Любовь

Арутюн Акопян
Однажды утром Альберт, сидя на диване, немного  подумал и набрал номер: « Ты замуж за меня пойдёшь?» Нина была ошарашена, они не виделись 40 лет.  «Ну, я подумаю…» - И повесила трубку. Через 10 минут она перезвонила, Альберт уже нервничал.
-  Я согласна.
-  Тогда приезжай!
-  Вот так просто?! И всё бросить?!
-  А что, дети у тебя взрослые, у меня тоже.
-  А работа?! Я директор школы в центре Еревана.
-  Я знаю. Ну, это важнее…
Повисла пауза, Нина думала, точнее приходила в себя.
Через неделю Альберт, практикующий уролог, владелец клиники на окраине Москвы, приезжает в аэропорт. Нина вот-вот должна прилететь. Он ждёт с нетерпением! Альберт был влюблён в Нину ещё в первом классе и, вроде как, это было взаимно. Они учились в Армении, в Ереване. Все в классе думали, что они поженятся. Но не тут- то было!  Альберт поступил в Московский Медицинский институт ( он мечтал об этом ). А Нина встретила своего будущего мужа Геворка. Их пути надолго разошлись, хотя с классом они периодически встречались. Альберт после окончания института  женился на красивой армянской девушке. У них родились дети, двое мальчиков. Всё шло своим чередом, дети росли, жизнь вошла в свое обычное русло. Иногда Альберт бывал в Армении, с женой, и один. Нина растила тоже двоих сыновей, они хорошо жили с мужем.  Однако прошло время. Муж Нины умер, дети разъехались. Она с головой погрузилась в работу. Ее любили и дети, и учителя. Иногда она думала об Альберте, всё-таки Первая любовь, она ведь не проходит с годами, а оставляет свои чистые следы на сердце влюбленных. Альберт тоже думал о ней, через 30 лет он развелся с женой, постепенно они стали чужими людьми. Она повторно вышла замуж за хорошего человека. Он был даже этому рад!  И вот потом...

В лазурном небе появился долгожданный самолет. Альберт с трепетом смотрел в небо. Подали трап, его прекрасная Нина появилась! Он разглядел до боли знакомые черты, тот же взгляд и та же улыбка! Ее красота с годами не прошла. Хорошие люди не стареют! Но он всё же немного не ожидал. Перед ним была не та молоденькая Ниночка, в которую он когда-то влюбился. Он забыл, что и сам постарел! Его Ниночка смотрела вдаль, она была тоже немного разочарована. Что ж, годы идут!.. Но они были всё так же прекрасны, и молоды, и влюблены! Забытые чувства вновь захлестнули их! Они были, словно в вихре любви, который не отпускал  ни на минуту. Альберт всё также работал в своём лазурном кабинете урологом, к нему валил поток мужчин. Она же бросила всё, ради любви! Она же женщина!.. И помогала Альберту. Любовь, словно облако -  их подхватила и больше не отпускала!