Рассказ Я поняла, что есть границы

Татьяна Роман
Я поняла, что есть средь нас границы,
Обжегся кто, тому везде огонь.
Душа летит, пред Ней мелькают лица,
А сердце холодит металла бронь.

И нет суда, излишни междометия!
Ведь, нет средь нас чистейшей Простоты,
Которая дана Христом  в столетия,
В Которой ЕСТЬ Любовь, без суеты.

А там, в Саду, сказал Он лишь:"Мария!"
От нежности душа затрепетав,
Узнала Голос, в Нем Любовь царила,
Ради Нее Раввуни Жизнь отдал.

В моих словах для ВАС нет провокаций,
Я в жизни сей пытаюсь лишь понять,
А есть Любовь в сем бренном мире странствий?
И как могу Любовь я людям дать?

Возможно ли понять, себя не раскрывая?
Помочь другим, Любви не принимая?
Как можно осознать, что есть Любовь Святая!?
Как можно на Земле достичь просторов Рая?

05 июля 2018 года

Дорогие мои! Здравствуйте!

Есть такое понятие - религия, а есть такое понятие - Вера. Когда люди говорят, что у них Первоапостольская Вера, то хочется спросить, что имеется в виду?

Первоапостольская Вера сформировалась в 1 веке, после Рождества Христова. В последней книге "Откровения", Апостол Иоанн Богослов описал все, что узнал от Самого Иисуса Христа, что должно произойти с нами в будущем.

Иоанн ушел из земной жизни в Небо, в возрасте чуть больше 100 лет. Это произошло примерно в 72 году, 1 века новой эры. С Рождением Йешуа началась новая эра и новое летоисчисление. Поэтому, приблизительно, период служения Апостолов Иисуса Христа, составлял около 40 лет.

Уже, изначально, Первоапостольская Церковь не была однородной. Она была разделена на еврейскую Церковь, которая находилась в Иерусалиме, под руководством брата Иисуса Христа -  Иакова от Иосифа, и на другие общины, куда входили не только евреи, но и другие народы. 

В течение многих веков до рождения Иисуса, число евреев за пределами Иудеи и Израиля возрастало. Множество евреев проживало в Персии, в Месопотамии, в Египте и во всех пределах Римской Империи. Этих евреев, называли "диаспорой", или "рассеянием". Именно им  и всем бывшим язычникам, проживающих на этих территориях, проповедовал Апостол Павел о Христе и Его учении. Евреи и другие народы, принявшие Благую Весть от Христа, стали называться христианами.

Вот такая была Первоапостольская Церковь по своему составу. Они "единодушно пребывали в молитве и молении", "преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца", "были вместе и имели все общее" (Деяния, глава 2, стихи 44-46).

Поэтому, и был задан вопрос, изначально, такая ли сейчас Церковь Христова?

Возможно, нужно согласиться с тем, что вследствие многих преобразований в Христианском мире, на протяжение 2 тысяч лет, не все стало так, как было прежде. Какое влияние имели и имеют Первый, Второй и Третий Рим на христианство и, как защищались и защищаются верующие люди в эти времена?

Я не буду вторгаться в историю разделения христианских взглядов на протяжении многих веков и до сего дня, поскольку неблагодарное это дело. Но хочется, очень хочется находиться в Мире, Любви и Добра между всеми народами, которые приняли Йешуа - Сына Божьего, как Спасителя, в свое сердце.

Было время, когда верующие люди отдавали свою жизнь в жертву и умирали за чистоту Веры, начиная с Апостолов. Сейчас, также, во многих странах мира преследуют христиан, вплоть до мученической смерти. Есть горячие сердца, есть холодные, но есть и теплые верующие. Наверное, стоит каждому верующему подумать и разобраться с понятием религии, Веры и со своим сердцем.

Между религией и Верой, действительно, существует бездна. Защищая религиозные устоявшиеся традиции, многие из нас теряют смысл Веры. Апостолы ходили с Йешуа и, видя Его деяния, верили, что Он Есть Господь. И это открывалось им Духом Святым.

В Библии написано, что Иисус и Его ученики жили по Закону и Заповедям и  соблюдали Праздники Божьи, радуясь!!! Это и есть Новый Завет, когда печаль, посты и молитвы покрываются Радостью и Любовью Христа. А Мир есть Венец отношений между  верующими всей земли! Это и есть Единая Первоапостольская Вера! Нас всех должна объединять Вера, что Христос есть Господь и Бог. Он спасает нас от власти смерти, через покаяние в грехах и исповедание, что Христос есть Спаситель! И этого достаточно!          

Место Второго явного Пришествия Господа Йешуа, неизменно, будет на горе Елеонской. Где будет Его Дом и Кто войдет в число Невесты Христовой? Иоанн пишет об Иерусалиме: "Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — Храм его и Агнец".( Книга "Откровение", глава 21, стих 22). Очевидно, что Небесный Иерусалим является Невестой для Господа Йешуа, Агнца и Сына Божьего!

В Город нужно будет войти Жемчужными Воротами - их 12, по числу колен сынов Израиля. Над каждыми воротами написано Имя Патриарха - Сына Иакова! Небесный Иерусалим: "имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых" (Книга "Откровение", глава 21, стих 12).

"Имеющий ухо, да слышит..." - призывают авторы Евангелий и Сам Господь Иисус Христос, обращаясь ко всем людям земли!

О, как велик Твой Замысел Отче! Благословенное Твое Имя в веках! Слава и благодарение Отцу, Сыну и Духу Святому! Аминь!