками... которые от производимой ими прибыли получали мизерную часть и могли содержать ещё большее число пенсионеров. Естественно такого соотношения 10- 20 пенсионеров на одного работающего в СССР не было. Естественно прибыль распределялась на науку, на бесплатную медицину, образование... Плюс государственная казна получала прибыль от нефти, газа, леса и прочих природных богатств. Т.е. в СССР финансовая пенсионная пирамида могла существовать если не вечность, то очень длительное время измеряемое не десятилетиями, а столетиями или тысячелетиями.

Почему в современной России  финансовой пенсионной пирамиде, стал угрожать крах!? Почему один работающий в России в отличие от СССР не может гипотетически содержать уже 2-х пенсионеров?

На этот вопрос легко ответит любой разумный человек.

Сегодня в  России создана олигархическая система в чьих руках находятся все финансовые потоки и прибыли.  Олигархи тратят эту прибыль как?  Например Абрамович покупает английскую футбольную команду и официально многие миллионы долларов вкладывает ежемесячно не в пенсионную пирамиду, а на содержание этой команды.  Олигархи прибыль получаемую в России вкладывают не в пенсионную российскую пирамиду, а в покупку недвижимости за границей островов, дворцов.. Олигархи свои прибыли официально хранят не в ЦБ России, который должен работать на пенсионную финансовую пирамиду, а в Английских, Американских, Швейцарских ... банках, которые работают естественно не на Россию, а на свои государства.

В СССР все финансы крутились внутри страны (включая и теневую экономику воров) и  вся прибыль 100% шла в государственный бюджет.  Подобные деяния которые сегодня происходят в России считалось государственным преступлением, изменой родине... и люди за подобные экономические фокусы тогда в СССР, так же как сегодня в Китае наказывались вплоть до высшей меры - расстрел.

Сегодня если говорить по русски то "кремлёвские дураки", а если говорить по библейскому то "кремлёвские слепцы",  получают не 100% чистой прибыли в гос. бюджет, как во времена СССР, а лишь малую часть, как минимум 10%, и как  максимум 30%. Плюс к этому и эта прибыль разворовывается получателями гос. заказов. Этим ворам дали имя "коррупционер". Коррупция это воровство не по законам, а олигархия это тоже воровство, но по закону. Воровство по Российским законам, стали называть бизнесом. Чем больше бизнес, тем более на его стороне закон.
Журнал Forbes печатает списки богатейших людей России.
Это всё воровские авторитеты и смотрящий у них Владимир Путин, который им постоянно напоминает, что надо подогревать "работяг" России, что бы они не бунтовали. И они подогревают, кто как может и кому сколько не жалко.

В СССР экономика была не очень разумной, а в современной России она просто безумна.  Вести речь о разумности экономической и финансовой политики в современной России с моей точки зрения могут только безумцы.

Лично  мне интересно, как  ведущие экономисты-финансисты России (список которых я привёл в начале миниатюры) описывают всю эту  воровскую "хрень" на своём профессиональном языке. Смех и грех.

 Один экономист мне посоветовал,  не спешить делать свои некомпетентные выводы.

Как хорошо, что на моём пути встретился  среди множества "лохов"  хоть один компетентный человек в вопросах экономики, политики, космонавтики, законодательства...

Не у одного дурака не хватит ума реформировать ФИНАНСОВУЮ ПЕНСИОННУЮ ПИРАМИДУ (систему).

Не у одного дурака не хватит ума бороться с бедностью, лечить следствие (температуру)...

Не у одного дурака не хватит ума называть правила " политической, экономической, финансовой...) игры законами. В мироздание Вселенной, есть только божьи законы природы, которые  изменить нельзя никогда, а правила людей можно менять в течении дня  хоть, каждый день, переворачивая всё с ног на голову.  Чего в данном вопросе "стоил" президент Ельцин, который в течении дня подписывал по 600 указов изменяющих старые правила  политической, экономической ... игры. И "компетентные" люди (Гайдары, Чубайсы, американские советники...) его окружающие эту его "Великую дурь" выдавали за "Великую работоспособность.

Не у одного дурака не хватит ума по несколько раз в году повышать людям зарплату - благосостояние на протяжении 20 лет так, что бы люди при этом остались при прежней, изначальной зарплате и их благосостояние не улучшилось ни на сколько.

Не у одного дурного бухгалтера в отличие от "компетентных экономистов" не хватит ума баланс дебита с кредитом для получении одного и того же сальдо, называть повышением ...

Для того, что бы создавать подобные иллюзии в массовом сознании людей, нужно быть компетентным, профессиональным политическим иллюзионистом.

Это всё могут только "компетентные" люди наделённые властными полномочиями и "российским лохам" их никогда не понять.

Однако эти "компетентные" люди никогда не смогут объяснить "российским лохам" почему действия коммунистов находящихся у власти в Китае позволили существующую политическую, экономическую систему не только сохранить, но и придать ей энергичный импульс развития, а у тех же коммунистов стоящих у власти в СССР всё произошло наоборот. Это  "российским лохам"всё предстоит понять  самим, без разъяснений "компетентных" людей.