Глава 4

Юлия Асташкина
«…девушки росли в обычной, на тот момент, семье. Отец был охотником, а мать следила за хозяйством, была лекарем и воспитывала пять дочерей — Фриту, Бринхильду, Марну, Анику и Каису.

Их семья жила счастливо и спокойно до момента, пока на их деревню не напало войско викингов и не сожгло всё дотла. Отца убили его же топором на глазах семьи, тогда мать велела дочерям бежать в леса. Природа не пощадила девочек, они страдали от голода, жажды и смены погоды. Их сестру Марну разодрал медведь. У них ничего не осталось, кроме них самих и их веры.

Девушки сели посреди тёмной лесной поляны и начали молиться древним Богам. Они молили их о силе, которая поможет им выжить, залечить их раны, сила, которая поможет отомстить за своих родных. И вот Боги услышали их и даровали им силу и мощь природы: старшая сестра- Фрита, обладала силой земли и растений, Бринхильда повелевала огнём, Аника управляла силой четырёх ветров, а младшая контролировала воду. Девушки поняли какая на них лежит ответственность и учились управлять новыми силами, изучая их и осторожно применяя к внешнему миру. Позже, обзаведясь дочерьми, они поняли, что колдовство передаётся по их женской линии и стали учить дочерей, а те своих дочерей и вскоре в мире появлялось всё больше и больше ведьм.

Прародительницы умерли, но их сущности остались. И раз в несколько сотен лет рождаются Наследницы — девушки, чьи тело и душа помогают вернуться в этот мир
Прородительницам и осуществить Пророчество, которое предсказывает Оракул.*

Благодаря Прародительницам была остановлена Охота на ведьм, Первая в истории война клана Воды и Огня им восстановили порядок, когда погиб почти
весь клан Земли, при нападение Чёрного Ордена.

Последнее Предсказание мы наблюдали 106 лет назад, когда клан Огня…»

Дверь резко и громко хлопнула. Алин оторвала взгляд от книги и обнаружила в комнате незваную гостью, девушка подпирала всем телом дверь и тяжело дышала, видимо, она убегала от кого-то.

— Приветик, - сказала она, подняв на Алин взгляд и широко улыбаясь. — Я Ева.

— Алин.

— Новенькая, да? Прости, что вломилась, просто мне нужно от кое-кого спрятаться ненадолго, - девушка прислонила ухо к двери и замолчала.

Не выдержав, Алин встала со стула и тоже подошла к двери, прислушиваясь. Ева ей нервно и благодарно улыбнулась. Несколько секунд ничего не происходило, и была абсолютная тишина. Вдруг раздались шаркающие шаги, которые медленно приближались к её комнате. Глаза Евы расширились, и она в миг отпрыгнула в сторону балкона. В дверь постучали. Гостья замахала головой призывая не отзываться. Алин же поглубже вдохнула и приоткрыла дверь. В тот же момент произошло несколько вещей: Ева спряталась на балконе, Алин приготовилась к бою, а в проёме появилась милая старушка.

— Здравствуй, милая, не видела здесь смугленькую девочку, вот такого роста? - женщина вытянула руку и привстала на носочки, выглядело довольно забавно, потому
что бабушка и правда была низенькая.

Алин борясь с приступом смеха вежливо сказала:
— Нет, извините, но кажется я слышала как кто-то бегал на улице.

— Спасибо, милая, - произнесла женщина, улыбаясь.

Девушка кивнула ей и закрыла дверь. С балкона тут же вышла Ева, криво улыбаясь.

— Ай, да актриса, теперь я у тебя в долгу.

— Почему ты убегала от этой милой женщины? - только и спросила Алин.

— Милой?! Не верь этому образу пушистой овечки, это дьявол в юбке !- возразила Ева, обильно махая руками.

Всё ещё не впечатлёная Алин сложила руки на груди.

— Посмотрим, как ты запоёшь, попадая на трёхчасовое занятие Усложнённой жестикуляции, - Алин знала, про что говорит девушка. На этом предмете девушек учили
правильно владеть своими руками, ведь именно ими творится магия, правда, её факультет не посещает эти занятия.

— Поверю тебе на слово, - сказала девушка.

Ева, никого не стесняясь, осматривала комнату.

— В чём ты пойдёшь на общий ужин Луны сегодня? - спросила она, поправляя пышную кудрявую гриву.

— Эм… да я вроде ещё не успела съездить забрать свои вещи из дома, - щёки слегка порозовели. Она всю неделю ходила в одних синих джинсах и серой футболке, к
счастью, в шкафу оказалась белая длинная ночная рубашка и банный халат.

— Я думала, ты приехала давно, - Ева распахнула дверцы шкафа, никого не стесняясь, и, не обнаружив там ничего, в притворстве схватилась за сердце. — Святые
Прародительницы, это преступление против моды!

Алин, на самом деле, некогда было волноваться за свой внешний вид. Она все эти дни сидела в комнате, погружённая в книги, пытаясь восполнить упущенную годами
информацию. Девушка выходила из комнаты лишь для завтрака и ужина, но однажды к ней в комнату ворвалась Мэгги и Молли и вывели её в сад, показывая и
рассказывая про местный окрестности. Оказывается, за территорией даже было небольшое озеро, куда ученицы сбегали время от времени и купались. Но это не могло
отвлечь Бакер от тоски по Софи, она не знала, что та делает, и волнуется ли она о ней вообще, но она понимала, что всё же хочет понять тётю и почему та так долго
скрывала от неё этот мир.

— Не могу поверить, что ты всё это время ходишь в этих ужасных джинсах! Увидела бы тебя моя мать, она бы сожгла тебя прямо в них! - всё никак не могла успокоиться Ева, расхаживая по комнате.

— Это мои любимые джинсы! - возмутилась брюнетка.

Ева смерила её таким взглядом, что той тут же захотелось провалиться сквозь землю.

— Не говори такое при мне, - произнесла она, словно услышала оскорбление, но тут же встрепенулась и улыбнулась. — Я придумала, как тебе отплатить. Мы съездим в
город и купим тебе новую одежду.

Девушка выглядела так, словно открыла новую Вселенную, казалось, она сейчас запрыгает от счастья на месте.

— Разве нам можно уходить без разрешения с территории Алтаря?

— Считай, что у меня VIP-пропуск, - отмахнулась Ева.

— У меня нет с собой денег, - хотела увильнуть Алин от этой глупой ситуации. — Можем просто съездить ко мне домой, там должно быть пусто.

— А кто говорил, что платишь ты? - хитро улыбнувшись, девушка достала из заднего кармана шорт пластиковую карту.

— Нет, нет, нет, это слишком, — замямлила Алин.

— Ой, да брось, эти карточки выдаёт школа, просто не всем факультетам, - отмахнулась Ева. — Сочтёмся.
***


Так она и оказалась в ярко-фиолетовом Кабриолете Евы.

Это было ошибкой. Девушка сразу же врубила музыку на всю громкость, а вела машину так, что Алин хотелось начать молиться вслух. Она считала это плохой идеей, но сидеть в четырёх стенах, не самая приятная вещь для неё. Ева аргументировала поездку в дом Алин как: «Я не собираюсь смотреть ещё на несколько подобных джинс!»

— Так какая твоя стихия? - спросила девушка, делая музыку потише.

— Эм… воздух, - ответила Алин. Она ещё не очень разбиралась в этом разделении на кланы, и о своём знала только со слов Софи.

— Давно к нам не приходили с силой Воздуха, я сама Земля, - сказала Ева, поиграв пальцами одной руки, на которой тут же появился и пропал травяной браслет.

— Здорово, - произнесла Бакер, за это время проведённом в Алтаре, она уже не удивлялась подобному, летающие предметы, вечно цветущий сад и колдующие девушки
за ужином - стали нормой для неё даже быстрее, чем она думала.

— Ага, если бы этого было достаточно для остальных, - хмыкнула девушка.

Весь остальной путь они проехали молча и вскоре приехали к новому торговому центру в их городе. Алин ещё даже ни разу не была здесь, но Ева уверенно тянула её за
руку из чего Бакер сделала вывод, что та здесь далеко не в первый раз.

Если Алин и думала, что Ева плоха в вождении, то в магазине одежды та вела себя как истинный Дьявол. Сначала она загнала голубоглазую в примерочную и вручила столько одежды, сколько у Алин не было за всю жизнь, а потом критиковала каждую вещь, которую сама же ей выбрала. Но когда они пошли в обувной бутик, Алин
поняла, что это были цветочки, потому, когда Ева поняла, что та даже не умеет ходить на каблуках, взяла на себя эту сложнейшую миссию и вручив неумехе туфли на
десятидюймовых каблуках начала показывать как правильно. Когда Алин упала в четвёртый раз, Ева согласилась купить балетки и кроссовки.

— Напомни мне больше никогда не ходить с тобой на шоппинг, - попросила Бакер, попивая свой холодный лимонад в кафе.

Ева только довольно улыбалась. Алин заметила, что девушка посматривает по сторонам.

— Мы кого-то ищем?

— Что? Нет, конечно нет, - отвлеклась Ева. — Подожди меня здесь, я скоро приду.

Алин пожала плечами и проводила девушку улыбкой до уборной, за Евой тут же зашла светловолосая официантка, поглядывая вокруг.

— Могла и сказать, что хочешь проведать подругу, - сказала девушка, когда Ева вернулась за их столик, трудно было не заметить как она светится.

Девушка испуганно посмотрела на Алин и схватила ту за руку, лежащую на столе.

— Поклянись, что не скажешь никому, - цветок, стоящий в вазе на их столе, тут же скрылся в бутон, что не укрылось от глаз Алин.

— Клянусь, клянусь, - ответила девушка, смотря в карие глаза напротив. Ева облегчённо выдохнула.

— Прости за резкость, просто у нас это не приветствуется, - сморщилась она.

— Правда?

— Да, обычно таких как я изгоняют из клана.

Алин нахмурилась. Какая дикость, изгнание за любовь…
***


— Помоги мне, Алин Азера, и я смогу помочь тебе… Прошу тебя, ты не справишься в одиночку… Она погубит тебя! Дай мне тебе помочь!

Из темноты появилась чья-то бледная рука и схватила её за запястье. Тело обдало холодом, а потом резко огнём. Она пыталась закричать, но не могла издать и звука.

Алин резко вздрогнула открывая глаза, она сидела в машине рядом с Евой. Они уже стояли рядом с Алтарём.

— Ты проснулась, я уж думала тебя придётся будить. Я отправила твои сумки к тебе в комнату.

Девушка лишь кивнула, выходя из машины.

— Хэй, Алин, с тобой всё хорошо? Ты бормотала во сне на латыни, - окликнула её Ева.

— Да, встретимся за ужином, - ответила девушка, уходя прочь.

Латынь… Она даже не знает латынь. В голове всё ещё слышался сиплый голос и странные символы.

Кажется кто-то пытался с ней связаться.

* - женщина, которая обучается по самым древним книгам видеть прошлое и будущее мира