Информационная ботва

Михаил Анохин
Я, конечно, человек не нормальный. Меня тошнит от музонов, которыми разделяют радиопередачи, по смыслу иногда интересные. Меня тошнит от средних цифр: средняя зарплата по области, по образованию, средняя пенсия и так далее и тому подобное.
Но чтобы не растекаться мыслью по древу этих средних цифр остановлюсь на средней продолжительности жизни, как наиболее актуальной в свете планируемой пенсионной реформы.

Очевидно, если сложить продолжительность жизни младенца умершего в год и старца 81 летнего то средняя продолжительность жизни составит 41 год.
Много это говорит о демографии? На мой взгляд, ни чего не говорит.

И тут я вступаю на тропу прожектёрства.

Думаю если бы социологических замерах, касающихся демографии использовали следующий метод: Брали бы людей рождённых, скажем в 1945 году и стали прослеживать убыль этих рождённых с интервалом в десять лет, то нам бы открылись удивительные цифры.

Если бы мы сравнили продолжительность жизни людей в годы интенсивной рождаемости и сравнили бы с годами, «демографических ям» то, возможно, продолжительность жизни людей рождённых во времена «бэби-бума» и в демографической яме выгладили бы шокирующими.

В заключении хочу сказать что информация, которую нам скармливают, есть не что иное, как ботва, а корнеплоды у тех, кто оплатил эти исследования. Мы давно уже живём в иллюзорном мире и между нами невеликая разница – одни понимают, что информация – это ботва, а другие этого не понимают.

Понимающие ничего не могут сделать, ибо все СМИ подчинены государству, ну а кто наяву спит и грезит те, пожалуй, самые счастливые люди.

Иногда на стыке интересов государств забрезжит морковка, а не ботва, но это разглядеть не так-то просто. Потому что весь мир пропитан ложью. Вот почему многие государства стараются оградить своё информационное поле от проникновения вражеской ботвы.

Кушайте на здоровье только свою ботву. Будьте счастливы и умирайте во время! Имейте совесть и не обременяйте власть своим долгожительством.