если в кране нет воды...

Эдуард Кукуй
отрицанья Катастстрофы айятоллам мало:
в ненависти войдя в штопр-
нет выше для Израйля пьедестала!


ИЗ ИНТЕРНЕТА
.................

Кто похитил облака
Текст: Марина Алешина
Российская газета - Неделя №7607 (144)

...
Необычный политико-климатический спор разгорелся между Ираном и Израилем.
Тегеран на полном серьезе обвинил израильтян в... краже дождевых облаков. Якобы из-за этих таинственных хитроумных манипуляций над Исламской Республикой не проливается предназначенная иранцам пресная вода.

Иранский президент Роухани пообещал поставить США "на колени"
В Израиле пока не прокомментировали столь странные инвективы из уст самого начальника иранского управления гражданской обороны Голамрезы Джалали. В истории, как древней, так и новейшей, хорошо известны споры между государствами вокруг водных ресурсов - рек, пресных озер - и суверенитета над ними. Особенно если речь идет о засушливых регионах. Но чтобы одна страна заподозрила другую в похищении тучек небесных - такое, пожалуй, встречается впервые.

Между тем иранцы уверены, что горные гряды на высоте более двух тысяч метров во всем обширном регионе - от Афганистана до Средиземноморья - последние четыре года покрыты снегом, и лишь Исламская Республика по непонятным причинам оказалась исключением. Тем временем нехватка питьевой воды для некоторых районов Ирана стала жизненно важной проблемой.