Гарегин

Арутюн Акопян
Гарегин учился в Харьковском Медицинском институте, всё шло прекрасно! Там он познакомился с удивительной девушкой Агнессой, правда, полькой по национальности. Они искренне полюбили друг друга.
- Я люблю тебя.
- А я тебя!
Они гуляли по набережной Херсона. Чайки радостно пели над их головами!
Через какое-то время Гарегин вернулся домой. Мама была недовольна! « Сынок, твоя жена должна быть армянкой, одной с тобой Веры! Прошу тебя, прекрати эти отношения! Папа бы тебя не благословил,и я не благословлю. Прости! Не могу! » Гарегину было очень грустно. Он уехал из Харькова, бросил медицину, чтобы больше не встречаться с Агнессой. Он очень её любил, но не мог пойти против воли родителей. Случилась революция! Теперь им было не до любви! Повсеместно происходили расстрелы, они покинули Армавир – голые, босые, напуганные. Впереди была неизвестность! Агнесса бежала из Харькова в независимую Польшу. Там она вышла замуж - потом узнал Гарегин. Он же был однолюб.
Он больше не женился, и полностью посвятил себя семье – племянникам, маме и работе. Такова была Советская действительность!..

-------------
Примечание:
Гарегин - старший брат Арпени и Айкануш, о них я писал в предыдущих историях.