Глава 6

Юлия Асташкина
Ещё несколько дней Алин пришлось провести время за чтением книг. Она понимала, что без них вряд ли что-то выйдет, так что вчитывалась в строки с полной
уверенностью. Да, и ей приглянулась некоторые из них, такие как Прикладные Чары и Чародейство для начинающих, там было описаны самые простые заклятья, как
гласила книга, и способы их применения. Но вчера, когда она зашла отдать все прочитанные ею книги в библиотеку, мисс Кросман вручила ей расписание занятий и новые рукописи, которые помогут в обучении.

Сегодня у девушки было всего четыре занятия, но она всё же нервничала, даже, когда за ней зашли близняшки, она тихо выдохнула.

— Готова? - спросила Мэгги, озорно улыбаясь.

— Неа, - помотала головой брюнетка.

— Тогда вперёд!

Так они и оказались в классе по Чарам. Это был большой кабинет с партами для двух человек, доской и большим книжным шкафом в уголке. Ничего необычного, обычный школьный класс. Алин села рядом с Мэгги, а Молли села позади них со светловолосой девочкой по имени Мария. В класс зашла преподавательница, низенькая полненькая женщина с золотистой кожей и большими глазами.

— Доброе утро, дамы! - поприветствовала она всех присутствующих девушек.

— Здравствуйте, мисс Ку! - хором ответил класс.

Женщина удовлетворенно хмыкнула и встала около своего стола.

— Сегодня у нас с вами изучение заклятия Иллюзии, - она поставила на стол невысокую вазу. — Пока что она пуста, но это ненадолго.

Женщина хитро блеснула глазами, пока класс замер в ожидании.

— Obedire, et mutare, - чётко произнесла женщина.

В вазе тут же появился букет свежих полевых цветов разных оттенков и размеров.

— Это самое простое заклинание, - Мисс Кук провела рукой вдоль цветов и это было похоже на голограмму, по ним словно пошли помехи и они то исчезали, то
появлялись. — Но если добавить… Factus est realis sicut sol et umbra.

Цветы на секунду засветились, а потом потухли. В классе тут же заиграли приятные ароматы растений. Учительница, довольная своей работой, достала из вазы один из
них.
— Dissolvere, - произнесла она, как цветок в её руке растворился словно туман.

В классе была тишина, девушки всё смотрели на то место, где секунду назад был красивый цветок.

— А теперь ваша очередь, - женщина хлопнула в ладоши и перед каждой ученицей появилось по маленькой вазочке.

Женщина быстро написала все три заклинания на доске.

— Самое важное в этом заклинание - чётко представить то, что вы хотите спроецировать, всё до малейшей детали, каждый лепесток и каждую прожилку. И не
забывайте про слова, это очень важно, иначе ваша иллюзия развеется сама с собой, а мы ведь этого не хотим, - Алин показалось, что в один момент учительница
посмотрела прямо на неё, но мисс Кук тут же отвернулась.

— Хорошо, приступайте, - произнесла она.

Алин ещё минуту молча пялилась на свою пустую вазу в то время, как класс наполнился громкими голосами девушек.

— Хэй, с тобой всё хорошо? - тихо спросила Мэгги, в её вазе уже красовался яркий подсолнух.

— Эм, да,- промямлила Алин, не отрывая взгляда от вазы, в этот момент её плеча аккуратно коснулась ладошка Уэйн.

— Не волнуйся, всё будет хорошо…

Бакер кивнула соглашаясь. Всё будет хорошо. Она это сможет. Она читала про это заклинание, и она знает как оно действует.

Алин проговорила мысленно заклятие ещё несколько раз и поглубже вздохнув, прикрыв глаза тихо, но чётко произнесла:

— Obedire, et mutare.

Она не открывала глаза, пока Мэгги мягко её не пихнула. Но когда она посмотрела перед ней была всё та же ваза, но теперь в ней красовалось маленький аккуратный
букетик жёлтых тюльпанов. Алин вспомнила, почему именно тюльпаны только через несколько минут. Её лучшая подруга, Эйприл обожала тюльпаны, и недавно у неё
было день рождение, и Айзек сделал девушке сюрприз, украсив весь её дом жёлтыми тюльпанами, девушка ещё неделю пахла цветами. Приятные воспоминания
нахлынули на неё. Алин срочно нужен способ связаться с друзьями.

— Молодец, Азера, - девушка даже вздрогнула. Она запоздало поняла, что вообще-то это её фамилия. Рядом стояла мисс Кук и широко улыбалась. — Мисс Гейт
предупреждала, что ты возможно будешь отставать на класс, но посмотри на себя, ты молодец.

Алин слабо улыбнулась и кивнула женщине в ответ.

— Ты не говорила, что твоя фамилия Азера, - произнесла Мэгги, когда учительница отошла.

— Запомни Мэгги, моя фамилия Бакер, а остальное просто формальные глупости, - отрезала девушка холодно.

Мэгги какое-то время ещё странно поглядывала на неё, но потом расслабилась и отвлеклась на следующее заклятие. Спустя несколько минут пионы приобрели физическую форму и лёгкий сладкий аромат. А Алин не могла нарадоваться. Она впервые почувствовала эту лёгкость. Она ведьма. Самая настоящая ведьма. Она может колдовать. Кажется, осознание всего этого накрыло девушку с головой, так что до конца урока она улыбалась как умалишенная.

Следующим уроком была История Рождения, её вела темноволосая высокая женщина с раскосыми глазами. У неё была такая строгая осанка и хищный взгляд, что Алин
слегка её опасалась, как оказалось, не зря.

Женщина сказала страницы учебника, и класс принялся читать. Тема была связана с восстанием клана Воды в XV веке, так что большая часть девушек бездельничала
или дремала, но казалось мисс Роджерс не обращает на это внимание.

Алин поняла, что всё не так просто, когда учительница дала им тест с десяток вопросов за несколько минут до конца урока. Когда первые две девушки, вроде их звали
Кэти и Лора, начали переговариваться, преподавательница молча забрала у них тест и выгнала из класса. Бакер еле успела дописать последний вопрос, когда мисс
Роджерс с помощью магии левитации призвала к себе листки с ответами.

— Результаты на следующий урок, - да, она явно была женщиной немногословной.

За этим последовал урок Флоропознания, девушки сменили одежду и отправились в дальнюю часть сада, где были теплицы и несколько грядок. Их встретила милая блондинка с британским акцентом.

— Сегодня мы рассмотрим Биксу, из семейства летучих. - Перед женщиной в горшочке с землёй росло несколько невысоких цветов с короткими листочками и крохотными зелёными бутонами. - Впервые были обнаружены в Ирландии, растут рядом с высокими деревьями и кустарниками.

Мисс Грин легко коснулась одного из цветков, и он тут же взмыл в воздух с невероятной скоростью и прикрепился к рядом растущему дереву.

— Гадость, - сморщилась рядом стоящая с ней девушка.

Какая же судьба злодейка, ведь в итоге именно с ней Алин пришлось работать в паре. Мисс Гринн дала задание пересадить горшок Биксы в теплицы и сделать это так,
что б ни одна не улетела. Девушку в паре с Алин звали Роббека Хаус, девушка имела кудрявые золотистые волосы и множество родинок. В общем приятная девушка, если не считать того, что она ненавидит копаться в земле.

Так что, надев перчатки, Алин взяла горшок и честно сделала большую работу в то время, как Роббека подцепляла каждое растение на палочку, а потом переносила
дрожащими руками в теплицу, где Бакер аккуратно их сажала в землю.

— Ненавижу природу… - всё время бормотала рыжая. Забавно, но потом выяснилось, что стихией Роббеки была именно сила земли.

Последним за день был урок Контроля Силы. Близняшки объяснили ей, что это что-то вроде релакса или медитации, этот урок у них раз в два-три дня и всегда последний, чтобы ученицы смогли отдохнуть.

Это был даже не класс, больше было похоже на зал для йоги. Большой, светлый, с растениями на стенах и маленьким водопадом у стены, так же на полу были
постелены мягкие коврики.

Алин поняла, что это прекрасный урок, когда они легли на спину и стали выполнять какие-то простые движения, а тело само собой расслаблялось. Позже она догадалась, что это работа мисс Куин и растений в классе, они каким-то образом усиливали её молчаливое заклятие.

Из класса Алин вышла отдохнувшей и расслабленной, что было для неё редкостью.
***


Девушка сидела в столовой, попивая холодный сок, когда Молли предложила сходить на озеро. Алин пожала плечами и согласилась, день выдался жарким, и она была не против немного искупаться.

Они быстро собрали вещи и выбежали во двор, пытаясь быть незамеченными.

— Алтарь охраняется довольно сильными защитными заклинаниями, - сказала Молли.

— Но в любой защите можно найти слабое место, - коварно улыбнулась Мэгги.

Девушки оказались рядом с теплицей, в которой были с утра. Одна из них отодвинула ветви деревьев и… там был точно такой же забор, как и по всему периметру школы. Алин лишь приподняла бровь, как бы спрашивая: «И? Что дальше?» Уэйн заговорщически улыбнулась, и тут Мэгги сделала шаг и растворилась в стене.

— Какого…?!

Договорить ей не дали, Молли подтолкнула её, и она полетела на стену, подставляя перед собой руки и зажмурившись, готовясь встретить удар. Но его не последовало.
Хотя через секунду её подхватила Мэгги, и они чуть не упали на землю.

— Трусишка, — хохотнули близняшки, приводя в порядок Алин. Они оказались за забором, в лесной чаще.

— Но как? — спросила Бакер.

— Гуляет легенда, что этот проход сделали прошлые Наследницы, когда хотели сбежать от всего… этого, - неоднозначно махнув в сторону школы, сказала Мэгги.

— Учителя знают про проход, но ничего не могут сделать, это довольно старое хоть и простое заклятие, - Молли пожала плечами.
***


Несколько минут ходьбы через лес, и девушки оказались на пустынном берегу небольшого озера.

Ветер ласково трепал тёмные волосы Алин, птицы насвистывали свои причудливые песни, а вода так и манила.

— Бомбочкой! - лишь и услышали Молли и Алин, как в следующий момент они были мокрые с ног до головы. В озере плескалась довольная собой Мэгги.

— Ты за это заплатишь… - угрожающе произнесла вторая Уэйн.

Ни медля ни секунды девушки сбросили лишнюю одежду и прыгнули за Мэгги. Они брызгались, ныряли и смеялись, словно им было по пять лет, и они впервые увидели
воду. Алин не помнила сколько времени они так провели, но выбралась на берег она уже без сил.

— Нет! Даже не думай! Никакой магии!

Бакер лишь успела заметить, как в Молли полетело несколько идеально ровных шаров воды, а потом раскатистый смех её сестры.

— Так значит Вода, — сказала Алин, когда девушки выбрались на сушу.

— Ага, — кивнула Мэг, довольная водяной битвой.

— Вы не говорили.

— А ты и не спрашивала, — Молли пожала плечами вытирая волосы.
***


Они хорошо провели время, уже начинало смеркаться, и девушки собрали вещи. Вечер прошёл почти без последствий, почти.

Алин перешагнула через проём последняя, но тут же увидела её.

— Так, так, так…

Перед ними стояла одна из учениц, возможно на пару лет старше Алин. Чёрная кожанка, рваные джинсы, надменный взгляд, короткие рыжие волосы и усмешка, а ещё
алое пламя в руках. Это то, что она запомнила в тот вечер.

— Кого я вижу, сестрёнки Уэйн, а я уже по вам соскучилась, - с сарказмом произнесла девушка.

— Как говорится, всё хорошее рано или поздно заканчивается, Келли, - ответила Молли, приподнимая подбородок.

Напряжение между ними можно было почувствовать и без магии, девушки явно были готовы атаковать друг друга.

— Я заметила, что вас нет за ужином и решила, что вы вновь где-то гуляете, - казалось, рыжая наслаждалась моментом в полной мере.

Алин не знала кто эта девушка, она видела её впервые. Даже на ужине Луны её не было. Она бы точно её запомнила.

— Ох, а это кто? Новенькая прислуга? - девушка обратилась к Алин. — Принеси мне чего-то выпить.

Рыжая наклонила голову, усмехаясь, поигрывая пламенем в руках.

— Я понятия не имею кто ты такая, но ты ведёшь себя как стерва, - девушка не знала, откуда в ней взялось столько уверенности. Она не раз встречала подобных дам в
своей школе, но там она пыталась обходить их стороной, но сейчас она не позволит с собой так разговаривать. Келли лишь удивлённо приподняла тонкую бровь.

— Как ты смеешь со мной так разговаривать? - она шла прямо на неё.— Я Келлия Аманда Бишоп, Наследница клана Огня и великой Бринхильды, я та, кто будет
повелевать тобой, - её голос был повсюду. Огонь в руке девушки опасно подрагивал, как бы говоря, что лучше спрятаться куда подальше.

— А я Алин Зои Бакер, и честно говоря, мне начхать, - Келли стояла в нескольких сантиметрах от неё, и её намерения были ясны, как утреннее небо. Алин не знала, что
она делает, но когда рыжая выбросила в неё огненный шар, она просто выставила руки перед собой, полностью уверенная в своих действиях.

— Нет! - кажется это крикнула Мэг.

Внезапно вокруг неё и сестёр Уэйн образовался воздушный купол. Огонь летел прямо на неё и вдруг столкнувшись с воздушной преградой исчез, словно его и не было.
Алин медленно опустила руки и купол исчез. Келли пораженно замерла на месте. Она явно этого не ожидала.

— Не смей трогать меня или моих друзей, - Бакер не знала, откуда взялась эта твёрдость в голосе, но это было как раз вовремя.

Её взяли под руку.

— Пошли отсюда, - тихо сказала Молли. Алин поддалась, и пошла за близняшками, чувствуя на себе пристальный взгляд.
***


— Святые Прародительницы! Алин Бакер, как ты это сделала?! - воскликнула Молли, как только они вошли в комнату Алин.

Девушка пожала плечами, весело улыбаясь.

— Нет, вы только гляньте, она ещё и довольна собой!

— Да замолчи ты, Молли. Мы наконец-то смогли дать отпор этой занозе в заднице! - весело воскликнула Мэг, запрыгивая на кровать и смеясь. — Ты видела её лицо?

Девушка кривлялась, выпучивая глаза и хватаясь за голову. Алин не выдержала и засмеялась.

— Весело им, если у нас будут проблемы я… - Мэгги закатила глаза и кинула в сестру подушкой.

— Зануда-а-а!

— Ах так!? Да начнётся бой!

Девушки долго веселились довольные своей маленькой победой, они ещё не знали, что впереди их ждёт непростая битва.