Мания преследования

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме
 
 - Молодая  девушка  пошла  в  лес  собирать  грибы...  И  вдруг  услышала  треск  веток  за  своей  спиной...  И  увидела  мужчину  бегущего  прямо  к  девушке...
 "  Маньяк!  Хочет  изнасиловать  "!  -  подумала  девушка  и  побежала  по  узкой  тропинке  изо  всех  сил...
  Когда  бегунья  устала  ...  Она , тяжело  дыша  ,  остановилась  и  решила  биться  с  маньяком  цинковым  ведерком... 
  Но  *маньяк*  спокойно  обогнал  девушку  и  девушка  увидела  у  него  на  спине  номер -  спортсмен!
  Затем  вслед  за  *маньяком*- спортсменом мимо  девушки  пробежала целая  группа  спортсменов  ,  участников  кросса...
  Все  бегуны  умирали  от  смеха...
 
 ОТВЕТ 
 
  -На  некоторое  время  у  этой  женщины  возникла  паранойя...  Мания  преследования...
  Она  приписала  бегуну  намерения  ,  которых  не  было...
 Отрыв  от  реальности  -  дефект  сознания...
 **
  И  у  собак  бывает  паранойя...
  Вчера  во  дворе  прохожу  мимо  тощего  пса  ,  грызущего  грязную  кость...
   Пес  меня  увидел...  Зарычал...  И  свою  кость  в  кусты  утащил...
  Пес  подумал  ,  что  я  хочу  его  кость  забрать  и  съесть! Предположил , чего  не  было...
  Я  ведь  не  ем  кости  ,  валяющиеся  на  земле!  Честное  слово!
 
 ***
  Когда  сознание  неверно  понимает  ситуацию  -  это  неадекватность.