Держим порох сухим

Андрей Бухаров
Белорусы как никакая другая нация ценят мир, безопасность и независимость, и эти важнейшие достижения народа нуждаются в надежной защите, однако с сожалением приходится констатировать, что новый век не принес человечеству избавления от войн, заявил белорусский лидер в четверг 5 июля во Дворце Независимости в Минске в ходе встречи с выпускниками силовых вузов и высшим офицерским составом страны.

«В арсенале международных отношений одним из инструментов внешней политики по-прежнему остается вооруженная агрессия. Наблюдается расширение военных блоков и союзов в ущерб безопасности других стран», — сказал Лукашенко.

В нынешних непростых реалиях Беларусь продолжает последовательно проводить миролюбивую политику и реализует меры, которые могут сохранить мир не только в нашем регионе, подчеркнул глава государства.

«Наша страна предложила мировому сообществу внешнеполитические инициативы, в основе которых лежат идеи снижения напряженности и укрепления мер доверия в регионе. Вроде бы нас слышат, но действий пока не предпринимают. Ясно почему. Поэтому мы вынуждены совершенствовать нашу национальную оборону и уделять пристальное внимание нашей безопасности», — сказал Лукашенко.