04. 07. 2018

Анатолий Гусев 2
  Если бы мне дали Жалобную Книгу этого Мироздания то я не стал бы вписывать туда жалобы.

  Не потому, что всё в этом Мире меня устраивает, вовсе нет - далеко не всё в нём выдержит элементарную критику и практически всё оставляет место для улучшения. Просто не люблю жаловаться. Ведь слова "жалоба" и "жалость" имеют один корень, стало быть жаловаться - значит пытаться вызвать к себе жалость, а жалость, по мнению Классика, унижает Человека. Именно по-этому полагаю занятие это недостойным достойного Человека, а жалобщиков ставлю в один ряд с ябедами, кляузниками, сутягами и стукачами ...

  Так-что жаловаться не стал бы, а вот предложения некоторые непременно вписал бы. Присел бы на табурет, раскинул бы мозгами (в лучшем смысле этой фразы) и набросал бы с дюжину, без особого напряга. А позже, мироздатели, несмотря на свою исключительную занятость, нашли бы минуточку на просмотр книжицы этой, хотя бы по диагонали, глядишь и приняли бы на вооружение одно, а то и сразу два моих рацпредложения и Мир стал бы чуточку лучше и справедливее - вот как славно бы было !

  А жаловаться на мироздателей дело последнее, тем более кому - самим мироздателям ... они хоть что-то создали и мы все этим пользуемся с аппетитом и должны быть радостными и благодарными ...