Почему всё вверх ногами?

Вадим Гарин
Фото автора

                - Бабушка, почему вы с дедушкой вверх ногами? – спросил Федька, свесившись вниз головой со старого дивана на веранде.
                - Не балуйся, Федя, вредно висеть вниз головой. Прильёт кровь, головешка закружится, и ты можешь потерять сознание.

                Бабушка пила чай вприкуску с карамелькой. Яркое солнце уже  с утра парило к дождю.
                - Это как? – недоверчиво прищурился Федя.
                - Соображать не будешь, а тебе в этом году в школу!
                Федька сполз на пол и озадаченно почесал за ухом.
                - Иди ко мне, я тебе чаю налью… с вареньем, малиновым.

                - Не боись, Федька, бабушка шутит. Головушка у тебя светлая, - ободрил я, - ничего не случится. У нас вон полстраны видят всё вверх ногами и ничего… живут себе припеваючи!
                - А они, дедушка что, тоже с дивана упали?
                - Не знаю, откуда упали, но видать ушиблись сильно…  головой. Житья от них нет!
                - От кого?
                - Да от либералов наших доморощенных, правительства, толстосумов.
                - А толосумы – это кто?
               
                - Отстань от ребёнка, привязался! - бабушка от возмущения пролила чай, - ты Феденька деда не слушай. Бурдит и бурдит! Сегодня праздник у нас - пенсия. Получим, я тебе мороженое куплю и конфетки!