Наш технический директор

Анатолий Пудов
           Социальное предприятие "Бережки" живет и развивается. И развитие идет довольно успешно. Появляются новые друзья, деловые партнеры, расширяется ассортимент выпускаемой продукции, улучшается ее качество и растет спрос на нее. Это обычные вещи, созданные людьми с ограниченными возможностями. Да, не удивляйтесь - все эти яркие, оптимистичные черепашки - развивашки, тапочки, пеналы, органайзеры, сумки и еще много интересных новинок - результат труда и творческого поиска инвалидов.
            Так вот, есть человек, который обеспечивает бесперебойную работу оборудования, всегда в курсе технических новинок, на "ты" с компьютерами, контролирует состояние технических сетей и заодно бессменный и безотказный водитель и просто надежный друг. У него золотые руки, отзывчивое сердце и добрая душа. Знакомьтесь - это наш технический директор Юрий Арсеньевич.
             Он пришел на предприятие в самое трудное время, когда решался вопрос - как выжить и сохранить коллектив, найти новое помещение под аренду, как переехать. И решая груз организационных проблем, он всегда помнил о проблемах работников. Юрий Арсеньевич незаменим и сегодня трудно представить "Бережки" без него. Вы не поверите, но он успевает везде - и в компьютерной программе разобраться и решить вопрос с доставкой товаров на выставку, а также после рабочего дня подвезти работников до дома. Скажете, подумаешь, до дома подбросить! Но для человека, которому трудно передвигаться, это большое подспорье.
              С ним можно обсудить прочитанную книгу или просмотренный фильм. Поговорить о технических новинках и даже спросить совета в семейных проблемах. Сейчас, в наше суетное и торпливое время, люди редко тратят свой талант организатора на решение проблем рядовых сотрудников. Зачастую между руководителем и коллективом вырастает незримая стена официоза и отчуждения. Однако "Бережкам" повезло. И чем больше будет у нас людей, подобных Юрию Арсеньевичу, тем быстрее мы сможем добиться того, чтобы люди в коллективе шли на работу с увлеченностью и охотой, зная, что их всегда поймут и поддержат.
               А Юрию Арсеньевичу желаю оставаться таким же - целеустремленным в работе и неравнодушным к людским проблемам.
               И еще. Когда Юрий Арсеньевич прочитал этот репортаж, то заметил:
- А почему не сказано, что я сам на инвалидности? По-моему, это одна из главных причин моей работы на социальном предприятии. И вообще,слишком идеальным я у тебя выгляжу! А я - самый обычный человек...
               Ну что здесь добавишь?