Сомов Константин Андреевич запретный голос русског

Павел Пегов 1
Сомов Константин Андреевич: 30 ноября 1869 года - 6 мая 1939 года.

Родился в семье, связанной с искусством.

Получил хорошее общее образование и учился в Академии художеств у Ильи Репина.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Входит в список десяти тысяч лучших художников мира.

Был одним из основателей общества и журнала "Мир искусства"

Академик Академии художеств.

В 1923 году навсегда покинул родину.

Тому была у него особая причина.

Но и за рубежом служил истово русскому искусству.

Сомов был художником широкого профиля: он писал акварели и картины маслом, пейзажи и портреты, жанровые сцены, занимался с большим успехом иллюстрациями книг, создавал скульптуры и театральные декорации.

Особой любовью автора были эротические изображения различного содержания.

Стиль художника не вызывает сомнений: это модерн и арт-нуово.

Но модерн у Сомова имеет ярко выраженный отечественный характер, особенно его пейзажи и портреты.

А книжные иллюстрации соответствуют содержанию тех книг, которые украшал художник.

Я в меру моих скромных сил постарался сгладить острые углы биографии и творчества этого очень талантливого живописца, к работам которого отношусь с большой симпатией.

А вы можете составить себе первое впечатление о таланте мастера по его работам:

http://maxpark.com/community/5487/content/6398232