II. Он и Она

Эрик Хват
10.09.12

   Она спала. В надежде, что он поцелует её украдкой перед уходом, но он  ушёл быстро, тихо ступая на булыжники мостовой, проходящей по соседству  с её безмятежным сном.
 
   Он любил её по-своему и страдал, так как не мог ей объяснить, что такая любовь тоже имеет право на жизнь, несмотря на несхожесть с  чувствами других, тех, кого она приводила в пример.

   Кроме того, невзирая на огромное притяжение между их вселенными,  пространство, отделяющее их, увеличивалось с космической скоростью.  Дальше так продолжаться не могло. С этим нужно было что-то сделать...

   Он хотел быть с ней наедине, а она тащила его в людные места.

   Она хотела новое платье, а он мог позволить себе только новое любовное стихотворение.

   Все эти мелочи указывали на то, что они разные, но им не хватало храбрости признаться в этом открыто.

   Вьюга разочарований щипала их ранимые души.

   Холод отношений последних дней пронизывал их до костей, лишая устойчивости симпатии друг к другу.

   Они не знали, как поступить. Сомнение было слишком затяжным.

   Это было в первый раз, когда они не знали, что делать со своей любовью.

   Казалось, что она причиняет обоим только страдания.

   Тогда зачем они позволили ей вспыхнуть… Чтобы она опаляла их сладкие моменты единения? Чтобы они проклинали день их встречи?

   Они желали себе счастья, но создать его не могли. Оба понимали, что  они его заслуживали, как никто другой, но обстоятельства были сильнее их  желаний.

   Первым начал сдаваться он, точнее, он уходил из дома, чтобы  попробовать сконцентрировать внимание на вещах, не напоминающих её.

   Такие минуты расставания позволяли получше рассмотреть свои ошибки, но приводили к одному и тому же тупику, когда он возвращался в её объятия.

   Она пыталась смотреть на их отношения легкомысленно, рассчитывая, что он, как мужчина, должен положить этим мукам конец. Хотя в глубине души верила в судьбу и в чудесное вмешательство какого-то таинственного существа, возможно даже, Бога.

   Она каждый раз терпеливо готовила еду на двоих и мыла посуду в одиночестве.

   Она часто смотрела в заснеженную даль через кухонное окно и  представляла, как они прогуливаются по песчаному берегу южного моря, а люди с жадностью наблюдают за их радостным смехом, заполняющим тихий  простор водной глади.

   И, видимо, Богу понравились её видения, что он решил подарить им настоящий шанс.

   Шанс был еле уловимый даже для её тонкой натуры.

   Она побрела за ним, чтобы вернуть его.

   Она слабо во всём этом разбиралась, но была уверена, что другой возможности не будет. И оказалась права.

   Она спасла их тающий мир.

   А он не сразу ей поверил, ведь она никогда не относилась к происходящему серьёзно.

   Но он изменился и больше так не думал. Он понял её правоту.

   Она нашла для их спасения ДИАНЕТИКУ.