Глава 7

Юлия Асташкина
Она вновь оказалась в этой темноте, совсем одна. Холод пронзал тело, а подсознание рисовало худшие картины в темноте.

— Здесь есть кто-нибудь?! - ответом ей, было лишь эхо.

Хотелось упасть и закричать от бессилия, как же ей это надоело… Ночь за ночью, всё время это темнота.

— Али-и-ин… - девушка вздрогнула крутя головой, но всё ещё никого не видя.

— Кто ты?!

— Иди на мой голос…

Брюнетка сорвалась с места и побежала на звук голоса. Алин не знала, сколько она так бежала, но почувствовав, что ноги дрожат, она всё же упала на корточки, совсем ничего не понимая. Она устала от кошмаров и от этой вечной темноты. В следующую секунду перед ней появился силуэт, он был темнее всего, что она раньше видела. Она не могла разглядеть ни фигуры, ни лица. Лишь очертание тела.

— Кто ты? - вымолвила девушка шёпотом.

Силуэт присел перед ней и заправил за ухо выбившуюся прядь волос, тихо отвечая.

— Я тот, кто поможет тебе, но ты должна выпустить меня.

Вокруг них тут же засияли серебром символы, незнакомые знаки и слова.

— Что это? - вставая, спросила Алин крутя головой.

— Ритуал, с помощью которого я смогу помочь тебе, запомни всё это и выполни его, когда придёт время.

Силуэт испарился с лёгкой дымкой в то время, как знаки всё ещё кружили над головой девушки. Она старательно пыталась запомнить всё, что видела, почему-то ей это
казалось очень важным, она верила тому силуэту. Возможно, она просто дурочка, но она чувствовала что так нужно.

Громкий звук будильника загремел на всю комнату. Алин сквозь сон хорошо стукнула по нему, отключая. Девушке не хотелось вставать из теплой кровати, сон так
манил в свои объятия…

Вдруг, девушка подскочила с кровати и метнулась к рабочему столу, в поисках бумаги и ручки. Она быстро стала записывать странные руны, круги, слова и ингредиенты, пытаясь не забыть ни одной линии.

— Почему ты до сих пор в пижаме? - когда Молли успела зайти в её комнату?

— Я… - девушка сгребла листы в стопку и быстро забросили в комод под подозрительный взгляд подруги.

— Неважно, бегом собирайся! У нас первым уроком Прикладное колдовство с другим факультетом!

Алин кивнула и засобиралась, все ещё прокручивая в голове странный сон.

Запыхавшись, девушки зашли в класс, где уже вовсю шёл урок. Кажется мисс Джексон рассказывала о средствах передвижения с помощью магии.

— О, мисс Уэйн, мисс Азера, вы почтили нас своим присутствием, - сказала женщина, строго смиряя их взглядом. Теперь два класса изучали девушек, одни с
сожалением, другие с лёгкой насмешкой.

— Извините, это я виновата, - сказала Алин, присаживаясь с Уэйн за последние парты.

— Отлично, мисс Кроссман как раз говорила, что ей нужна помощь в библиотеке.

— Конечно, мисс Джексон.

Женщина кивнула и продолжила урок, словно ничего не произошло.
***


После последнего урока Зелий, где девушка успела узнать как правильно нарезать крылья бабочек (подсказка - очень аккуратно) для эликсира Беспечности, Алин
попрощалась с Молли и Мэгги, отправившись в библиотеку.

— О, Алин, мисс Джексон говорила, что кого-то отправит, но не говорила, что это ты, - её встретила мисс Кроссман. — Дело в том, что сегодня собрание, на которое
прибудут Старейшины, я хоть и не учитель, но тоже должна явиться.

Ага, значит Старейшины приезжают в Алтарь, интересно.

— А Миранде нужна помощь.

Из-за полок появилась каштановые кудри девушки.

— Привет, - сказала она. Бакер ей улыбнулась и помахала.

— Ну всё, я побежала! - женщина взяла стопку книг и скрылась за дверьми.

Миранда отправила её в отдел «Вызовы и проклятья», разбирать книги по алфавиту и расставлять на полки. Девушка объяснила, что эти книги не терпят, когда к ним применяются заклинания, поэтому это нужно делать в вручную. Алин даже не удивилась, что книги чего-либо «не терпят».

— Так значит, ты здесь недавно, - произнесла Миранда. Девушка стояла на последних ступеньках лестницы, что б дотянуться до самых верхних полок.

— Да, я тут уже почти… месяц, - Алин даже сама удивилась. Она здесь уже столько времени. Наверное, друзья ищут её, а Эйприл наверняка пытается узнать хоть что-то
от Софи.

— Слушай, ты же здесь работаешь…

— Что-то вроде стажировки, - поправила Миранда.

— А нет никакого заклятия для мобильного? Как только я сюда приехала, он вообще не работает.

Миранда одарила её хитрым взглядом, ловко спустилась с лестницы и куда-то скрылась. Её не было несколько минут, и Алин уже подумала, что всю работу придётся
делать самой, как рядом с ней приземлился листочек с заклинанием.

— Вот, я сама им пользуюсь, нашла в «Магия и Техника», очень полезная книга, - произнесла девушка.

— Спасибо, - Алин благодарно улыбнулась и положила к себе листочек.

— Только не говори никому, здесь не особо жалуют современные технологии, - объяснила девушка, возвращаясь к работе.

Брюнетка кивнула, соглашаясь. Она, за всё время проведённое здесь, не видела ни одного телефона или телевизора. Девушки не торопясь разбирали книги, иногда
приходилось подклеивать им корешки или страницы, открывая одну из таких книг Алин на секунду замерла.

— Хэй, что там? - сзади к ней подошла Миранда.

— Я… - сначала ей показалось, что это точно те же символы, но приглядевшись Алин поняла, что они немного отличаются. — Что это за язык?

Миранда нахмурилась и взяла книгу.

— Это демонический, - сухо ответила она, захлопывая её и ставя куда подальше.

— Демонический? Демоны, что, существуют? - удивилась Алин.

— Ты же не думала, что вся это магия, это божественные силы? - хмыкнула Миранда. — Легенды гласят, что в тёмные времена, когда Чёрный Орден был силён
как никогда, и ведьмы оказались на краю вымирания, а Прародительницы и не думали появляется, обезумевшие от потерь ведьмы отчаялись и обратились к демонам. - Бакер завороженно слушала Миранду. Демоны существовали. Вдруг все детские страхи стали казаться такими реальными, что по спине пробежал холодный пот. — Демоны откликнулись и даровали ведьмам силу, которая дала уничтожить Орден, но с тех пор что-то тёмное есть в каждой из нас и иногда даёт о себе знать, -
произнесла Миранда, отстранёно смотря в даль. — Но всё это только легенды и сказки для запугивания маленьких ведьмочек, так что расслабься.

Миранда легко улыбнулась. Но теперь Алин точно не могла расслабится. А что если это не сказки? Что если сны, которые она видит, это то самое, тёмный кусочек,
который теперь не хочет быть запертым?

— А есть какой-то переводчик с демонического? - спросила Алин, пытаясь сказать это как можно беспечнее.

— Конечно, но с ним довольно много мороки, символы очень схожи друг с другом, из-за чего есть возможность вместо лёгкой порчи наложить на человека проклятие на
несколько поколений вперёд.

— Могу я его взять?

Вот теперь Миранда удивлённо на неё смотрела.

— Зачем он тебе? Что-то случилось?

— Нет, я просто… ну, знаешь, столько всего нового и не хочется казаться совсем уж дурочкой…

— Сделаем вид, что я тебе поверила, - хмыкнула кудрявая.

Через несколько минут Алин держала в руках переводчик, пролистывая его и понимая, что это то, что ей нужно.

— То, что я тебе её дала… Не стоит об этом болтать.

— Кажется у нас с тобой становится слишком много тайн, — произнесла Алин, кладя в сумку увесистую книгу. - Спасибо.
***


Придя в комнату, Алин хотела кинутся рассматривать книгу, как вспомнила о заклинании. Она взяла телефон в одну руку и накрыла другой.

— Sit perdidit de carminibus, quae non patitur, ut opus tibi, et servire te aliquid magis et ego, - проговорила она, направляя всю энергию на телефон.

Раскрыв руки, Алин поняла, что заклинание не сработало.

— Чёрт… Ладно, Бакеры не сдаются…

Девушка повторяла заклинание ещё несколько минут прежде, чем у сотового приветствующие загорелся экран. Торжественно вскинув руки "в небо", Алин просмотрела все сообщения от друзей. Несколько сообщений от одноклассников, шестнадцать от Айзека, двадцать девять от Джерри, большой частью которых были смешные картинки и видео, и сорок три сообщения от Эйприл… Не медля ни секунды Алин набрала номер подруги.

— Алин Зоя Бакер, я убью тебя!

Девушка была так рада слышать голос подруги, даже если она ей угрожала. Её жизнь разделилась на две мира: Мир магии и Мир обычных людей, и девушка не хотела,
чтобы дорогие ей люди остались там…

— Ты что, плачешь?!

Алин быстро вытерла мокрые дорожки на щеках и шмыгнула носом.

— Я так по тебе соскучилась…

Из диалога Бакер поняла, что Софи объяснила её отсутствием тем, что она уехала на реабилитацию в какой-то центр.

— Сначала я подумала, что ты слегла с мигренью, как раньше, но когда ты не отвечала на звонки вторую неделю, я боялась представить, куда твоя задница могла
пропасть.

— Прости, нам только сегодня выдали телефоны и…

Алин никогда так бесстыдно не врала подруге. Эйприл была её опорой, когда они только переехали, ей было тогда лишь двенадцать лет, и она не хотела ни с кем
общаться, боялась, что Софи вновь сорвётся, и им придётся уехать, но когда их поставили в пару на биологии, и они обе отказались резать лягушку, девушка поняла, что никуда не денется от этого чистого сердцем человека.

Они болтали до самой ночи, Эйприл рассказывала о всём, что произошло за её отсутствие, а Алин предпочитала отмалчиваться, аргументируя тем, что ей не о чем рассказывать.

Положив трубку и просмотрев все сообщения, девушка поняла, что не получила ни одного сообщения от Софи.