Глава 2

Юлия Асташкина
— Что это было? О чём она говорила?- не выдержала наконец девочка.

Они ехали с Софи уже больше часа в неизвестном ей направлении, и нервы начинали шалить. Софи сжала руки на руле так, что костяшки побелели. Атмосфера в машине была отвратительная. Они обе молчали, но думали совсем о разном. Женщина мысленно ругала и корила себя за свою наивность, а Алин не знала чего ожидать, девушка потирала серебряное с россыпью маленьких сапфиров кольцо на указательном пальце, тётя подарила на шестнадцатилетие и сказала, что оно принадлежало их семье десятилетия. На самом деле - это была единственная вещь связывающая её с матерью.

Они уже выехали из города, и шум заменила тишина и звучание птиц вдалеке, а небоскребы и высотки, небольшие домики с живописными садами и маленькими прудиками.

Они проехали ещё немного, где поодаль от всех домиков был построен высокий забор из красного кирпича. Обычно в таких местах были…

— Ты привезла меня в центр помощи подросткам? - спросила Алин, как только они вышли из машины.

— Что? - Софи вопросительно посмотрела на племянницу.— Нет, конечно нет. Но тебе здесь помогут, по крайней мере должны. - Женщина подошла поближе к калитке и толкнула её вперёд, от чего последняя неохотно поддалась и открылась.

— У меня мурашки от этого места,- пожаловалась Алин.

В голове до сих пор были слова Шерил: «Оно тебя убьёт.» Девушка обхватила себя руками в попытке согреться.

Пройдя через ограждение, они оказались в большом зелёном саду, в центре которого был фонтан. Вокруг цвели прекрасные свежие растения, разнообразных соцветий и листьев. Удивлял лишь тот факт, что всё вокруг было таким зелёным, в то время как уже был конец октября и половина листьев на деревьях должны были пожелтеть и опасть.

— Мда… смахивает на школу для "одарённых", сейчас должен выехать парень на инвалидной коляске… - пробормотала себе под нос голубоглазая.

Дом и правда был словно из кино. Три этажа, массивные мраморные колонны и высокие ставни. Он был сочетанием тёмных и бежевых оттенков с природными орнаментами и узорами.

Казалось сейчас из-за огромных тёмных дверей выйдет какой-нибудь зализанный аристократ в старомодной мантии и с тросточкой в руке и посмотрит на них с отвращением.

За дверьми оказался просторная полукруглая комната, к которой спускались две винтовые лестницы со второго этажа. Стены комнаты украшали яркие пейзажи лесов и деревень.

— Сколько же пафоса… - сморщив нос сказала Софи, отведя взгляд от дорогого убранства.

— София Мария Азерра, - разнеслось эхом по залу.

С верхних ступень тяжёлой походкой спускалась незнакомка. Её русые волосы были собраны в длинную косу, достающую до колен. Брови были слегка нахмурены, словно она отчитывала непутёвое дитя, а зелёные глаза властно горели. Губы были красивого розоватого цвета, но вот небольшой шрам над верхней всё портил. На ней было длинное летнее платье с рукавами тёплого коричневого цвета. Алин всё никак не могла понять сколько ей лет, всё говорило о том, что женщина молода, но вот морщинки в уголках глаз и тяжёлая походка говорили о другом.

— Ты вернулась,- продолжила женщина, спускаясь.

— Не по своему желанию, мисс Гейт, это точно, - приподняв подбородок, парировала Софи, проглатывая то, что назвали её настоящую фамилию.

Женщина поравнялась с гостями, внимательно их осматривая, одаривая улыбкой Моно Лизы.

— Поверю тебе на слова, милая,- сказала она, кивая Софи. — Не представишь меня этой милой особе? - В этот момент Софи хотелось закричать, взять Алин за руку и сбежать отсюда восвояси.

— Это Алин Зои Азерра, дочь Ванессы Дженифер Азерры, наследница клана Воздуха и моя племянница, - через силу проговорила Софи под изумлённый взгляд Алин.

— Что ты такое говоришь? Что значит Азерра? Что значит клана Воздуха? - тихо спрашивала девочка.— Я Алин Бакер, обыкновенная американка, учащаяся в старших классах и волнующаяся за своё психическое состояние, а сейчас и за твоё, если честно.

— Оуу, кажется кто-то скрывал слишком многое от своей родни, - ухмыльнулась Мария.

Софи смотрела потерянными глазами на Алин и не могла вымолвить и слова, но кажется подходящие слова нашлись у Марии. Та медленно подплыла к девушке и положила ей руку на плечо.

— Кажется наша Софи совсем не изменилась и всё так же продолжает врать самым родным и близким, но ничего я сама тебе всё расскажу.

Она говорила это таким сладким голосом, словно змея гипнотизирующая свою жертву.

— Вы ведь приехали сюда потому, что плохо чувствуешь себя? Головные боли, слабость, голоса… - Алин с ужасом посмотрела на женщину.

— Откуда вы?..

— Ох такое бывает, когда долго не выпускать свою энергию, - махнула она рукой, словно это был какой-то пустяк.

— Энергию?

— Магию, чары, колдовство, волшебство, как это называет сейчас молодёжь, — сказала она наконец убирая руку.

Глаза Алин расширились и она переводила ошарашенный взгляд с тёти на незнакомку. Наконец Софи сжала руки в кулаки и выпрямила спину.

— Софи, мы уходим. Кажется нам дали адрес какой-то психушки, - произнесла Алин, удаляясь к дверям.

— Стой, - вдруг услышала она. - Алин по неволе остановилась и повернулась к Софи. Позже она будет вспоминать как в этот момент гулко билось сердце, руки дрожали, а ноги рвались сбежать.

— Это… - губы не слушались. — То, что она говорит…это правда? - Вот и всё, карты вскрыты, она осталась ни с чем.

— Правда заключается в том, что ты, Алин, принадлежишь к старейшему клану Воздуха. Обычно юные леди как ты отправляются на обучения к ближайшему Кольцу в Алтарь и обучаются контролю, заклинаниям, варки всевозможных снадобий у более опытных чародеек, - не умолкала Зои. — Но без надлежащего внимания твоя магия бунтуется и пытается найти выход через физические боли.

Голова гудела от новой информации. Она ведьма? Какая глупость. Но почему-то слушая мисс Гейт внутри что-то отзывалось странным теплом.

— Если вы владеете магией, то докажите это, - с вызовом сказала девушка, смотря в глаза «ведьме».

Зои лишь ухмыльнулась и легко взмахнула рукой. С потолка тут же посыпались белоснежные хлопья снега. Алин подставила руку, и к ней подлетела красивая снежинка, но как только та коснулась ладошки, превратилась в маленькую ромашку.

Медленно подняв глаза на Софи Алин спросила:

— Почему, почему ты врала мне всё это время, Софи? Я думала мы не лжём друг другу. - Софи схватила её за руку, от чего цветок выпал из рук и упал на пол.

— Пойми, я защищала тебя, - тётя с мольбой смотрела в голубые глаза, сейчас они напоминали неприступный айсберг. — Я хотела как лучше, оберегая тебя от них. Ты не знаешь того, что знаю я.

— И судя по всему никогда бы и не узнала, - выдернув руку из цепкой хватки Софи, сказала Алин, отходя назад.

Мария обошла девочку, подошла к Софи и тихо что-то шепнула ей на ухо. Тётя ошарашенно посмотрела на женщину, но тут же перевела взгляд на племянницу.

— Не верь всему, что они тебе скажут, Алин. Научись управлять своей силой и уходи, - сказала она.— Я буду всегда ждать тебя.

— Прощай, Софи, - произнесла Мария, угрожающе блеснув глаза.

Женщина и не посмотрела неё, тихо вышла в сад, как двери за ней с грохотом захлопнулись. Наверное Алин так бы и стояла, пялясь на дверь, если бы к ней не подошла Мария и не приобняла за плечи.

— Пошли, я провожу тебя в твою новую комнату, - произнесла она.

Она провела её по лестнице и отвела в западное крыло дома, оставив возле светлой двери. Женщина кивнула ей на дверь, и, прежде, чем уйти, произнесла:

— Добро пожаловать в семью, Алин!