Глава 8

Юлия Асташкина
— Алин, пожалуйста!

— Отстань, Ева, ты и сама можешь справится!

— Но это так скучно…

— Ева, ты взрослый человек, ты сможешь это вытерпеть.

— Али-и-ин, пожалуйста…

— Боже…только не смотри на меня таким взглядом! Ладно, хорошо!
***


Алин раздражённо перевернула страницу книги «Волшебные существа». Даже то, что она узнала сегодня, что Лох-несское чудовище существует, не останавливает её от
прожигания взглядом подруги. Это Ева затащила её на этот курс, как будто девушке и так не хватает домашнего задания, чего стоит только каждый урок Истории
Рождения, после которого нужно законспектировать учебник.

И всё же она согласилась, поэтому теперь они сидели в классе где было полно незнакомых ей девушек. Самое интересное, что здесь были и другие Наследницы,
Акта - наследница клана воды и Фрея - наследница клана воздуха. Ева представила их друг другу перед уроком, не хватало только рыжей Кэлли, но девушки и
не замечали её отсутствия.

Мисс Пенк увлечённо рассказывала про подводных грызунов, и чем они отличаются от тех, что на суше, даже изобразила на доске Озёрную мышь, не самое симпатичное животное, что видела Алин. Вроде обычная мышь, но на её теле были маленькие жабры и перепонки. М-да, теперь, когда они будут ходить купаться на озеро, она будет внимательней осматривать дно.

Алин была далеко мыслями от сюда. Девушка уже несколько дней пыталась перевести свой сон. Миранда не врала, демонический язык и правда был сложен, после
нескольких часов перевода, когда все слова казались одинаковы, а рисунки просто каракулями, Алин выходила на балкон, сжимала руки в кулаки, да так, что на
ладонях потом оставались отпечатки от ногтей, и шла переводить дальше. И вот, спустя столько времени, она перевела все ингредиенты, что ей понадобятся.

Высокие свечи, чешуя королевского питона альбиноса, сыворотка Силы, множество трав и три вещи принадлежащие ей. Одна вещь должна
быть символом прошлого, вторая символом её страхов и третья символом её семьи. Девушка покрутила серебряное кольцо. Хоть где-то оно ей пригодится.

Алин уже удалось найти несколько трав, хоть и вспоминать это не хотелось.
***


Девушке пришлось дождаться ночи, пока Алтарь заснёт. Алин набросила кофту и проникла на улицу. Ей приходилось постоянно оглядываться, чтобы убедиться, что за
ней не следят.

Бакер как можно тише достала из кармана ножницы и срезала определённое количество листьев с вьющегося куста Госпы, потом несколько бутонов с мёртвого цветка Луны и лишь одну веточку с ещё небольшого дерева Клёна. Удивительно, но привычные нам растения оказываются волшебными.
***


— Раз уж ты затащила меня на эти курсы, то с тебя должок, - постукивая пальцами по парте, сказала Бакер. Ева удивлённо приподняла брови.

— Шантаж, хвалю, - ухмыльнулась девушка. — Чего тебе?

— Свози меня в город, - попросила Алин.

— Без проблем, - Ева пожала плечами и даже улыбнулась.
***


Подруга выразительно переводила взгляд от магазинчика к Бакер.

— Я ни на что не намекаю, но ты уверенна, что тебе именно сюда? Просто глянь, вон через дорогу магазин мороженного и ты просто…

— Верь мне, я знаю, что делаю.

— Тоже мне Доктор… - девушка закатила глаза. - Алин ухмыльнулась и вышла из машины.

— Встретимся там, где договаривались, - кинула она напоследок.

— Хорошо, - и Ева умчалась за ближайший поворот.

Брюнетка поглубже вздохнула, смотря на Магазин Чар и Колдовства, и открыла дверь, переступая порог. Зазвенели привычные колокольчики, а с потолка послышалось
движение.

— Привет, Монти, - летучая мышь удивлённо мотала тёмной головой из стороны в стороны.

Пройдя в глубь магазина Алин увидела как Шерил за прилавком разбирала старые выцветшие свитки, попутно проклиная тех, кто это писал и их почерк.

— Шерил, - произнесла девушка, привлекая к себе внимание. Женщина нахмурилась и подняла удивлённый взгляд на девушку. Поняв, кто является гостьей, ведьма вышла из-за прилавка.

— Алин Бакер! Или мне стоит обращаться к тебе Алин Азера? - спросила женщина.

Шерил осмотрела её с головы до ног, словно проверяя изменилась ли она за время, женщина задержалась на её глазах, как делала всегда, словно смотрела ей в душу.

— Они ещё ничего не поняли, конечно нет, иначе бы тебя выпустили с территории Алтаря, - шатенка улыбнулась. — Софи была права, они слепы и глупы.

— Даже знать не хочу, о чём ты говоришь, вот, - Алин протянула список ингредиентов.

Шерил заправила волосы за уши, забрала бумажку из рук брюнетки и отправилась в кладовую. Послышались шорохи возня.

— Не скажешь, зачем тебе соцветия мёртвого цветка Связи? - ответом ей была тишина.

Алин прекрасно понимала, что этот призыв был тёмной и древней магией. Возможно её выгонят из Алтаря, когда прознают про колдовство, но сейчас ей было всё равно.
Что-то внутри твердило поторопиться с заклятием. Сны с каждым днём становились всё реже и менее чёткими, и это пугало её. Бакер не могла объяснить всего того, что
чувствовала: связь, острую необходимость, волнение вперемешку с твёрдой уверенностью…

— Будь аккуратна с сывороткой Силы, - сказала Шерил, выходя к ней. — Она совсем свежая, и, как бы глупо не звучала, сильная, не переборщи.

— Хорошо, спасибо, - Алин забрала из рук женщины все ингредиенты, сложила к себе и расплатилась.

Она уже дошла до двери и была готова выйти, как замерла и не оборачиваясь произнесла:

— Передай Софи, что со мной всё хорошо. Мне не причиняют зла.

Не дожидаясь ответа она вышла на улицу. Ей нужно зайти ещё в одно место.
***


Провернув ключ в замочной скважине и толкнув посильнее дверь, Алин прошла внутрь. Её в миг обдало этим запахом. Запахом родного дома.

Она и не думала, что так соскучилась по этой маленькой квартирке: по старенькому телевизору, аромату кофе с кухни, всевозможных набросков Софи для будущих
фотосессий, валяющихся тут и там. Сердце наполнилось воспоминаниями о прошлом…

Не время ностальгировать, она пришла сюда не для этого. Символ её страхов, он был здесь. Алин подошла к комоду, открыла нижнюю полку и достала папку с её детскими рисунками.

— Ну, где же ты…

Старые подруги, драконы, бабочки, она была мечтательным ребёнком, по крайней мере, пока не случились первые приступы. Вот. Взгляд зацепился за определённом
рисунок, выполненный детской ручкой. Он был нарисован тёмными красками, на нём была изображена маленькая девочка, это была она. Совсем одна, а вокруг лишь
темнота. Алин аккуратно вытащила его и положила к себе.

Казалось это всё, пора уходить. Девушка не сдержалась и оглядела квартиру напоследок, пытаясь запомнить каждую мелочь, каждую деталь впитать в память. Что-то
подсказывало, что больше она сюда не вернётся, и от этого становилось больно и тоскливо на душе. Она будет скучать по всему этому. Она будет скучать по своей
прошлой жизни.

Алин вышла из квартиры, запирая дверь и тоскливо улыбаясь посмотрела на ключ. Прошлая жизнь… именно то, что нужно.