Община-10-Начало перемен

Альта
Питер открыл личные сообщения и набрал незнакомцу короткое послание:

“Доброго времени суток. Видел ваши посты на форуме ресурса… Знания впечатляют. Предложение взять в обучение еще в силе? Хотелось бы встретиться и обсудить.”

Адресаты: RavenWhite.

Палец замер в миллиметре от кнопки ENTER.

Отправить?.. Кто знает, что за цепочку событий он запустит тогда…

Питер попробовал применить одну излюбленную технику, успешно помогавшую ему обычно делать верный выбор - он решил просмотреть варианты развития событий. Вот он не отправил сообщение… занятия группы будут продолжаться своим чередом. А вот отправил… так, и что там?.. Как-то все выглядит слишком туманно… ничего не разобрать… Кто такой этот RavenWhite? Ни фото, ни информации о себе… По тексту глубокого просмотра также не получается… видно только, что незнакомец действительно знает, о чем пишет.

При попытке сканирования его энергетики Питер натолкнулся на упругую преграду, мягко отфутболившую его внимание в сторону. Никакой агрессии, но экран давал понять: незнакомец не жаловал любопытствующих, пытающихся разнюхать о нем что-либо магическими способами.

С настолько закрытым практиком Питер столкнулся впервые. Обычно ему неплохо удавалось делать прогнозы о личности того или иного человека, с которым искатель знакомился через сеть. Именно так он и отобрал людей в свою команду, и позже отметил, что ни в ком из них не ошибся.

Резкий звонок в дверь прервал его размышления.

Кристина, один из старейших участников их эзотерического коллектива, ворвалась в уютный полумрак его небольшой квартиры с двумя бумажными стаканами ароматного латте и пиццей.

— Усиленно медитируешь во тьме?..

— Просто думал кое о чем.

— Я тоже думала. Например о том, что Питер, как всегда, ничего не готовит. В твоем холодильнике почила голодной смертью не одна мышь. Впрочем, почившие с голодухи мыши - единственное, что у тебя там могло бы заваляться...

— Я не заморачиваюсь регулярным домашним питанием. Ты же знаешь, оно важно только для новичка.

— Слушай… у Агаты есть потрясающие новости! Кажется, ей удалось установить стабильный телепатический контакт!

— Ну и с кем?..

— Ммм… они сказали, что являются развоплощенными мастерами из высоковибрационных пространств. Требуют, между прочим, чтобы мы собрались группой и вышли на коллективный контакт, тогда расскажут детальнее.

— Ясно. И где Агата их подцепила?

— ;Подцепила… - Кристина сморщила миловидный курносый носик, словно учуяв неподобающий аромат. - Так говоришь, будто это простуда или герпес.

Питер усмехнулся. Он не был большим поклонником ченнелингов. Возможно, потому, что некоторое время назад многие из них он прочел. Проку в таком телепатическом общении было не много, а вот потеря времени и энергии группы - существенная. Мало ли кто может назваться космическими мастерами. Но Кристину, казалось, занимала эта идея.

Питер познакомился с девушкой на одном из тренингов. Она привлекла его внимание тем, что в середине лекции задала неумеренно чванливому ведущему вопрос, поставивший его в тупик. Разумеется, тот, имея хорошо подвешенный язык и натренированную память, как-то извернулся, сославшись на идею другого известного автора, но Кристине до конца тренинга слова больше так и не дал. Видя, как ее настойчиво вздымающуюся вверх руку лектор раз за разом предпочитает не замечать, девушка понимающе улыбалась.

Питер подошел к ней во время кофе-брейка. Кристина сразу раскусила его намерения. По крайней мере, именно это она и ответила на высказанную Питером гипотетическую идею собрать группу практиков для совместной работы. В дальнейшем они подружились, и, отбирая людей в команду, Питер неизменно советовался с ней.

Он принял напрашивающееся решение на сей раз также прибегнуть к этому средству.

— Помнишь, я скидывал тебе ссылку на профиль одного практика?.. - сменил тему Питер, взяв кусок ароматной пиццы и свой стакан латте.

— А, Белый Ворон? Да-да, читала его советы. Вроде бы грамотный тип. А что?

— Да я тут подумал… не откликнуться ли нам на его предложение?

— В плане, группой напроситься к нему в ученики?

— Именно. Что скажешь?

Девушка в задумчивости накрутила на палец рыжий локон.

— Даже не знаю. А ты его смотреть пробовал?

— Да, смотрел.

— И что?

— И ничего.

Питеру не хотелось признаваться в неудачном сканировании, но, раз уж спросил совета, приходится быть честным.

— В смысле?..

— Не сканится он. Сама попробуй.

— Ну, давай…

Девушка вслед за хозяином квартиры прошла к компьютеру.

— Фотка есть?

— Нет, сама же видишь. В профиле ни фото, ни контактной инфы.

— Ладно. Обойдемся.

Кристина уселась в кресло, удобно подобрав под себя ноги, и уставилась в монитор, на скупо заполненную страницу профиля. Расфокусированный взгляд девушки проскальзывал будто вглубь букв.

Имя: RavenWhite. Возраст: 28. Сообщений на форуме: 378. Основная активность: ветка Взаимопомощь. Место жительства: не указано. Интересы и компетенция: магия чистого сознания. Фото: нет.

Через минуту она с досадой сообщила приятелю:

— Похоже, ты прав. Барьер обойти не могу. Вроде и мягко, но раз за разом отбрасывает, как шкодливого котенка. Может, спросим наш “коллективный разум”?

***

— Скажи, Эрик, а ты раньше уже обучал кого-то?

— Нет.

— Почему же?

— Не встречал полностью подходящих для этой задачи.

— Что особенного во мне?

Проводив после чаепития Риту, ушедшую в несвойственном для нее хорошем настроении, Лиэнн решила задержаться, чтобы задать магу волновавший ее вопрос.

— Магии можно обучить не каждого. Основные качества перспективного ученика - открытость сознания, доверие учителю и родственная с ним частота мышления. Я уже говорил тебе, что знания передаются в основном невербально. Для этого необходимо наличие контакта другого уровня, чем разговор, потому что иначе все слова окажутся потрачены впустую.

— Разве не любому человеку можно объяснить истину, когда знаешь, о чем говоришь?

— К сожалению, нет. Информация, которую ты пытаешься передать, должна лежать в диапазоне восприятия слушателя. Обычно бывает два типа реакции на информацию, полностью находящуюся за пределами картины мира человека. Первый - "это все какая-то ерунда" - в подобных выражениях и без обоснований, почему человек так считает. Попытки попросить обоснование приводят к взрыву отрицательных эмоций, - своего рода психологической защите… и второй тип реакции - сознание не воспринимает новую информацию вообще, то есть даже не находит в себе сил осознанно ее отрицать. В тебе меня привлекло то, как легко ты восприняла и насколько правильно поняла все, что я пожелал тебе доверить. Позже ты не забыла о разговоре и продолжала общение в заложенной этим разговором канве. Исходя из этого я понял, что диапазон твоего восприятия гораздо шире, чем у встреченных мною до этого людей, и наблюдал за тобой дальше. Тебе комфортно в моем поле, я не кажусь тебе странным, чокнутым и неприятным типом, хотя изначально позиционировал себя именно таким. Ты умеешь не только смотреть, но и видеть суть. А это еще одно необходимое для мага качество. Учитель обязан вызывать симпатию и доверие у ученика не только на сознательном, но и на более глубинном уровне, чтобы обучение оказалось “в кассу”. Ты стремилась к общению настолько, что пошла на существенные риски ради меня. Неплохой задел. Теперь все будет зависеть от твоего упорства. Надеюсь, его у тебя столько же, сколько и любопытства к жизни.

— Уверена в этом. И готова продолжить практику.

— Отложим дальнейшее на завтра. Придешь после школы, с меня обед. Обрати сегодня внимание на свои сновидения - это тебе домашнее задание. И ты должна начать запоминать и записывать их.

***

Подготовив бумагу и карандаш, девушка легла в постель и закрыла глаза. В памяти всплыли события прошедшего дня. Внезапно ее посетила одна шальная идея.
“Эрик?!”
“Что?..”
Ответ был таким же ясным, как если бы он стоял в ее комнате.

“Я просто попробовала… Ты все мои мысли теперь будешь слышать?..”
“Только те, которые адресуешь мне сознательно. Спокойной ночи.”

Она попыталась послать ответное пожелание, но мысль внезапно натолкнулась на упругую преграду.

Вот оно что. Значит, можно и “выключить” прием сообщений…

Сон медленно вплыл в реальность и вытеснил ее собой. Казалось, прошла лишь пара минут. Лиэнн бежала по лесной тропе к дому Седьмого, чтобы… Зачем? Она задала себе этот вопрос на бегу. Ответ маячил на грани осознания, но никак не давался в руки, словно юркий птенец, выпавший из гнезда. Зачем же она идет к магу?.. Странно было бы явиться среди ночи и не суметь ответить на такой очевидный вопрос.
Дверь его дома была заперта, но не для Лиэнн. Руна ключа распахнула ее, и лунный свет посеребрил контуры предметов. Хозяина внутри не оказалось. Девушка прошлась по комнатам. Где он может гулять по ночам?

“Эрик?..”

“Зачем пришла?”
Девушка обернулась. Темный силуэт в дверях. Не рад ей? Она попыталась ответить, но никак не могла вспомнить. Мысли наталкивались на мягкую, но неумолимую преграду.

Он вошел в дом и закрыл дверь. Серебро истаяло, превратившись в полоску на полу.

Зачем же она пришла…

Эрик сделал шаг по направлению к ней. Еще один медленный, неспешный шаг.

“Вспоминай…”

Третий шаг, и вот они уже стоят лицом друг к другу, почти вплотную. Его руки скрещены на груди, ее растерянно опущены.

Он стоит спиной к окну, и девушке никак не угадать его мыслей, не прочесть по глазам. Но растерянность Лиэнн лунными бликами подсвечена на ее лице…

Почему так неприятно видеть его закрытую позу?..

“Зачем?..”

Она вновь мысленно обратилась к скрытым участкам памяти, но вместо ответа горячая волна пронзила все ее тело, взметнувшись спиралью по позвоночнику… девушка открыла глаза.

Она лежала в своей постели, в окно светила луна. Найдя на ощупь огарок свечи и спички, Лиэнн зажгла неверный источник света и нервно нацарапала карандашом на подготовленном листке:

“Дата. Время. Снилось, что иду к Эрику и никак не могу вспомнить, зачем. Его нет дома, но на мысленный зов он является, холодный и отчужденный, спрашивает, зачем пришла, и я никак не могу ответить, будто ответ этот скрыт от меня, забыт. Странно, потому что наяву я отлично его знаю. Но при очередной попытке вспомнить его во сне я ощущаю… огонь… или нет… вихрь… горячий вихрь, и это… нет, даже не собираюсь писать или озвучивать эту мысль!..”