Отрывки из романа, гл. 1. 22. Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
 Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.1.22., (18+).


                *     *     *
      В среду Анюта снова пригласила Александра на ужин. Они, как всегда выпили немного вина, поели. Они сидели за небольшим столом, напротив друг друга. Молчание уже не было неудобным для них или неловким, они уже принимали и понимали друг друга достаточно. Они сидели за небольшим столом, напротив друг друга. Расслабленные и влюбленные. Влюбленные ещё не настолько, чтобы осознать это и признаться себе в душе и друг другу. Но испытывающие к друг другу взаимную симпатию и доверие. Анюта весь вечер смотрела на Александра тем особым, немножко влюбленным, немножко расстроенным взглядом, как в последний раз.
       Александр всё ожидал, что Анюта спросит его о том, как они были вместе с Натой, чем занимались. Но Анюта молчала, ей не хотелось ничего знать. А может быть, она уже и знала всё, из рассказов Наты. Она весь вечер смотрела на Александра тем особенным немножко влюбленным, немножко расстроенным взглядом.

     - «Почитай мне, пожалуйста», - попросила Анюта после чая.
     Александр достал листочек, развернул его и начал читать:

                Ты.
                Безликий мир тебя хранил
                в прозрачной нише голубого неба.
                За тростниковой тонкой сетью,
                как ртуть, серебрянна, переливалась бездна.
                Ты нежилась в своем бутоне звездном
                и лепестки твои лучились светом. По утрам
                вставало солнце и освещало,
                вплоть до холмов, всю местность.

                Спокойной чередой сменялись дни.
                Горячие тела тебя влекли, манили иногда,
                тела и мысли, тонкий звук струны,
                так еле слышно
                поет стрела в полете.
                И нежно входит в чью-то плоть.

     Играла музыка Quincy Jones “Secret garden”. Анюта встала и подошла к Александру:
      - «Давай немного потанцуем». Они начали танцевать, медленно, неспешно, держась на определенном расстоянии друг от друга. Иногда Анюта поднимала лицо и смотрела в глаза Александра тем особым, немножко влюбленным, немножко расстроенным взглядом.
     - «Как мне хочется положить голову ему на грудь», - думала Анюта.
     - «Как мне хочется прижать её к себе», - думал Александр. Музыка кончилась.  Александр Васильевич откланялся и пошел к себе в гостевой домик.

Music: Quincy Jones – Secret Garden (Sweet Seduction Suite)
https://www.youtube.com/watch?v=x3xsEv61G5M