День 46 аксиома грубости

Татьяна Чижик
    Как всегда начну с того, что грубость является духовной слабостью. Она имеет множество противоречий в своем восприятии мира.   Синонимами здесь являются грубиянство, невежливость, нелюбезность, хамство и  неучтивость,
  Антонимы, это полная противоположность всему написанному выше это шесть слов которые отражают в человеке его подлинную душу.
 Здесь можно сказать о его вежливости,  деликатности, корректности, ласке, нежности и  учтивости в окружающем его обществе.

 Но поговорим, прежде всего, о грубости. Она рождает в человеке ненависть в окружающем его обществе.

  В природе существуют три типа людей – низкий, средний и достойный.
  Низкий  человек на все отвечает грубостью.
  Средний человек отвечает грубостью на грубость.
  Достойный  же человек никогда не груб, как бы ему не грубили те,  с кем он общается.

  Любая  грубость потрясает не только своим хамством  и жестокостью, но и бессмысленностью  содеянного им.
  Многим таким людям, которым часто кажется, что они естественны, но на самом же деле они просто  грубы и невоспитанны.  И это неоспоримый факт.
  Как часто нам следует мириться с грубостью и  невежеством , а  они-то и,  являются душевной слабостью  и неучтивостью человека.

 В этом случае грубость и неучтивость это не особые пороки человека, вытекающее из множества его пороков, в первую очередь отсутствие чувства долга. Это как правило не  манера поведения, это просто образ жизни. С этим ничего сделать в большинстве случаев не возможно.
 
   Грубиян,  он во всем груб и считает себя правым. Если сравнить человека с сапогом  получается, что не хорошо вычищенный, а хорошо сшитый сапог показывает красивую форму ноги. Где форма сапога является конфигурацией. Вот так и в жизни получается - не тот человек, который красив лицом, а тот, кто красив душой. А грубость в этом случае, она меняет все конфигурации человеческих взаимоотношений.