Великое безмолвие

Елена Качанова
  Ты когда-нибудь слышал, как звучит тишина?  Нет?  Прислушайся…

  Попробуй ночью, когда исчезнут все звуки: расслабь своё сознание и убери все мысли.
  Ты почувствуешь лёгкий штиль.  Как будто, почти невидимая, речная волна, в тёплый, солнечный день   тихонько  бьёт  о борт лодки. Ты помнишь этот звук? Он из далёкого детства, из прошлого.

  Твоё «Я» останется там, за бортом,  оно растворится.

  И в этот самый миг зазвучит Тишина. Так звучит хорошая музыка. Разница лишь в  том, что Тишина звучит в Сердце.

  Пройдёт немного времени, и тебе не надо будет ждать ночи, чтобы услышать тишину.  Постепенно,  она  войдёт в твоё Сердце  и наполнит его спокойствием и лёгкостью.

  И только тогда,  ты  вдруг  поймёшь, что большая часть твоего Пути  –       « суета - сует»,  время, потраченное напрасно.

  Только тогда, ты сможешь посмотреть на свою жизнь со стороны и увидеть себя: наполненного болью, страхом и сомнениями.

  Только тогда,  ты осознаешь,  что нет случайностей, а есть закономерности,   и ничто в этом Мире не происходит просто так.

  Почувствуй  Тишину,  ощути нахлынувшее умиротворение, расправь крылья  и  поднимись над  Суетой.  Смотри на Мир, но не суди его. Будь созерцателем.

  Здесь, высоко над землёй, в  Тишине, ты сможешь отчётливо услышать голос Бога:
  - Я люблю тебя, чадо моё бессмертное.  И да будет благословен  Дух мой в тебе. Живи. Твори жизнь твою в радости.  И да будет так  во  веки вечные.

  Великое безмолвие разбудит Сердце и откроет глаза твои.  И засверкает Мир омытый дождём, как величественный камень бриллиант, какой бы гранью ты его не повернул к Свету.

  Ты когда-нибудь слышал, как звучит Тишина?  Нет?   Прислушайся…
 

                07.2018г.