Птеродактили живут под Кандалакшей?

Владимир Репин
Когда я писал статью о василисках, собрал подборку фотографий о подобных тварях. И тут появился отклик на эту фотографию в ВК:

Игорь Филипченко
- Такую приходилось видать.
21 июн в 21:31

Владимир Репин Игорю
- Игорь, где?

- Владимир, около города Костомукша.

- Игорь, а чуть подробнее можно?

- Карелия, г. Костомукша. А точней 4 км от города по трассе в сторону Ледмозера

- Игорь, утро, вечер, высоко, низко? Хвост - был или не был? И блямбочка на конце хвоста - была? Хочу дописать статейку:
http://www.proza.ru/2017/12/17/2154
И фото к ней есть:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/album/161812/

- Видел так с далека, метров 300-400, это было весной середина 2000-х годов, точное время не помню. Картина была такова, это чудо природы при посадке на крону сосны, где ютились местные (Карельские соловьи) черные вороны. Зависла размахивая крыльями, как у летучей мыши, и массивно приземлилась, разогнав часть ворон и осыпав снег с кроны заправляя крылья как птеродактиль, так и на верхушку кроны она так и сидела среди ворон которые взмыв в небо приземлись обратно на дерево. Это чудо по сравнению как баклан выглядит перед воробьем таков масштаб.
22 июн в 21:44

Так, может быть, птеродактили дожили до наших дней?

"Даже в большой мороз температура тела у птиц остается достаточно высокой и равняется в среднем 42,5° С, а в мелких воробьиных даже 45,5 °С. Это — нормальная температура тела птиц. У нас, людей, при 42 °С сжигается белок и организм погибает. А для птиц такая температура тела — нормальна! Зачем же птицам такая высокая нормальная температура тела? Для полета! Полет требует больших расходов энергии мышц."

Но от кого произошли птицы? Значит, и птеродактили могут жить на Русском Севере?