Счастье ждет...

Елена Останина
  В одном северном штате Америки за дорогим дубовым столом сидел мужчина и что-то быстро писал. Это было письмо. Джон, так звали немолодого, но еще полного жизненных сил, американца. Он был очень одинок. Так получилось...

  У Джона была любимая девушка Джессика. Но, ее унес страшный ураган и даже тело не было найдено. Потеряв свою любимую, Джон отгородился от всего мира. Он был однолюбом. С тех пор, не одна девушка не тронула сердце Джона и не растопила лед отчаяния.

 Джон уезжает из маленького городка, где все напоминает о Джессике. Он поступает клерком в один процветающий банк. Просто повезло! Видя его рвение к работе, управляющий банком посылает Джона на курсы менеджеров. Менеджер из Джона вышел замечательный.

 Но, горе не отпускало. Ведь от себя не убежишь! Джон начал прикладываться к бутылке. Он был уверен, что только напившись в стельку он сможет заглушить душевную боль.

 В одну из таких пьяных ночей, Джон вдруг явственно услышал голос Джессики:" Джон, что ты делаешь? Ты причиняешь мне нестерпимую боль!"

 Утром, проснувшись с больной головой, Джон нашел в себе силы и навсегда "завязал" с выпивкой. Джон был благодарен Ангелу, явившемуся ему в облике Джессики. Он вдруг осознал, что мог все потерять. Холодный пот прошиб Джона. С тех пор он больше не пил крепких напитков...

 Проходит совсем немного времени и Джона назначают управляющим банком, в котором он работал менеджером. Его рекомендовал руководству банка старый управляющий, уходящий на пенсию, как очень ответственного и умеющего ладить с клиентами человека.

 Зарплата его повысилась, и Джон уже может себе позволить переехать в более престижный район и большую квартиру, ближе к работе. Ему также дают машину и личного шофера.

 Вроде, о чем еще мечтать? Но, Джон одинок...

 Так бы и прожил бы Джон бобылем, но...

 По счастливому стечению обстоятельств, Джон попадает в Москву. Он приезжает по делам банка.

 Джон одет "с иголочки". На нем безукоризненный костюм, начищенные туфли, волосы гладко зачесаны назад, от него пахнет дорогим парфюмом. Виски чуть тронуты сединой, но это его не портит.

 Его все удивляет в Москве. Ведь, его же пугали, что в России жить невозможно. Что по улицам Москвы ходят медведи и нечёсанные мужики, того и гляди побьют и ограбят. Вместо этого, Джон увидел вполне цивилизованных людей, вечно куда-то спешащих.

 Без переводчика, Джон никуда не выходил. Его словарный запас не позволял ему более-менее сносно общаться. Кроме "спасибо","Будьте здоровы","Матрешка"," балалайка", других русских слов Джон не знал.

 Олег, так звали улыбчивого, жизнерадостного переводчика, очень понравился Джону своей позитивностью.

 Как то они разговорились, и, Олег рассказал о своей мечте вылечить глаза своей маме. После смерти отца, она стала катастрофически терять зрение. Врачи только руками разводили:" На нервной почве, ничем помочь не можем". Олег расчувствовался, и на его глазах выступила скупая мужская слеза, которую он тут же смахнул, смутившись. Он достал из нагрудного кармана фотографию своей мамы и показал Джону.

 Джон чуть не вскрикнул, но справился с собой, Олег ничего не заметил. Женщина безумно была похожа на...Джессику. "Нет, такого не может быть"- подумал Джон.

 Ему вдруг очень захотелось помочь этому молодому человеку. Похлопав его по плечу, он сказал:"Олег, я смогу Вам помочь. У меня есть друг в Америке, он-глазной хирург, давайте покажем Вашу маму ему?"

 Олег только покачал головой:"Что Вы, это огромных денег стоит. Мне никогда не заработать столько"...

 Джон уезжал из Москвы с тяжелым сердцем, дела все были закончены. Но, ему спать не давал один вопрос:" Почему Олег не принял его помощь, почему отказался от денег?"

 Приехав к себе домой, Джон тут же списался со своим другом- глазным хирургом престижной американской клиники и заручился его согласием посмотреть русскую женщину. Джон обязался оплатить
и консультацию, и операцию, если, она потребуется. Майкл, так звали доктора был согласен.

 Теперь осталось только пригласить Олега и его маму, до боли похожую на Джессику, приехать в Америку...

 На этом я оставляю Вас- мой любимый читатель! Как сложится дальше, обретет ли Джон долгожданную семью. Счастье ждет...

 Счастья и радости!!!!