Соловьёв-vs-Силуанов халва

Выходец Из Арройо
«Лечите-лечите»

Это была финальная реплика мудрого пожилого санитара из анекдота про суету юного ординатора, кинувшегося спасать недоумершего пациента, увозимого на каталке в морг.

Ординатор упрекнул санитара, что не помогает, а стоит в сторонке…

Что случилось?

Секунды назад Силуанов завершил серию ответов на вопросы Соловьёва в его студии. Аплодировали.

Заметим, массовка аплодировала вопросам Соловьёва, а на ответы Силуанова выдавала гробовое молчание.

Только в финале спохватилась и зааплодировала ответу. Зачем? Сути ответа аплодисменты никак не соответствовали. Ну да ладно.

Итог: самой интересной в этом межрекламном блоке программы Соловьёва оказалась реклама.

Сперва красотка гладила ножку (ничё так, понравилась), потом известный актёр показывал всем банковскую карту «Халва». Ну…

Если смотреть с выключенным звуком, легко представить закадровую песнь: «Халва! Халва!! Халва!!!»… Чувствуете, как стало слаще?

По делу: всё то же, что уже наговорило правительство, Медведев отдельно и Голикова соло в той же студии недавно.

Из самых актуальных опасений ни одно не развеяно, ссылки на «международную практику», нехватку денег и «давно назрело» всё те же, аргументы – всё такая же лажа, только Силуанов почти пел.

Видно было, как старается и хочет казаться искренним.

Вывод? Грустный. Соловьёв поёрзал, Силуанов спел. Всё.

Диагноз: безутешный.

Сопутствующие осложнения: эту программу можно больше не смотреть.

Ну… Может, только рекламу и международку. Там часто по делу говорят Кедми и Сатановский.

Увы…