Счастливчик Мишка

Ирина Зурабова
 Самым счастливым из нас был Миша, да он и сейчас таковым остаётся, уже будучи взрослым.

 Вот, в чём счастье мальчишеское? Здесь много чего можно написать, у мальчишек большая фантазия. Но, поскольку Мишка был из не самой богатой семьи, можно было назвать настоящим везением то, что он очень часто находил деньги. Воришкой он не был и когда находил деньги, этому всегда были свидетели. Был такой случай.

 Осень, всё кругом - земля, трава, асфальт усыпано разноцветными листьями клёнов, тополей, рябины... Мишина мама шла с работы, любуясь этой красотой под ногами, вдруг ветер, играя листьями, поднял вместе с ними красную, очень знакомую бумажку, это была сторублёвая купюра. Людей вокруг никого не было, она подняла эту купюру и придя домой со смехом рассказала, что, кроме тополей и клёнов, облетают, видимо, ещё и денежные деревья. Старший сын-подросток только усмехнулся, Мишаня же начал подробно расспрашивать, как найти это место, чтобы  проверить - не валяются ли там ещё денежные листья. Каково же было удивление у всех, когда он вернулся с ещё двумя сторублёвыми купюрами. Тут уже его старший брат решил проверить, что там за место такое. Пошли они с братом, и там ветер прибил к Мишкиным ногам ещё одну сторублёвку. Вернулись домой, думая что уже этому делу конец. Но, тут появился Мишин друг Рустам, и, конечно, ему об этом загадочном денежном дереве сразу было рассказано. Рустам упросил Мишу показать и ему это место, вдвоём они побежали туда, вернувшись вскоре с купюрой в сто рублей. Нашёл её тоже Мишка. Он был счастлив, чувствовал себя богачом и был щедр. Сто рублей отдал другу, сто рублей - брату, сто - маме и сто оставил себе. В то время это были не такие маленькие деньги, как сейчас.

 Вечер прошёл в разговорах и предположениях - откуда же в то безлюдное место ветер принёс столь привлекательные красные листья и играл ими, пока их не собрал Миша.