Очевидное

Андрей Бочко
   А не кажется ли вам, господа, что собрались мы для того , чтобы узнать пренеприятнейшее известие? Нет? А зря... Что значит "криво написано"? А вот так: "Я пригласил вас , господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие." (с) Согласен, так красивше конечно... Однако никого я не приглашал, да и известие всё одно пренеприятнейшее... Красивше там не красивше...  Уж и не знаю как и начинать эт вот всё... "Всё смешалось в доме и т.д" - тоже ничо. Однако  ничем хорошим это вот смешение всё одно не заканчивается. Или вот шикарное начало:"Все говорят: Кремль, Кремль." Начало-то оно да конечно... Тока потом выясняется, что никакого Кремля! Никада причём! Сплошной Курский вокзал и поездка до Петушков, с последующим ... пардон... тут надобно остановиться, иначе так экспрессом и промчишься... И не только что до Петушков, а, что самое неприятное, обратно к Курскому прибьёт непременно! Так что - волю в кулак и молчим. Вот и получается: как ни начни , а всё одно сплошное пренеприятнейшее получается... Главное дело, намерения - наичистейшие, прошу заметить!
   Что , вам тоже это напоминает национальную игру, под названием "жождение по граблям"? Эх... Причём игра, приобретающая все признаки навязчивой идеи, постепенно начинает... Ну вы поняли... Слияние у их... Город и деревня, армия и флот, Гога и Магога, народ и партия и т.п. Так что и нечего копья ломать а и признать , что поиск национальной идеи можно прекратить уже... Ибо вот же: "хождение по граблям". По-моему самая она и есть. Идея. Непрестанная. Неизбежная и чрезвычайно результативная (вижу не спорит никто.. Ну конечно... Все ж на себе испытали не раз...) А копья пригодятся. Как какие? Ну те же , которые и не надо ломать в спорах бесплодных. Стока из копьев этих можно граблей понаделать. Нам для "национальной идеи" ничего не жалко!